Увольнение в последний день отпуска: пошаговая инструкция 2021

Увольнение Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 5 мин.

Увольнение последним днем отпускаСотрудник, принявший решение об уходе с работы вправе воспользоваться отпуском согласно нормам ст. 127 ТК РФ. Помимо прочего это позволит сократить длительность срока отработки или вовсе ее избежать. Увольнение работника последним днем отпуска решает такую проблему, однако работодателю придется четко соблюсти процедуру увольнения, касающуюся последовательности действий при расторжении договора и оформления документации.

Увольнение по собственному желанию последним днем отпуска: как это возможно?

На практике возможны два варианта, в результате которых договор будет расторгнут в последний день отпуска:

  • если сотрудник вышел в отпуск, после чего решил уволиться;
  • если сотрудник заранее просит об увольнении после окончания неотгулянных дней отпуска.

В зависимости от этих обстоятельств, алгоритм действий будет отличаться.

Если взять во внимание первый вариант, то удастся уйти без отработки, при условии, что отпуск длиться больше 14 дней. Тогда процедура осуществляется следующим образом:

  • подать заявление на отпуск/получить копию приказа о предоставлении отпуска;
  • за 14 дней до запланированной даты ухода подать заявление с просьбой об увольнении нанимателю. Чтобы избежать проблем, рекомендуется получить копию с визой, проставленной руководителем и датой, когда был принят документ;
  • если не указать желаемую дату ухода, то договор будет прекращен через 14 дней с даты, последующей регистрации обращения;
  • получить расчет и трудовую книжку в последний день действия договора. Отсчет срока ведется с даты вручения бумаги нанимателю.

Второй вариант увольнения возможен только в том случае, если удастся договориться с руководством. Без согласия начальства процедура невозможна. Если же одобрение получено, то план дальнейших действий будет выглядеть следующим образом:

  • оформляется заявление об увольнении со ссылкой на ст. 127 ТК РФ;
  • договориться о дате выхода в отпуск;
  • получить расчет и документы до начала отпуска;
  • дата приказа на увольнение будет оформлена последним календарным днем отпуска.

Составление заявления и другие нюансы

Составление заявления и другие нюансыЕсли увольнение планируется после того, как сотрудник сходит в отпуск, то подается заявление и на отпуск и на увольнение. Можно объединить это все в одно заявление, так как закон не запрещает такого рода оформление документа.

Составить заявление можно как на компьютере, так и написать от руки. Унифицированной формы не существует, поэтому достаточно заполнить установленный организацией бланк в произвольной форме. Главное не допустить ошибок.

Что указывается в документе:

  • сведения об организации (наименовании) и лице, в чей адрес подается бумага;
  • данные заявителя (должность и ФИО);
  • в самом названии указывается «Заявление»;
  • просьба работника (желаемую дату выхода в отпуск – оплачиваемого или без сохранения заработной платы, его продолжительность и главное – просьбу о прекращении договора).

В конце проставляется дата оформления документа, роспись заявителя и расшифровка.

После того как руководитель ознакамливается с заявлением и подписывает его, издается Приказ согласно разработанной форме Т-8.

Обратите внимание! Фактическое увольнение после использования отпуска позволяет продлить трудовой и страховой стаж на время отдыха. Если сотрудник обращается за предоставлением отпуска за свой счет, то в стаж будут включены лишь 14 дней. Если отпуск без сохранения заработной платы заканчивается, к примеру, в воскресенье, или в иной выходной день, то увольнение проводится в следующий рабочий день. То есть дата приказа, выдача расчета и документов оформляется следующим рабочим днем.

Назначение отработки: как не допустить ошибок?

Назначение отработки, как не допустить ошибокЕсли заявление о расторжении контракта подается в последний день отпуска, то работодатель вправе установить прохождение обязательной отработки. Это условие будет зависеть от вида увольнения и причин, способствующих этому. Отрабатывать две недели не придется лицам, которые могут подтвердить наличие следующих причин для ухода с работы, в частности:

Когда расчет?

Денежные выплаты должны быть выданы вместе с трудовой книжкой в последний день отпуска. В тот же день выдается:

Можно ли передумать и остаться?

Принятое решение об уходе может быть изменено, если соблюдены сроки:

  • отозвать заявление до истечения срока уведомления, несмотря на нахождение в отпуске (ст. 80 ТК РФ);
  • отозвать заявление до того как наступил отпуск (ст. 127 ТК РФ).

Если руководство оказывает передумавшему увольняться сотруднику препятствия, оказывает давление, всячески угрожает, то работник вправе обратиться за защитой трудовых прав в уполномоченную инстанцию.

Важно! Если решение об увольнении изменено, то этот факт должен быть задокументирован, в противном случае доказать свою позицию в судебном разбирательстве с работодателем будет невозможно.

Увольнение последним днем отпуска без согласия подчиненного. Законно ли это?

Не взирая не устные договоренности с сотрудником, необходимо помнить, что соглашение об увольнение всегда должно закрепляться письменно. В противном случае, действия работодателя будут расцениваться как незаконные.

Преимущества и недостатки данного способа

Преимущества и недостатки данного способа

Чтобы не сожалеть о принятом решении, необходимо оценить плюсы и минусы, которые могут иметь место в каждом конкретном случае и проанализировать, какие из этих условий являются для вас наиболее значимыми.

Таблица №1. Нюансы увольнения до и в период отпуска.

Критерий Заявление подано заранее до ухода в отпуск Выход в отпуск и последующее увольнение
Отработка Отрабатывать не придется. Срок уведомления при этом истечет за время отдыха. Так как этот способ предусматривает необходимость получения одобрения руководства, вопрос о сроках отработки может быть определен до ухода на отдых. Исключение касается только тех лиц, кому не может быть отказано в предоставлении отпуска вне графика.
Нетрудоспособность и стаж В стаж будет входить лишь период предупреждения. В случае нетрудоспособности, после того, как срок истек, расчет больничного листа не будет превышать 60%. Все дни отдыха будут учтены в период страхового стажа. Если увольняемый заболеет, то дата расторжения договора будет перенесена, а пособие будет выплачено в полном размере.
Возможность изменить решение Передумать можно в любой момент. Поменять решение и отозвать заявление можно только до того момента, как сотрудник вышел в отпуск.

Помимо прочего, все дни неотгуленного отпуска войдут и в непрерывный профессиональный стаж. Такое условие особо важно для тех сотрудников, которые попадают под аттестацию или имеют возможность льготного пенсионного обеспечения.

Лучшим образом, увольнение последним днем отпуска подходит тем сотрудниками, которые на протяжении долгого времени не использовали право на отпуск. Такой способ позволит увольняемому спокойно заниматься поисками новой работы и быть уверенным в том, что на предыдущем месте ему не придется задерживаться для отработки.

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 12

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Пшеницына Оксана Валентиновна

Пишет статьи, в которых отвечает на важные и популярные вопросы наших читателей. Описывает примеры из судебной практики, раскрывает ответы на часто задаваемые вопросы в гражданско-правовой сфере, в трудовом праве. Компетенции автора позволяют писать статьи на легком и простом языке. Окончила Тамбовский государственный технический университет (ТГТУ), кафедра «Гражданское право и процесс», специальность «Юрист» Гражданско-правовой профиль.

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *