Записка-расчёт при увольнении по форме Т-61

Увольнение Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 3 мин.

Записка-расчет при увольненииПри увольнении сотрудника работодатель должен произвести все полагающиеся ему выплаты. Речь идет не только о заработной плате, но и о компенсации отпускных дней, которые подчиненный так и не успел реализовать, а также об иных выплатах, предусмотренных как положениями ТК РФ, так и локальной документацией предприятия. В связи с этим уполномоченными сотрудниками оформляется записка-расчет при увольнении, позволяющая наглядно увидеть, какую сумму получит работник. Рассмотрим подробнее особенности заполнения этого документа.

Кем и когда составляется записка-расчет?

Записка-расчет — это двусторонний документ, заполняемый на основе расчетной и платежной документации, в которой содержатся все начисления работнику за расчетный период.

На его лицевой части сотрудник отдела кадров указывает информацию о предприятии, а также сведения, касающиеся непосредственно увольняемого сотрудника и заключенном с работодателем трудовом договоре. На оборотной стороне регистра, которая, в свою очередь, заполняется бухгалтером, указывается таблица, содержащая расчет оплаты отпуска.

В законодательстве отсутствуют сроки оформления данного документа, однако, с учетом сроков окончательного расчета работника, предусмотренных ст. 140 ТК РФ, следует, что записка-расчет должна быть готова не позднее последнего дня, когда подчиненный выполняет свои обязанности по трудовому договору.

Следует помнить о том, что работодателя, который проигнорирует сроки перечисления выплат при увольнении, можно привлечь к установленной законом ответственности. В частности, за задержку зарплаты, отпускных и прочих выплат, в рамках ст. 236 ТК РФ, с него можно будет истребовать не только задолженность, но и проценты по ней. Кроме того, как следует из п. 55 постановления Пленума ВС РФ № 2 от 17.03.2004 г., рабочий может потребовать выплату зарплаты с учетом индексации. Это допускается, если из-за уровня инфляции в стране сумма обесценилась.

В какой форме должна быть записка-расчет?

Записка-расчет представляет собой документ первичного учета, оформление которого обязательно при расторжении контракта с сотрудником предприятия. Для него в 2004 году Постановлением № 1 Госкомстата была утверждена специальная форма № Т-61.

К слову, если приказ на увольнение можно оформить на несколько сотрудников сразу по форме Т-8а, то записка-расчет составляется для каждого рабочего строго индивидуально.

Исходя из п. 4 ст. 9 закона № 402-ФЗ от 06.12.2011 г., а также разъяснений Минфина РФ в письме № ПЗ-10/2012 от 04.12.2012 г., форма Т-61, не является обязательной для применения на предприятиях. В связи с чем организация на основе унифицированной формы вполне законно может разработать собственный бланк учетного документа.

Правила заполнения

Правила заполненияРассмотрим подробнее, как оформляется записка-расчет.

1) Как было отмечено выше, лицевая часть заполняется кадровиками. В частности, она должна содержать следующие сведения:

  • информацию о работодателе, куда входят: наименование предприятия, ОКПО, ОКУД, организационно-правовой статус;
  • дату составления записки-расчета и присвоенный ей номер;
  • реквизиты трудового договора, а именно, его номер и дата заключения.

Далее заполняются сведения о подчиненном:

  • Ф.И.О;
  • присвоенный сотруднику при трудоустройстве табельный номер;
  • название подразделения;
  • должность, которую занимал на предприятии рабочий.

Ниже приводятся сведения, касающиеся непосредственно прекращения трудовых отношений с подчиненным, а именно:

В следующей части документа указывается количество неиспользованных (или реализованных авансом) дней отпуска. При этом за дни отпуска, которые рабочий не использовал, будет начислена соответствующая компенсация. В том случае, если будет выявлен перерасход, то бухгалтерия произведет вычет из суммы, причитающейся в выдаче сотруднику. К слову, для удобства и быстроты расчетов можно использовать онлайн калькулятор.

Следует отметить, что заполненная инспектором отдела кадров сторона записки-расчета должна быть заверена его подписью.

2) Далее сотрудниками бухгалтерии заполняется обратная сторона документа. На ней представлены таблицы, содержащие начисления по отпускным. В них должны быть включены следующие сведения:

  • сведения за предшествующие увольнению 12 месяцев;
  • суммы ежемесячных выплат, при этом бухгалтер может руководствоваться пп. 2, 3 ПП РФ № 922 от 24.12.2007;
  • количество календарных дней за расчетный период;
  • количество часов за расчетный период, в том случае если рабочее время сотрудника учитывается в часах;
  • среднедневной (либо часовой) заработок;
  • число отпускных дней, взятых авансом;
  • нереализованные отпускные дни;
  • итоговая сумма за отпуск, которую получит сотрудник.

Далее производится окончательный расчет суммы для выплаты работнику. При этом в таблице отражаются отработанные сотрудникам дни в месяц его ухода,  сумма за отпуск, прочие выплаты. А также указывается, НДФЛ и иные удержания. Окончательную сумму прописываю внизу документа.

Страница заверяется подписью бухгалтера.

Таким образом, записка-расчет при увольнении является обязательным документом. Для ее оформления работодатель может использовать собственный бланк, а может воспользоваться стандартной формой Т-61.

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 12

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Пшеницына Оксана Валентиновна

Пишет статьи, в которых отвечает на важные и популярные вопросы наших читателей. Описывает примеры из судебной практики, раскрывает ответы на часто задаваемые вопросы в гражданско-правовой сфере, в трудовом праве. Компетенции автора позволяют писать статьи на легком и простом языке. Окончила Тамбовский государственный технический университет (ТГТУ), кафедра «Гражданское право и процесс», специальность «Юрист» Гражданско-правовой профиль.

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *