Как избежать увольнения при отказе от прививки?

Увольнение Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 3 мин.

Увольнение за отказ от вакцинацииПандемия коронавируса и вызванные ею последствия, привели к тому, что вновь разгорелась дискуссия о необходимости обязательной вакцинации. На фоне заявлений властей о необходимости поставить прививки педагогам и медикам, работодатели все чаще стали принуждать персонал ставить профилактические прививки, угрожая за отказ подвергнуть административному штрафу или расторгнуть трудовой договор. В связи с чем граждане все чаще стали задаваться вопросом, насколько законно увольнение работника за отказ от вакцинации.

Обязательна ли вакцинация?

Согласно отечественному законодательству, прививки ставятся исключительно на добровольной основе. Иными словами, работники предприятий, как и прочие граждане вправе попросту отказаться от вакцинации против кори, краснухи, коклюша и тому подобное. Такая возможность предусмотрена п. 1 ст. 5 закона №157-ФЗ от 17.09.1998 г. При этом отказ от профилактических прививок оформляется в письменном виде.

В свою очередь, работодатели, согласно статьи 22 ТК РФ и ст. 212 ТК РФ, обязаны создавать для подчиненных безопасные условия труда, а также обеспечивать соблюдение установленных санитарных норм, согласно федеральному закону № 52-ФЗ от 30.03.1999 г. Кроме того, фактически не привитый работник создает потенциальную угрозу для жизни и здоровья других сотрудников.

Соответственно, многие руководители организаций считают, что для снижения риска заболеваемости гриппом, ОРЗ, коронавирусом и прочими инфекционными болезнями они на законных основаниях могут проводить иммунопрофилактические мероприятия, включающие осуществление вакцинации персонала.

Тем не менее, увольнение или штраф за отказ вакцинироваться будет незаконным. Однако есть и исключения.

Так, согласно перечню, утвержденному Постановлением Правительства № 825 от 15.07.1999 г., если характер работы сотрудника связан с высоким риском подхватить инфекцию, то вакцинация для него обязательна.

Например, профилактические прививки будут обязательными для:

  • сотрудников, контактирующих с лицами, имеющими инфекционные заболевания;
  • персонала, работающего непосредственно с кровью или же с биологическими жидкостями пациента;
  • специалистов, чья работа связана с живыми возбудителями инфекций;
  • работников, которые занимаются отловом бродячих собак и тп.

Кроме того, согласно Приказу Минздрава № 125 н от 21.03.2014 г., прививки от гриппа и кори обязательны для медработников, педагогов, вахтовиков, сотрудников в сфере торговли, социальной сферы и прочее.

Таким образом, чтобы сотрудник, входящий в группу риска, согласно указанным нормативно-правовым актам был допущен к своим трудовым обязанностям, ему придется поставить все необходимые прививки. При их отсутствии подчиненный может быть отстранен администрацией предприятия от работы.

Важно! Несмотря на то, что высокие риски подхватить коронавирус, вакцинация от инфекции будет носить добровольный характер. Иными словами, никто принудить ставить прививку сотрудника не сможет, это касается также работников в сфере образования и здравоохранения. Это объясняется тем, что прививка от COVID-19 попросту отсутствует в национальном календаре прививок.

Возможно ли увольнение при отказе от прививки?

Уволить за отсутствие необходимой прививки администрация предприятия не может. Однако, она вправе, согласно ст. 5 закона № 157-ФЗ отстранить подчиненного от работы. Соискателю же будет отказано в трудоустройстве. Таким образом, должны быть выполнены следующие действия:

  • работодатель выносит приказ о проведении вакцинации сотрудников в установленные сроки;
  • руководство получает письменный отказ сотрудника от вакцинации;
  • работник на основании отказа от прививок отстраняется от работы. Оформляется это путем издания соответствующего приказа.

При этом отказ от прививки можно составить на имя руководителя организации в свободной форме, поскольку унифицированного бланка нет. Работник должен указать, от каких прививок он отказывается, а также сообщить, что последствия такого отказа ему известны. Кроме того, можно сделать ссылку на соответствующий нормативно-правовой акт, а также поставить дату и подпись.

Важно! Начальство, ссылаясь на ст. 192 ТК РФ, не может привлечь сотрудника, не поставившего необходимые прививки, к дисциплинарному наказанию, поскольку отказ от вакцинации не является дисциплинарным проступком. Иными словами, объявить подчиненному замечание или выговор будет нельзя.

Напомним, ранее Минюст по итогам публичного обсуждения проекта новой редакции КоАП, проходившего с 29 мая по 26 июня 2020 года, исключил планируемые поправки в КоАП РФ, касающиеся наложения наказания за отказ от вакцинации. К слову, граждане, отказавшиеся от обязательных прививок, могли бы быть подвергнуты штрафу до 7 тыс. рублей.

Таким образом, работники, дабы снизить риск подхватить грипп, ОРЗ или иное инфекционное заболевание, могут пройти вакцинацию добровольно. В том случае, если характер их работы требует наличия той или иной прививки, то за отказ от нее последует отстранение от работы. При этом увольнение такого сотрудника будет незаконным.

Источники:

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 10

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Пшеницына Оксана Валентиновна

Пишет статьи, в которых отвечает на важные и популярные вопросы наших читателей. Описывает примеры из судебной практики, раскрывает ответы на часто задаваемые вопросы в гражданско-правовой сфере, в трудовом праве. Компетенции автора позволяют писать статьи на легком и простом языке. Окончила Тамбовский государственный технический университет (ТГТУ), кафедра «Гражданское право и процесс», специальность «Юрист» Гражданско-правовой профиль.

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *