Увольнение алиментщика: порядок действий и нюансы

Увольнение Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 6 мин.

Увольнение алиментщикаПроцедура, по которой осуществляется увольнение алиментщика, практически не отличается от стандартного расторжения трудовых отношений. Однако некоторые особенности все же есть. Специфика заключается в том, что с доходов работника, который обязан платить алименты, регулярно взыскиваются определенные отчисления в пользу получателя платежей. Если лицо увольняется, взыскание по старому месту работы прекращается.

Алиментные обязательства

Родители обязаны содержать своих детей до их совершеннолетия. Даже если мать или отец не проживает с ребенком вместе, обязанность по содержанию несовершеннолетнего не аннулируется. В таких случаях обычно возникает вопрос относительно назначения и перечисления алиментов.

Алименты – это периодические платежи, которые субъект обязан регулярно платить на содержание нетрудоспособного члена семьи. Чаще всего речь идет о несовершеннолетних детях, хотя в качестве получателя содержания также может выступить нетрудоспособная супруга, супруг, родитель.

Алименты назначаются:

  1. в твердой сумме;
  2. в доле от доходов.

Суд назначает алименты в доле от доходов, если лицо официально работает. Издается исполнительный лист, в котором указывается с какого числа и сколько денег должен платить алиментщик. Исполнительный лист предъявляется в службу судебных приставов для возбуждения исполнительного производства. Если человек трудоустроен, документы направляются в бухгалтерию по месту работы. После получения бумаг бухгалтер обязан ежемесячно отчислять из заработной платы сотрудника определенную судом часть в пользу взыскателя.

Обратите внимание. Стороны могут самостоятельно определить размер и порядок выплаты алиментов. Подобная договоренность оформляется в виде нотариального соглашения. Если в дальнейшем плательщик не будет добровольно исполнять свои обязанности, принудительное взыскание может осуществляться и на основании нотариального соглашения.

Порядок увольнения алиментщика

В целом алиментщики увольняются так же, как и все остальные работники. Трудовые отношения с субъектом, обязанным платить содержание своим детям, родителям или супругам, могут быть прекращены:

Примечание. Перечень общих оснований расторжения трудового договора зафиксирован в ст. 77 ТК РФ.

Процедура увольнения также будет стандартная:

  • Принятие соответствующего решения нанимателем или нанятым лицом либо возникновение обстоятельств, которые не зависят от волеизъявления сторон.
  • При необходимости – заблаговременное уведомление второй стороны.
  • Издание приказа.
  • Проведение расчета.
  • Внесения записи в трудовую книжку или в сведения о трудовой деятельности.

Однако кроме всех этих манипуляций у администрации появляются еще несколько дополнительных задач, которые обусловлены пребыванием у бухгалтерии исполнительного документа по взысканию денег с увольняемого субъекта.

Особенности расторжения трудового договора

Особенности расторжения трудового договораПри расторжении трудового договора с лицом, с заработной платы которого отчисляются алименты, у работодателя появляется несколько дополнительных обязанностей. Обычно реализация этих «бонусных» задач возлагается на бухгалтерию и кадровую службу предприятия.

Дополнительные обязанности администрации:

  • уведомить взыскателя и судебного исполнителя по месту исполнения решения о расторжении трудового договора с алиментщиком;
  • отчислить алименты из сумм, которые выплачиваются работнику при увольнении.

Кроме этого, дополнительные обязанности появляются и у самого лица, которое должно выплачивать содержание. В соответствии с ч. 2 ст. 111 СК РФ работник, из зарплаты которого отчисляются алиментные платежи, обязан в 3-х дневный срок информировать приставов о перемене места работы. Тем не менее даже если добросовестный алиментщик сам уведомит ФССП о своем увольнении, это не освобождает работодателя от подготовки уведомления, но только уже от своего имени.

Информирование заинтересованных лиц

Информирование заинтересованных лицАдминистрация организации обязана проинформировать пристава и получателя алиментов о том, что сотрудник уволился. Эта обязанность установлена на законодательном уровне – в ч. 1 ст. 111 СК РФ.

Уведомление взыскателя и уведомление для исполнительной службы оформляется в письменном виде. На практике часто составляется один документ, но подготавливается несколько его экземпляров – по одной копии для каждого из получателей.

Обратите внимание. Администрация должна сообщить заинтересованным лица об увольнении алиментщика не позже, чем через три дня с момента прекращения действия трудового договора.

Структура уведомления

Структура уведомленияСтруктура уведомления включает оглавление или так называемую «шапку», основную часть и заключение.

В оглавлении нужно указать полное наименование или имя адресата, а также реквизиты отправителя.

Основная часть включает:

  • данные о сотруднике, который обязан платить алименты – ФИО, занимаемая должность;
  • информацию о дате и основании увольнения;
  • сведения о проведенных отчислениях в пользу взыскателя, в том числе об отрезке времени, на протяжении которого взыскивались алименты;
  • данные о наличии задолженности за прошлый период, а также о причинах ее образования;
  • имеющуюся информацию о должнике, например, новое место работы или адрес места жительства.

Уведомление подписывается руководителем и скрепляется печатью организации. Также нужно составить перечень прилагаемых документов, которые будут направляться адресату вместе с сообщением об увольнении.

Дополнительные документы

При увольнении алиментщика нужно подготовить не только письменное уведомление, но и пакет сопроводительной документации. Какие документы отправлять приставам, а какие взыскателю – указано в ч. 4.1 ст. 98 ФЗ №229.

Взыскателю направляется поданный им в организацию оригинал исполнительного листа. На документе проставляется отметка со следующей информацией:

  • период нахождения исполнительного документа в организации;
  • причина прекращения отчислений;
  • взысканная сумма.

Судебному приставу нужно направить копию исполнительного листа, если отчисления проводились на основании именно этого документа. На копии также необходимо сделать отметку, указав основание возврата и взысканную сумму.

Если проанализировать ст. 111 СК РФ и ст. 98 ФЗ №229, можно прийти к выводу, что работодатель в любом случае направляет приставу и взыскателю уведомление об увольнении алиментщика. Но кроме уведомления также нужно возвратить тот документ, на основании которого проводилось взыскание. Получатель может взять исполнительный документ и передать его в бухгалтерию по месту работы плательщика алиментов. Тогда при увольнении гражданина исполнительный лист или соглашение об уплате алиментов возвращается именно взыскателю. Если документ поступил от пристава, то и возвращать его необходимо в соответствующую службу.

Обратите внимание. Сроки уведомления сторон и сроки возврата документов, на основании которых проводилось взыскание, не совпадают. Согласно ч. 1 ст. 111 СК РФ администрация информирует получателя содержания и исполнительную службу о прекращении трудовых отношений с алиментщиком в течение 3 дней после увольнения. Согласно ч. 4.1 ст. 98 ФЗ №229 исполнительный документ или копия исполнительного документа возвращается взыскателю или приставу не позже следующего дня после расчета соответствующего сотрудника.

Таблица №1. Сроки уведомления сторон и возврата документов.

Направление уведомления Возврат документов
Взыскателю Приставу Взыскателю Приставу
3 дня 3 дня 1 день 1 день
Основание – ч. 1 ст. 111 СК РФ Основание – ч. 4.1 ст. 98 ФЗ №229

Для тех, кто хочет укомплектовать все бумаги одним письмом, необходимо учитывать не состыковки в сроках. Чтобы не нарушить закон и сэкономить время, нужно отправлять письма приставам и взыскателю в день увольнения алиментщика либо на следующий рабочий день. За несоблюдение сроков, предусмотренных СК РФ и ФЗ №229, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа.

Бухгалтерия и отдел кадров могут направить исполнителям другие дополнительные бумаги, например, копию приказа об увольнении или справку о доходах должника и произведенных отчислениях.

Важно! Все документы необходимо направлять заказным письмом с уведомлением о вручении либо лично вручать получателю под роспись.

Алименты с выплат при увольнении

Алименты с выплат при увольненииПри увольнении каждый работник может рассчитывать на определенные выплаты, перечень которых зависит от основания расторжения трудового договора. В обязательном порядке выплачивается зарплата за фактически отработанный период времени, компенсация за неиспользованный отпуск. В некоторых случаях работник может рассчитывать и на выходное пособие.

Действия бухгалтера при прекращении трудовых отношений с лицом, обязанным уплачивать алименты:

  1. Начислить положенные увольняемому выплаты.
  2. Отчислить из этих сумм предусмотренные законодательством налоги и взносы.
  3. После отчисления обязательных сборов отчислить из остатка алименты в пользу взыскателя.

Алименты взыскиваются из зарплаты, в том числе из премии, персональной надбавки и других видов трудового вознаграждения. Удержать долю нужно также из компенсации за неиспользованный отпуск.

Алименты с выходного пособия взыскиваются только в отдельных случаях. Если содержание предназначено для нетрудоспособного родителя, супруга или ребенка-инвалида 1-ой, 2-ой группы старше 18 лет, отчисления из подобной компенсации не проводятся.

Источники:

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 12

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
  • позвоните 8-800-555-67-55 доб. 686 - По России, звонок бесплатный
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Громыш Наталья Зиновьевна

Юридическое образование по гражданскому, трудовому, семейному праву позволяет освещать автору ежедневные, наболевшие вопросы людей: «Что делать…», «Можно ли…», «Что будет…», «Как сделать…». Ответы на эти и другие вопросы помогают читателям разобраться в ситуациях с юридической точки зрения, решить проблемы и остаться удовлетворенными от полученных знаний и рекомендаций. Окончила государственное высшее учебное заведение «Прикарпатьский национальный университет имени Василия Стефаника», специальность «Правоведение».

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *