Увольнение директора в связи с истечением срока трудового договора

Увольнение Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 3 мин.

Увольнение генерального директора по истечении срока трудового договораС наёмным работником может быть заключён как срочный, так и бессрочный трудовой договор. Но соглашение о труде с ограниченным периодом действия может быть заключено только по основаниям, прописанным в ст. 59 ТК РФ. Прекращение трудовых отношений, в том числе, увольнение генерального директора по истечении срока трудового договора происходит на общих основаниях, но с соблюдением некоторых тонкостей.

Порядок прекращения отношений

Разрыв отношений с генеральным директором по окончании срока трудового договора происходит так:

  • письменное уведомление об истечении срока действия соглашения о труде;
  • оформление приказа;
  • ознакомление с ним увольняемого;
  • полный расчёт и получение на руки документов.

Каждый этап нужно рассмотреть подробнее.

Уведомление

Оно обязательно оформляется письменно. Руководством над генеральным директором выступают учредители. Сам себя директор об истечении срока договора не уведомляет. Это делают учредители. Оповещение составляется в 2 экземплярах. Оба вручаются увольняемому под роспись. Один остаётся у него, второй – на руках у учредителей.

Если генеральный директор является единственным учредителем, то уведомление оформлять нет необходимости.

Уведомление нужно произвести за 3 дня до той календарной даты, когда срок соглашения о труде истечёт. Когда работник его подписывает, он удостоверяет факт ознакомления, а не согласия. Если увольняемый отказывается ставить свою подпись, составляется акт.

Если срок соглашения о труде истечёт, а работник, в том числе и генеральный директор, будет продолжать работать, соглашение «превращается» в бессрочное. Увольнение по основанию «истечение срока действия срочного договора» будет недействительным. Этот нюанс нужно отслеживать.

В данных спорах суды встают на сторону работников. Поэтому оспорить прекращение трудовых отношений «по истечении срока действия договора» будет просто, если фактическая дата увольнения будет расходиться с календарной датой прекращения действия договора.

Оформление приказа

В ст. 79 ТК РФ прописано, что уведомление и приказ оформляются за 3 дня до даты увольнения. Речь идёт о не рабочих днях, а о календарных. То есть, если увольнение происходит, например, 01.10.2020 года, то оповестить наёмного сотрудника нужно не позднее 28.09.2020 года.

Распорядительный документ составляется после вручения уведомления. Но основанием его оформления выступает протокол собрания учредителей. Несмотря на то, что соглашение о труде имеет срочный характер, учредители должны собраться и принять решение об увольнении генерального директора. Только после этого издаётся приказ. Подписывает его сам увольняемый руководитель. Так он свою подпись ставит, что он с ним ознакомлен.

Заключительный этап увольнения

Все кадровые и бухгалтерские мероприятия должны быть проведены в последний рабочий день.

Увольняемому генеральному директору:

  • делают полный расчёт;
  • делают запись в трудовой и личной карточке;
  • вручают на руки документы – трудовую книжку и справки.

Форма заполнения трудовой книжки — сведения о работе:

№ записи Дата Сведения о приеме на работу, переводе на другую постоянную работу, квалификации, увольнении (с указанием причин и ссылкой на статью, пункт закона) Наименование, дата и номер документа, на основании которого внесена запись
число месяц год
1 2 3 4
Общество с ограниченной ответственностью «Самурай» (ООО «Самурай»)
1 12 02 2007 Принят в дирекцию на должность Генерального директора Приказ от 12.02.2007 № 6-к
2 26 04 2012 Уволен в связи с истечением срока трудового договора пункт 2 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации Руководитель отдела кадров ___________ Е.Э. Громова Работник ___________ Приказ от 26.04.2012 № 34

По окончании трудовой деятельности должны выплатить:

Законодательно выплата выходного пособия по данному основанию увольнения не предусмотрена. Но, если в локальных актах она прописана, выплатить должны. Деньги могут быть выплачены как наличным способом, так и безналичным.

Заключение

Прекращение срока действия соглашения о труде не является обязательным основанием для его расторжения. Учредители могут принять решение о заключении бессрочного договора и нового срочного (если имеются основания, прописанные в ст. 59 ТК РФ). Своё решение они оформляют протоколом, знакомят с ним директора. При его согласии, заключается новое соглашение о труде.

Источники:

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 10

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Михайлова Елена Олеговна

Занимается трудовым и гражданским правом, где является экспертом с многолетним опытом. Практикующий юрист, разбирает разнообразные дела, от самых элементарных, до очень сложных. Знает ответы на многие вопросы в своей сфере. Помогает читателям разобраться в своих проблемах за минимальное время с минимальными трудозатратами. Окончила негосударственное образовательное частное учреждение высшего профессионального образования «Московский новый юридический институт» (МНЮИ), специальность «Юриспруденция».

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *