Увольнение за отказ ехать в командировку

Увольнение Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 2 мин.

Увольнение за отказ от командировкиРаботодатель имеет право направить сотрудника в командировку — в служебную поездку в другую местность для исполнения должностных обязанностей с целью расширения бизнеса. Но не каждый сотрудник согласен уезжать из дома на длительное время. Рассмотрим вопрос — может ли работодатель уволить работника за отказ от командировки?

Нужно ли получить согласие работника?

Законодательно утверждён перечень категорий работников, которых нельзя отправлять в поездки для выполнения служебных обязанностей. Поэтому прежде чем оформлять служебную поездку на конкретного сотрудника, нужно определить, не относится ли он к «льготным» категориям. Если нет, то нужно удостоверится, что не требуется получать согласие на поездку.

Например, направить в командировку женщину, у которой есть ребёнок, не достигший 3-х летнего возраста, можно только с её письменного согласия. А беременную сотрудницу вовсе нельзя никуда отправлять, даже при письменном согласии.

Если работник не имеет отношения ни к одной «особой» категории, его можно смело направлять в командировку, согласие получать не нужно. Сотрудник может отказаться от поездки, но при наличии веских оснований для этого.

Уважительные и неуважительный причины для отказа

Командировка – это исполнение служебных обязанностей, но в другой местности. Поэтому отказаться от поездки можно, но только при наличии уважительных причин.

К уважительным причинам можно отнести:

  • наличие противопоказаний для поездки по здоровью у работника или его ближайшей родни;
  • некая чрезвычайная ситуация, которая в данный момент повлияла на жизнь сотрудника;
  • срочность при оформлении важного документа, например, паспорта;
  • смерть близкого члена семьи;
  • важное семейное мероприятие;
  • свадьба самого работника или близкого родственника, например, совершеннолетнего ребёнка;
  • прочие причины, которые могут быть на данный момент уважительными.

К неуважительным причинам можно отнести:

  • несогласие работника;
  • погодные условия;
  • прочие причины.
«Уважительность» или «неуважительность» причины, по которой сотрудник отказывается ехать в служебную поездку, будет определять работодатель.

Можно попробовать договориться с руководством, объяснить причину отказа от поездки. Возможно, начальство пойдёт навстречу, и направит в поездку другого сотрудника.

Как оформить отказ?

Рекомендуется оформить письменный отказ.

Нужно написать заявление на имя работодателя, указать причины отказа, приложить документы. Если работодатель войдёт в положение своего сотрудника, он перенесёт поездку, сократит её сроки или направит другого сотрудника.

Если же руководство не примет «уважительность» отказа, сотруднику грозит дисциплинарное взыскание.

Могут ли уволить за отказ от поездки?

Отказ от служебной поездки — нарушение трудовой дисциплины. Согласно ст. 192 – 193 ТК РФ, работодатель может сделать работнику выговор или замечание, а также уволить. Но разовый отказ от командировки не является поводом для прекращения служебных отношений.

Если же сотрудник постоянно нарушает трудовую дисциплину, его могут уволить. Но причина будет не «отказ от командировки», а «неоднократное нарушение трудовой дисциплины». Увольнение оформляется по статья 81 ТК РФ.

Работодатель должен оформить комплект кадровых документов, издать приказ о расторжении соглашения о труде, сделать запись в трудовой книжке, сделать полный расчёт. Работник должен быть ознакомлен с приказом под роспись. Расчёт делается в последний рабочий день.

Заключение

Привлечь работника к ответственности за отказ ехать в командировку можно только при наличии письменного отказа. Незаконное увольнение можно оспорить.

Источники:

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 10

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Михайлова Елена Олеговна

Занимается трудовым и гражданским правом, где является экспертом с многолетним опытом. Практикующий юрист, разбирает разнообразные дела, от самых элементарных, до очень сложных. Знает ответы на многие вопросы в своей сфере. Помогает читателям разобраться в своих проблемах за минимальное время с минимальными трудозатратами. Окончила негосударственное образовательное частное учреждение высшего профессионального образования «Московский новый юридический институт» (МНЮИ), специальность «Юриспруденция».

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *