Уволен в запас: что это значит для военнослужащего по призыву и контракту?

Увольнение Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 7 мин.

Увольнение военнослужащих в запас в 2020 году происходит в строго регламентированном порядке. Однако процедура отличается в зависимости от того, увольняется призывник или контрактник. В связи с чем рассмотрим подробнее, как и в каких случаях происходит увольнение солдата в запас.

Основания для увольнения контрактников

Основания для увольнения контрактниковВ Российской армии военную службу проходят как солдаты-срочники, так и лица, принятые в ряды Вооруженных сил (ВС) по контракту. С целью войсковой мобилизации в военное время или укомплектования тех или иных воинских формирований, создается запас Вооруженных сил РФ. При этом определенную часть такого запаса составляют лица, ранее служившие в рядах РФ.

Основания для увольнения контрактников:

  • несоблюдение условий ранее заключенного контракта. Иными словами, если солдат-контрактник теми или иными действиями нарушает условия контракта, то командование может его уволить в запас;
  • контрактник вправе исключительно по собственному желанию уйти в запас, если срок подписанного с ним контракта истек. Для этого подается соответствующий рапорт;
  • увольнение может произойти по медпоказаниям. Солдат при прохождении ВВК может быть признан ограниченно годным к службе в армии, например, из-за получения травмы во время выполнения возложенных на него обязанностей.

Кроме того, контрактник имеет право на досрочное увольнение из рядов ВС РФ по мотивам, прямо предусмотренным п. 3 ст. 51 закона № 53 ФЗ. При этом причинами могут быть:

  • систематическое нарушение условий контракта со стороны руководства;
  • по семейным обстоятельствам;
  • если лицо было наделено полномочиями высшего должностного лица того или иного российского региона, было избрано членом СФ РФ, стало депутатом ГД РФ.

Основания для увольнения в запас призывников

1) Увольнение военного из армии при истечении периода срочной службы.

Прохождение срочной службы в армии составляет 12 месяцев, соответственно по истечении установленного периода, солдат увольняют в запас.

Однако существуют основания, при наличии которых военнослужащий может быть уволен досрочно. Все они перечислены в ч. 4 ст. 51 закона №53 ФЗ. К ним относятся:

  • если родной брат военнослужащего или же его отец погиб в период прохождения срочной службы, военных сборов;
  • у солдата на иждивении находятся лица из числа близких родственников или супруга. При условии, что отсутствуют иные лица, способные осуществлять за ними уход, они не находятся на полном гособеспечении, а также нуждаются по заключению МСЭ в постоянном постороннем уходе;
  • солдат-срочник является единственным опекуном родного н/л брата или сестры, и при этом отсутствуют иные лица, которые могут взять их под опеку или попечительство;
  • является отцом-одиночкой;
  • имеет двух детей и более;
  • имеет ребенка с инвалидностью, и его возраст до 3-х лет.

Следует учитывать, что если у солдата имеется в наличие несколько оснований для увольнения, то ему придется выбирать одно из них.

2) Увольнение в запас по состоянию здоровья.

Происходит в том случае, если армеец не прошел ВВК, иными словами, был признан медицинской комиссией ограниченно годным к службе в ВС РФ.

3) Увольнение в связи с вынесением решения суда, которое предусматривает лишение солдата-срочника свободы, или ограничения ее на конкретный срок.

Таким образом, увольняются в запас те военнослужащие, у которых отсутствуют возрастные ограничения, а также нет категорического запрета по состоянию здоровья на несение службы.

Процедура увольнения военнослужащего зависит от того, кто является ее инициатором.

Порядок увольнения по собственному желанию

Если солдат планирует покинуть армию по собственному желанию, то увольнение будет происходить в следующем порядке.

  • подготовка документации, подтверждающей соответствующие основания ухода с армейской службы;
  • написание солдатом и подача рапорта на увольнение;
  • беседа с командиром в/ч;
  • принятие решения аттестационной комиссией;
  • вынесение приказа об увольнении или же решения об отказе в увольнении;
  • осуществление окончательных расчетов с военнослужащим;
  • исключение лица из личного состава, путем оформления соответствующего приказа.

Таким образом, для того чтобы военнослужащему  уволиться по собственной инициативе, первое, что ему придется сделать, это подать руководству соответствующий рапорт. В нем обязательно указывается причина, по которой солдат желает прекратить службу. При этом он ссылается на  одно из оснований, предусмотренных п. 51 закона № 53-ФЗ.

Также документ должен содержать реквизиты в/ч, где проходит служба, Ф.И.О и должность командира, которому адресуется рапорт, дату и подпись военнослужащего.

К рапорту следует приложить собранную ранее документацию, обосновывающую причину для увольнения.

Вы можете скачать рапорт на увольнение военнослужащего по собственному желанию на нашем сайте ниже.

После поступления рапорта руководством части должна быть сформирована комиссия, которая принимает решение об увольнении солдата в запас. В нее, как правило, входят:

  • замкомандира в/ч;
  • инспектор отдела кадров;
  • непосредственный командир военнослужащего и тд.

Во время заседания комиссия должна установить, насколько обоснованно увольнение по тому основанию, которое указано в рапорте. Кроме того, военнослужащий должен получить разъяснения о последствиях увольнения, а также о льготах и преференциях, которые ему полагаются.

К слову, если увольняется контрактник, договор с которым истек, и он не желает его продлять, то причин для созыва комиссии нет. В данном случае увольнение осуществляется на основании поданного военнослужащим рапорта командиру войсковой части.

В тех случаях, когда солдат обосновал рапорт на увольнение состоянием своего здоровья, потребуется проведение ВВК и получение медицинского заключения.

В том случае, если руководством принято решение об увольнении контрактника, издается соответствующий приказ. При этом согласно п. 23. ст. 34 Указа Президента № 1237 от 16.09.1999 г. днем окончания армейцем военной службы будет считаться день, когда его исключат из списков личного состава.

Следует учитывать, что согласно п. 16 ст. 34 данного правового акта, контрактника к этому моменту придется обеспечить полагающимся ему денежным довольствием, в том числе вещевым и продовольственным имуществом. В том случае, если военнослужащему не были перечислены выплаты, и не было выдано надлежащее обеспечение, то исключение его из списка личного состава не допускается.

После того как издан приказ и произведены все расчеты, личное дело контрактника направляется в военкомат, территориально расположенный по месту его проживания.

Следует учитывать что, военнослужащий, имеющий выслугу 10 лет и более и при этом нуждающийся в жилье, не может быть без его согласия уволен в запас, если он предварительно не был обеспечен жильем, что прямо установлено в п. 17 ст. 34 Указа Президента № 1237.

Важно: следует отличать «запас» от «отставки». Если в первом случае из рядов ВС РФ увольняется человек, который может при необходимости быть призван на военную службу, то уходя в отставку, человек снимается с воинского учета, то есть фактически завершает карьеру в армии окончательно.

Процедура увольнения по решению командования части

Порядок увольнения военнослужащего в запас по инициативе руководства войсковой части выглядит по-другому. Он состоит из следующих этапов:

  • выявление оснований для увольнения со службы;
  • формирование аттестационной комиссии;
  • направление военнослужащему аттестационного листа;
  • проведение комиссией заседания и вынесение заключения;
  • получение военнослужащим аттестационного листа с заключением;
  • издание приказа об увольнении;
  • осуществление окончательного расчета;
  • издание приказа об исключении лица из личного состава.

В частности если увольнению послужили иные основания, а не собственное желание контрактника, то поводом к началу процедуры может быть заключение аттестационной комиссии.

При этом сама процедура аттестации должна проводиться в надлежащем порядке. В частности, согласно п. 3 ст. Приказа Минобороны № 444 от 29.02. 2012 г., военнослужащий должен получить аттестационный лист для ознакомления за 2 недели до начала аттестации.

Кроме того, военнослужащий вправе присутствовать во время заседания комиссии по аттестации, задавать вопросы, давать объяснения. Также он может опротестовать принятое решение.

В течение 10 дней после проведения заседания военнослужащий должен получить заключение комиссии. В том случае, если солдат не согласен с ее решением, он вправе его обжаловать, в том числе и в судебном порядке.

Если же военнослужащий не желает ставить свою подпись на аттестационном листе, то на документе делается соответствующая пометка.

В том случае, если комиссия приняла решение об увольнении и военнослужащий не собирается его обжаловать, то руководством выносится соответствующий приказ.

В приказе об увольнении должны содержаться:

  • дата и место составления документа;
  • Ф.И.О, звание и должность уволенного лица;
  • дата рождения и личный номер;
  • выслуга лет;
  • основание увольнения;
  • заключение ВВК, если таковое проводилось;
  • должность, звание и подпись лица, вынесшего приказ;
  • иные сведения.

Вы можете скачать приказ об увольнении военнослужащего на нашем сайте ниже.

Также руководство должно будет вынести приказ об исключении лица из списков личного состава.

До даты вынесения приказа об исключении лица из личного состава, ему должны быть перечислены все полагающиеся выплаты.

Кроме того, уволившийся военнослужащий должен получить выписку из приказа об увольнении. Также ему выдается военный билет, куда предварительно были внесены записи о службе в ВС РФ, учетно-послужная карточка и воинские перевозочные документы для транспортировки имущества к месту жительства.

Выплаты при увольнении военнослужащего в запас

При увольнении из армии государство гарантирует перечисление военнослужащим денежных выплат. Их размер зависит от того, по каким основаниям произошло увольнение со службы, а также от выслуги лет.

Так, согласно ч. 3 ст. 3 закона № 306-ФЗ от 07.11.2011 г., контрактники при увольнении получают выплаты в виде:

  • двух окладов — если его общая выслуга составляет менее 20 лет;
  • семи окладов — если общий период его службы в рядах ВС РФ составляет 20 лет и более.

При этом согласно ч. 5 ст. 3 указанного выше закона, если в период его службы в армии по контракту армеец был представлен к госнаграде, в том числе удостоен почетного звания СССР или РФ, то размер полагающегося ему единовременного пособия увеличивается на один оклад.

Однако существуют обстоятельства, при которых военнослужащий лишается права получения выплаты за выслугу лет. А именно если основанием для расторжения с ним контракта послужило:

  • лишение армейца воинского звания;
  • наличие вступившего в силу судебного приговора о лишении лица свободы, в том числе условно;
  • в связи со вступлением в силу приговора о лишении лица права занимать воинские должности на конкретный период;
  • в связи с нарушением подписанного с ним контракта;
  • по иным основаниям, прямо установленным ч. 4 ст. 3 закона № 306-ФЗ.
Кроме того, существует единовременное пособие, которое выплачивается, если увольнение было вызвано военной травмой.

Так, согласно ч. 12 ст. 3 закона № 306-ФЗ, военнослужащим полагается:

  • 2 млн. руб. — если травма наступила у контрактника;
  • 1 млн. руб.  — если травма у призывника, либо у лица, призванного на военные сборы.

Помимо единовременных выплат, лица, уволившиеся с армейской службы, согласно ст. 15 закона № 76-ФЗ от 27.05.1998 г. имеют право на получение жилья.

Таким образом, порядок увольнения военнослужащего из армии зависит от того, проходил ли он срочную службу или же заключал контракт. А также от того, кем было инициировано его увольнение. В том случае, если исключение из личного состава произошло по уважительной причине, то лицо сможет получить единовременные выплаты. Если же увольнение состоялось по дискредитирующим причинам, то единовременной выплаты армеец лишается.

Источники:

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 10

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Пшеницына Оксана Валентиновна

Пишет статьи, в которых отвечает на важные и популярные вопросы наших читателей. Описывает примеры из судебной практики, раскрывает ответы на часто задаваемые вопросы в гражданско-правовой сфере, в трудовом праве. Компетенции автора позволяют писать статьи на легком и простом языке. Окончила Тамбовский государственный технический университет (ТГТУ), кафедра «Гражданское право и процесс», специальность «Юрист» Гражданско-правовой профиль.

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *