Увольнение многодетного отца: что нужно знать

Увольнение Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 6 мин.

Увольнение многодетного отцаВ настоящее время многодетные отцы обладают теми же привилегиями, что и многодетные матери. Что касается трудового законодательства, то ТК РФ не содержит положений, как-либо ограничивающих возможность увольнения сотрудников, в зависимости от количества воспитываемых ими детей, за исключением отдельных случаев. В связи с чем рассмотрим подробнее, как происходит увольнение многодетного отца, а также при каких обстоятельствах закон прямо запрещает увольнять работников, имеющих нескольких детей.

Кто считается многодетным отцом?

Указ Президента РФ № 431 от 05.05.1992 г., позволяет уполномоченным органам российских субъектов самостоятельно устанавливать критерии, которым должна соответствовать семья (родители) для того, чтобы получить статус многодетной.

Так, в подавляющем большинстве регионов страны, для того чтобы стать многодетными родители должны иметь как минимум 3 несовершеннолетних ребенка. Причем закон не делает разницы между родными и усыновленными детьми, а также детьми от предыдущих браков.

Так, статья 2 закона Москвы № 60 от 23.11.2005 г., многодетными могут быть только те москвичи, которые воспитывают от 3-х и более детей до достижения младшим из них 16-летнего возраста. А также до 18 лет, при условии, что они обучаются по общеобразовательным программам. В других субъектах РФ предельная возрастная планка может быть 23 года, если ребенок является студентом-очником или военнослужащим по призыву.

В Ингушетии может считаться многодетным только тот родитель, который имеет минимум пятерых детей.

При этом повсеместно не принимаются к учету дети, находящиеся на гособеспечении, а также те несовершеннолетние, в отношении которых родитель был лишен прав.

На практике отец, воспитывающий 3-х и более детей, становится многодетным, если:

  • он зарегистрирован со своими детьми по одному адресу;
  • после расторжения брака дети остались жить с ним;
  • дети остались на его иждивении, после смерти супруги.

К слову, отцу не достаточно соответствовать утвержденным в регионе критериям, дабы считаться многодетным. Для чтобы быть таковым нужно в установленном порядке получить соответствующее удостоверение в органах соцзащиты населения. Как правило, оно называется «Удостоверение многодетной семьи», однако в ряде российских регионов выдают удостоверение многодетного отца либо матери.

Можно ли уволить?

Можно ли уволить многодетного отцаУвольнение многодетного отца происходит по тем же условиям и правилам, что и штатного работника, имеющего одного ребенка. Так, для того, что рассчитать сотрудника, имеющего 3-х и более детей по инициативе работодателя, необходимо иметь соответствующее основание, предусмотренное ст. 81 ТК РФ.

Так, допускается увольнение по следующим причинам:

  • утраты доверия со стороны администрации предприятия по причине совершения рабочим виновных действий;
  • представление трудящимся недостоверных сведений о своих доходах, если в силу занимаемой должности от него это требуется;
  • грубое нарушение обязанностей, предусмотренных контрактом, последовавшее непосредственно со стороны руководителя предприятия или же его заместителя. При этом достаточно деяния, совершенного однократно;
  • предоставление рабочим подложной документации при устройстве на работу, например, диплома об университетском образовании;
  • совершение рабочим, на которого трудовым контрактом возложено выполнение воспитательных функций, проступка идущего вразрез нормам морали, что в дальнейшем несовместимо с продолжением им своей профессиональной деятельности;
  • применение на практике методов воспитания, выражающихся в физическом или же в психическом насилии над личностью воспитанников, согласно п. 2 ст. 336 ТК РФ.

Следует отметить, что увольнение многодетного отца, как и любого другого штатного сотрудника по приведенным выше основаниям, должно соответствовать установленным законом требованиям.

Так, увольнение по дискредитирующим основаниям должно основываться на собранных руководством сведений и документов, неопровержимо доказывающих, что работник совершил такой проступок. Например, если работник появился на смене, будучи в состоянии опьянения, то администрация предприятия предварительно должна получить заключение врача свидетельствующая, что подчиненный был под воздействием алкогольных напитков или наркотических веществ. А также о нарушении будет свидетельствовать акт, докладная записка, объяснительная взятая у работника.

Для увольнения по причине несоответствия должности должно иметься заключение аттестационной комиссии, а также отсутствовать возможность перевода многодетного отца на более подходящую должность или работу.

Следует отметить, что сокращение многодетного отца, а также увольнение в связи с ликвидацией работодателя происходит на общих основаниях. При этом если сотрудника высвобождают из-за сокращения штата, то выплата выходного пособия для него является обязательной.

Однако существуют обстоятельства, при которых рассчитать многодетного отца нельзя, даже за прогулы или по сокращению. Рассмотрим подробнее, в каких случаях законодатель установил категорически запрет.

Когда многодетного отца?

Когда многодетного отца увольнять нельзяДо 2011 года только матери, имеющие детей, наделялись некоторыми преференциями в сфере трудового права. Все изменилось после вынесения постановления № 28-п от 15.12.2011 г. Конституционным судом РФ. В результате положение ч. 4 ст. 261 ТК РФ было признано несоответствующим Конституции РФ, поскольку гарантии, предоставляемые женщине, имеющей детей, не распространялись на отца — единственного кормильца в семье. С этого момента суд юридически уравнял права матерей и мужчин, имеющих на иждивении детей.

Исходя из указанного выше, согласно ст. 261 ТК РФ, работодатель не может уволить многодетных отцов если:

  • он является единственным кормильцем несовершеннолетнего ребенка-инвалида;
  • он единственный в семье кормилец ребенка до 3-х лет
  • заботится о ребенке, которому не исполнилось 14 лет;
  • многодетный отец малолетних детей при условии, что их мать не трудоустроена.

Рассчитать многодетного отца, который входит в одну из обозначенных выше категорий закон позволяет при ликвидации работодателя (предприятия или ИП). Кроме того, допускается сокращение отца, имеющего на иждивении несколько детей.

Однако в таком случае работодатель должен учитывать положения ст. 179 ТК РФ, которые указывают на то, что приоритет необходимо отдать подчиненным, имеющим на иждивении двух и более членов семьи, при условии, что производительность труда таких сотрудников, а также квалификация не ниже, чем у прочих штатных работников.

Следует отметить, для того чтобы получить гарантию от увольнения, отец являющийся единственным кормильцем в семье, должен подтвердить свой особый статус.

Для этого потребуется предоставить в отдел кадров пакет документов, куда входят копии:

  • свидетельства о рождении на каждого из детей;
  • свидетельства о браке;
  • удостоверение многодетной семьи, полученное в соцзащите.

В качестве дополнительных документов могут понадобиться:

  • справка из ЦЗН для супруги, которая состоит на учете в качестве безработной;
  • медсправка о том, что один из детей имеет инвалидность, из-за которой второй супруг вынужден за ним ухаживать;
  • судебное решение, о том, что мать детей лишена на них прав;
  • судебный приговор, подтверждающий заключение под стражу второго родителя;
  • постановление о передаче опеки над детьми их отцу;
  • свидетельство о том, что мать детей умерла.

Кроме того, может потребоваться иная документация.

Увольнение по собственной инициативе?

Увольнение по собственной инициативеМногодетный отец вправе в любое время расторгнуть контракт с работодателем по собственному волеизъявлению. Для этого ему, согласно ст. 80 ТК РФ, достаточно направить письменное уведомление.

Заявляя о желании сменить место работы, многодетный отец должен учитывать, что ему придется отработать двухнедельный период, предусмотренный ч. 1 ст. 80 ТК РФ. Покинуть компанию по собственному желанию без отработки, можно лишь в том случае, если работодатель сочтет причины ухода в желаемую дату, уважительными. Обычно основаниями, при которых можно рассчитывать на освобождение от отработки, являются выход на пенсию, серьезное заболевание работника, поступление в образовательное учреждение. Однако если сотрудник внезапно оказался единственным кормильцем в семье или один из его детей получил инвалидность, то работодатель вполне может пойти навстречу. Просто факт многодетности не является основанием для увольнения без отработки.

После истечения 2-х недельного срока, работодатель оформляет приказ, знакомит с ним работника и производит окончательный расчет.

Таким образом, исходя из всего изложенного выше, наличие статуса многодетного отца не является абсолютной защитой от увольнения.

Источники:

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 12

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Пшеницына Оксана Валентиновна

Пишет статьи, в которых отвечает на важные и популярные вопросы наших читателей. Описывает примеры из судебной практики, раскрывает ответы на часто задаваемые вопросы в гражданско-правовой сфере, в трудовом праве. Компетенции автора позволяют писать статьи на легком и простом языке. Окончила Тамбовский государственный технический университет (ТГТУ), кафедра «Гражданское право и процесс», специальность «Юрист» Гражданско-правовой профиль.

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *