Положена ли компенсация при увольнении сотруднику на испытательном сроке?

Увольнение Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 3 мин.

Выплата компенсации при увольнении на испытательном срокеПри трудоустройстве нового работника работодатель имеет право назначить испытание. Оно необходимо для проверки знаний нового сотрудника, его профессионализма и опыта в данной сфере. Прекращение служебных отношений во время испытаний происходит на общих основаниях. Положена ли выплата компенсации при увольнении на испытательном сроке?

Продолжительность испытаний при приёме на работу

Согласно ст. 70 ТК РФ, работодатель имеет право установить работнику испытательный срок, его продолжительность зависит от должности, на которую принимается соискатель и срока действия соглашения о труде. Так:

Нюансы трудоустройства с испытанием прописываются в соглашении о труде.

 Причины увольнения

Наличие испытательного срока, его продолжительность должны быть прописаны в соглашении о труде. Если таких упоминаний нет, то работник считается принятым на работу без дополнительных испытаний.

Работодатель может расторгнуть соглашение о труде по следующим причинам:

Если сотрудник желает сам расторгнуть договор во время испытательного срока, он должен предупредить руководителя за 3 дня. Надлежит написать заявление, передать его руководителю. Такие правила действуют, если испытательный срок установлен соглашением о труде, а не «на словах». В противном случае, уведомлять нужно за 2 недели.

Такое же правило действует в отношении работодателя – он должен предупредить увольняемого работника за 3 дня о своём желании прекратить с ним отношения.

Выплаты при прекращении служебных отношений

Когда прекращаются служебные отношения, работодатель должен выплатить:

  • заработную плату за фактически отработанное время;
  • премии, надбавки и доплаты, если они предусмотрены соглашение о труде или локальным актом;
  • пособие по болезни, если человек болел в этот период и предоставил соответствующий документ;
  • компенсация за отпуск;
  • выходное пособие, если оно предусмотрено ТК РФ или локальным актом.

Положена ли компенсация за неиспользованный отпуск? Да, если сотрудник «заработал» его, но не успел использовать. Выплаты не положены, если человек отработал менее 2 недель. За каждый месяц работы сотрудник «зарабатывает» 2,33 дня к отпуску.

Неполный отпуск рассчитывается так:

  1. Если работник увольняется, проработав менее половины месяца, то эти дни исключаются из расчёта.
  2. Если работник увольняется, проработав более 15 дней в месяце, этот месяц включается в расчёт как полный.

Выплаты при увольнении по желанию работодателя

Выплаты при увольнении по желанию работодателяВыходное пособие выплачивается, если работник увольняется по причине сокращения численности наёмного персонала, при полном закрытии фирмы, по причине призыва в армию. Согласно ст. 71 ТК РФ, если служебные отношения прекращаются по причине того, что сотрудник не прошёл испытание, выходное пособие ему не полагается.

Но чтобы уволить человека по данному основанию, руководство должно доказать данный факт. То есть, собрать доказательства того, что новый сотрудник не прошёл испытательный срок по определённым причинам.

Выплаты при прекращении служебных отношений по договорённости

Стороны могут договориться между собой и расторгнуть соглашение о труде на выгодных для себя условиях. Например, человек не прошёл испытательный срок. Данная запись в трудовой книжке может испортить его будущую карьеру. А работодателю надлежит оформить множество документов. Если начальство допустит ошибку, уволенный может оспорить увольнение в суде.

Поэтому стороны договариваются между собой о нюансах прекращения отношений, в том числе, о будущих выплатах. Работодатель составляет письменное соглашение, работник его внимательно изучает. Если вопросов не возникает, стороны подписывают документ.

В соглашении также прописываются суммы к выплате, включая размер выходного пособия.

Когда деньги должны быть переданы уволенному?

Когда деньги должны быть переданы уволенномуВсе выплаты и компенсации, которые работодатель должен выплатить своего работнику при увольнении, должны быть выданы в последний рабочий день – наличными или на банковскую карту. Руководство не имеет права задерживать выплаты. Они должны быть произведены в полном размере.

Задержка даже на один день чревата штрафами и процентами. Уволенный работник имеет право обратиться в надзорный или контролирующий орган с жалобой на задержку зарплаты и компенсационных выплат. После проверки будет выявлен факт нарушений, работодателя привлекут к ответственности. Он должен будет не только выплатить все деньги уволенному на испытательном сроке, но и проценты за просрочку.

Заключение

При инициативе самого работника, расторжение соглашения о труде на испытательном сроке происходит по общим правилам. Если по желанию работодателя, но необходимо соблюдение нюансов.

Источники:

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 10

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Михайлова Елена Олеговна

Занимается трудовым и гражданским правом, где является экспертом с многолетним опытом. Практикующий юрист, разбирает разнообразные дела, от самых элементарных, до очень сложных. Знает ответы на многие вопросы в своей сфере. Помогает читателям разобраться в своих проблемах за минимальное время с минимальными трудозатратами. Окончила негосударственное образовательное частное учреждение высшего профессионального образования «Московский новый юридический институт» (МНЮИ), специальность «Юриспруденция».

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *