СЗВ-ТД при увольнении в 2021 году: образцы заполнения

Увольнение Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 4 мин.

Заполнение СЗВ-ТД при увольненииЗаполнение СЗВ-ТД при увольнении сотрудника в 2021 году осуществляется в соответствии с требованиями, предусмотренными ст. 11 ФЗ №27 от 01.04.1996, Постановлением Правления ПФР №730п от 25.12.2019. Каждый работодатель обязан своевременно и корректно передавать информацию о расторжении трудовых отношений с работником. За игнорирование этого правила нарушителя могут оштрафовать в порядке, установленном ч. 2 ст. 15.33.2 КоАП РФ.

Правила подачи СЗВ-ТД при увольнении

Каждый работодатель обязан отчитываться перед ПФР о значительных кадровых событиях, к которым можно отнести прием на работу, перевод и, конечно же, увольнение. Такой порядок установлен для того, чтобы ПФР мог получить и сохранить информацию о трудовой истории каждого работника.

В 2021 году сроки подачи отчета об уволенных сотрудниках изменились. Теперь наниматель должен направить в ПФР форму относительно уволенного специалиста не позднее следующего за днем расторжения трудовых отношений дня.

Пример:

Приказ об увольнении издан 24.06.2021, тогда отчитаться в ПФР следует максимум 25.06.2021. Ранее на подготовку отчета по уволенным сотрудникам отводился более длительный период. Информировать ПФР можно было до 15 числа месяца следующего за месяцем увольнения. Например, лицо уволено 03.02.2020, значит отчет нужно было сдать до 15.03.2020. Но теперь сроки существенно сократились.

Отчитываться об уволенных работниках следует по унифицированной форме СЗВ-ТД. Отчет направляется в ПФР по месту регистрации работодателя. Отчетность составляется в электронной или бумажной форме. Но электронный формат обязателен для тех компаний, в штате которых насчитывается 25 и более наемных лиц. Если работников менее 25, то данные в ПФР можно подать и на бумаге.

Для подготовки электронной отчетности удобно использовать специальное программное обеспечение. Например, СЗВ-ТД можно подготовить в ПУ-6 или 1С.

Бланк СЗВ-ТД: заполняем правильно

Форма отчета СЗВ-ТД была утверждена Постановлением ПФР №730н. Бланк включает два основных блока:

  1. вступление или так называемая «шапка»;
  2. таблица.

В шапке следует отразить информацию о страхователе и застрахованном лице. Также в этом блоке нужно сделать отметку об отчетном периоде, то есть указать месяц и год. При указании отчетного периода используйте цифровой код месяца от 01 до 12 и года. Использование букв или слов не допускается. Другими словами, писать «февраль» в строке «месяц» неправильно. Правильно прописать «02».

Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица (СЗВ-ТД)

Данные о кадровом событии, которым в нашем случае является увольнение, отражаются в таблице формы СЗВ-ТД, которая состоит из десяти граф.

СЗВ-ТД: образец заполнения при увольнении по собственному желанию

Таблица №1. Расшифровка таблицы со сведениями трудовой деятельности лица в СЗВ-ТД.

Назначение
Графа 1 Указать номер записи по порядку.
Графа 2 Прописать дату расторжения трудовых отношений с сотрудником (смотри дату издания приказа об увольнении) в цифровом формате, например, 21.01.2021.
Графа 3 Указать информацию о кадровом событии. Пропишите слово УВОЛЬНЕНИЕ, а для электронной формы выберите код 5.
Графа 4 Можно не заполнять графу «Трудовая функция, структурное подразделение».
Графа 5 Отразить семизначный код – код выполняемой функции. Обратите внимание, что до 01.07.2021 эту графу заполняют только в отношении тех должностей, требования к которым фиксируются профстандартом. Но с 01.07.2021 правила меняются, и код выполняемой функции должны будут указывать все работодатели. Код в форме СЗВ-ТД нужно будет отражать согласно общероссийскому классификатору занятий.
Графа 6 Отметить основание прекращения трудовых отношений. Запись нужно внести так же, как и в трудовую книжку. То есть, указывается пункт, часть и статья ТК РФ. Например, «п. 1 ч. 1 ст. 77 ТК РФ».
Графа 7 Внести наименование документа, ставшего основанием расторжения отношений. Обычно это приказ об увольнении.
Графа 8 Указать дату издания приказа об увольнении.
Графа 9 Переписать номер приказа об увольнении.
Графа 10 Если вы заполняете исходную форму, здесь ничего писать не нужно. Графа 10 заполняется в случае составления корректирующих отчетов, когда необходимо сделать отметку об отмене неверной записи.

Отчет заполнен – что дальше?

Помните, что СЗВ-ТД составляется отдельно на каждое зарегистрированное лицо. После того, как форма была заполнена, ее должен подписать руководитель организации. Далее отчет отправляется в соответствующее подразделение ПФР.

Если специалист, которому поручено оформление отчетностей, допустит нарушение сроков подачи СЗВ-ТД или внесет в бланк неправдивые сведения, вероятнее всего, его оштрафуют на сумму от 300 до 500 рублей за каждое зарегистрированное лицо.

Если лицо сотрудничает с компанией по гражданско-правовому договору, отчитываться о завершении сотрудничества в ПФР не нужно. Ведь в таком случае речь идет не о трудовых, а о гражданско-правовых отношениях.

Особенности для совместителей

Форма СЗВ-ТД подается в ПФР на всех сотрудников, независимо от того является ли для них организация основным местом работы либо же они заняты на условиях совместительства. Отчет на совместителя заполняется по стандартном правилам. За исключением одного отличия – в графе 3 (там, где пишем УВОЛЬНЕНИЕ), нужно указать о факте совместительства.

Возможные значения для вида занятости:

  • 1 – да, является совместителем;
  • 0 – нет, не является совместителем.

Отсутствие элемента автоматически означает «нет».

Пример заполнения СЗВ-ТД при увольнении

Рассмотрим конкретный пример заполнения СЗВ-ТД.

Ситуация:

Андреев Иван Иванович работал менеджером по рекламе в ООО «Весна» (общая численность работников 129). Работа в ООО «Весна» являлась для Андреева основным местом работы. 24.06.2021 Андреева уволили по собственному желанию. Приказ об увольнении №12-у от 24.06.2021.

Решение:

Поскольку Андреев состоял с ООО «Весна» в трудовых отношения, об его увольнении следует отчитаться в ПФР. Отчет нужно подготовить в электронной форме (в ООО более 25 сотрудников) и направить в Фонд не позднее 25.06.2021.

Поскольку отчет подается до 01.07.2021, а к должности «менеджер по рекламе» не предъявляются требования по профстандарту, графу №5 (код выполняемой функции) можно не заполнять.

Образцы заполнения формы СЗВ-ТД при других видах увольнений

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 14

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
  • позвоните 8-800-555-67-55 доб. 686 - По России, звонок бесплатный
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Громыш Наталья Зиновьевна

Юридическое образование по гражданскому, трудовому, семейному праву позволяет освещать автору ежедневные, наболевшие вопросы людей: «Что делать…», «Можно ли…», «Что будет…», «Как сделать…». Ответы на эти и другие вопросы помогают читателям разобраться в ситуациях с юридической точки зрения, решить проблемы и остаться удовлетворенными от полученных знаний и рекомендаций. Окончила государственное высшее учебное заведение «Прикарпатьский национальный университет имени Василия Стефаника», специальность «Правоведение».

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *