Причина увольнения с работы в резюме: что писать?

Увольнение Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 6 мин.

Причины увольнения с работы для резюмеВопрос о причинах ухода с предыдущего места работы и правильный ответ на него – один из ключевых моментов, необходимых для успешного трудоустройства. Его очень любят задавать рекрутеры, но не любят соискатели. Предлагаем разобрать, стоит ли действительно переживать и готовиться к нему, а также как правильно сформулировать причины увольнения с работы для резюме, для того чтобы увеличить свои шансы при трудоустройстве.

Стоит сказать, что отвечая на данный вопрос важно не столько объяснить причину расставания с предыдущим нанимателем, сколько важна форма вашего ответа и то, как вы его преподнесете. Это позволяет продемонстрировать свою мотивацию, наглядно показывает навыки выхода из непростых ситуаций, а также уровень знания и владения правилами делового этикета. Стоит не забывать, что таким образом, соискателя проверяют на лояльность к работодателю.

Причина, которую вы будете указывать в резюме, должна быть сформулирована кратко, грамотно и достоверно:

  • можно опираться на то, что уже записано в трудовой без указания на негативные моменты;
  • следует исключить ошибки, опечатки;
  • не стоит прибегать к обману, лучше придумать емкую, но достаточно правдивую формулировку.

Ознакомившись с вашим резюме, рекрутер может спросить о причинах, послуживших расторжению договора не только по предыдущему месту работы, но и в тех компаниях, где вы трудились ранее. Формулировка «по собственному желанию» не говорит о конкретных обстоятельствах, которые стали причинами ухода. При необходимости, будущий работодатель без особо труда может выяснить истинные причины расставания, однако от формулировки, указанной в резюме зависит очень многое.

Если вы умеете проявлять сдержанность и знакомы с чувством такта, то вам легко удастся избежать грубых ошибок при ответе на данный вопрос. Важно помнить, что резко негативные отзывы о бывшем работодателе могут показать не только вашу несдержанность, но и заставить нового работодателя побеспокоиться, что однажды вы также сможете отозваться и о нем. Кроме того, каждой компании, которая ценит свою репутацию, важно, что говорят о ней бывшие сотрудники, поскольку это вполне может отпугнуть потенциальных кандидатов на трудоустройство.

Кратко разберем самые часто встречающиеся примеры (причины) увольнения при собеседовании

Пример 1: Плохой коллектив

Плохой коллективЕсли на предыдущем месте работы вам не повезло с коллегами и руководством, а культура общения в организации оставляла желать лучшего, то не стоит заявлять об этом прямым текстом. На это есть несколько причин.

  1. Будущий работодатель может сомневаться в объективности вашей оценки, поскольку недостаточно знаком с вами.
  2. Возможно о предыдущем месте работы говорят как об организации с душевной атмосферой? Из-за этого может сложиться впечатление, что именно вы не смогли ужиться в коллективе и были инициатором конфликтов.
  3. Как уже было сказано, рекрутер может предположить, что вы когда-то будете отзываться подобным образом о той компании, в которую устраиваетесь сейчас.

Как ответить правильно?

«В коллективе сложилась атмосфера, которая негативно влияла на рабочий процесс».

Такое объяснение применимо, если от вашего бывшего работодателя уже уходили сотрудники, также как и вы, ставшие заложниками нездоровой атмосферы. Даже при таких объяснениях, стоит выбирать выражения, не придавать рассказу эмоциональную окраску, вдаваясь в детали, и уж тем более переходить на личности коллег или руководства. Если же рекрутер настойчиво пытается разузнать от вас подробности, правильным было бы ответить, что считаете неэтичным давать оценочные суждения.

Лучшим вариантом стала бы хорошая рекомендация от бывших коллег, которые могли бы подтвердить, что обстановка в коллективе действительно была сложная.

Пример 2: Маленькая зарплата

Маленькая зарплатаРазумеется, любой труд должен подразумевать достойную оплату. Но если смотреть правде в глаза, многие наниматели мечтают о сотрудниках, готовых работать в первую очередь на благо компании и только потом – ради денег. Это касается не только творческих профессий, но и сферы продаж или услуг. Работодатели стараются не связывать себя трудовым договором с теми сотрудниками, которые готовы уйти в другую организацию ради 10% прибавки к окладу. Такие сотрудники всегда находятся в поиске более выгодных условий.

Отвечаем правильно:

Ничего криминального нет в ситуации, когда уровень заработной платы у бывшего работодателя был не просто ниже желаемого, но еще и ниже того уровня, который предполагает ваша специальность, и в связи с этим, вы ищете достойный уровень оплаты ваших знаний и умений.

Уважительной причиной также будет объяснение ситуации, когда бывший наниматель постоянно нагружал вас новыми задачами, с исполнением которых вы хорошо справлялись, но при этом так и не отреагировал на просьбу о повышении зарплаты.

Пример 3: Постоянные переработки

Постоянные переработкиРазумеется, никто не должен работать без предусмотренных доплат без выходных и отпускных. Но хотелось бы предупредить, что такая формулировка как постоянные переработки достаточная сомнительная и двусмысленная. Интервьюеру сложно разобраться: ваш бывший работодатель возложил на вас слишком много обязательств, или же вы попросту не умеете организовать свое время так, чтобы справиться с обычным объемом работы.

Опять же для каждого регулярные переработки могут восприниматься по-разному. Одни говорят о переработках, потому что вынуждены каждый день находиться на рабочем месте допоздна, другие из-за того, что приходится задерживаться на несколько часов один раз в неделю, третьим приходится переживать авралы раз в месяц или в квартал. Опять же стоит сказать, что есть некоторые сферы бизнеса, в которых это абсолютно нормальная практика и само собой разумеющееся явление.

Ваш ответ:

«Моя функциональная нагрузка соответствовала двум ставкам, руководство это понимало, однако не нашло возможностей для расширения штата».

Если вы решили указать на эту причину, подготовьтесь к тому, чтобы дать подробный рассказ о своем функционале, задачах и их объеме в течение недели, месяца или рабочего дня. Расскажите о попытках оптимизировать эту нагрузку и об обсуждениях этой проблемы с начальством.

Только таким образом рекрутер сможет определить, что причина переработок в том, что вам поручали действительно большой объем задач, а не в том, что лично вы недостаточно профессиональны или не эффективны. Идеально, если с бывшим начальством вы разошлись без эксцессов, и он может порекомендовать вас как хорошего сотрудника.

Еще одна уважительная причина: вам действительно долгое время поручали большой объем работы и вас это устраивало до тех пор, пока не изменились какие-либо обстоятельства, не позволяющие продолжать профессиональную деятельность в таком режиме (например, семейные).

Пример 4: Отсутствие перспектив и карьерного роста

Отсутствие перспектив и карьерного ростаВ амбициях нет ничего плохого, только если они появились не с пустого места. Сотрудник, ждущий повышения,  который при этом не может аргументировать это желание, производит впечатление инфантильной личности. Стоит сказать, что даже большой стаж на одном месте работы – не причина для повышения. Нужно уметь объяснить, чем вы руководствуетесь в данном случае, и почему именно вы готовы взять на себя новые задачи и функционал и успешно справиться с ним.

Как можно ответить:

«Я как специалист перерос свой функционал, но у предыдущего работодателя не было возможностей ни для того, чтобы расти вверх, ни для реализации себя в смежных проектах».

Такой ответ уместен тогда, когда вы имеете стаж на данной должности и можете заявить о своих результатах и личных достижениях за время работы.

Обоснуйте свой ответ, расскажите, что умеете выполнять поставленные задачи за более короткий срок, знаете механизмы повышения эффективности и способы привлечения прибыли, особенно на собственном примере.

Пример 5: Не сошлись характерами с начальством

Не сошлись характерами с начальствомО бывшем руководителе стоит отзываться либо хорошо, либо не отзываться вовсе, даже если ваш бывший начальник крайне токсичный человек и это известно далеко за пределами компании. Это вопрос профессиональной этики.

Подходящий ответ:

«Я хорошо лажу с людьми, но это можно назвать исключительным случаем, который, к сожалению, не позволил нам сработаться».

Дайте рекрутеру понять, что это стало важным опытом в вашей карьере и что больше не допустите ситуаций, в которых эмоции берут верх. Хорошей фразой станет: «Иногда действительно стоит получить такой урок, чтобы осознать, что такое «профессионализм»».

Пример 6: Смена юр. лица

Смена юр. лицаЭта причина свойственна для сотрудников любого уровня, вплоть до топ-менеджмента. Приходит новый собственник и приносит свои идеи и стратегии развития как всего бизнеса в целом, так и конкретных отделов. Порой точки зрения на это серьезно расходятся. Это достаточно достойный ответ, однако стоит привести серьезные аргументы в защиту своей позиции.

Краткий ответ:

«После реорганизации компании, сменилось руководство, и существенно изменился характер работы».

Другие примеры формулировок

Таблица 1. Образец еще некоторых формулировок, которые могут быть полезны при составлении резюме.

Примеры для менеджера Примеры для продавцов
Несмотря на достойную работу и уровень оплаты труда, мне не хватило профессионального совершенствования. Для менеджеров нет курсов повышения квалификации или внутрикорпоративного обучения. Компания, где я работал на должности продавца, занималась исключительно реализацией товаров. У меня есть желание и навыки для изучения полного производственного цикла, начиная от маркетинга и заканчивая сбытом. Я хотел бы применить имеющиеся знания в более широком плане.
Имея высокий уровень KPI, я предлагал руководству отработанные мной механизмы продаж, но это предложение не нашло отклика. Работодатель часто менял месторасположение торговых точек, однако в связи с переездом данный район неудобен для меня по причине транспортной доступности.
Я стремлюсь улучшить свои навыки продаж и освоить новые направления работы с клиентами, условия для которых созданы в вашей компании. Существенно изменился график, что не позволило мне продолжить работу по семейным обстоятельствам.

Источники:

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 10

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Пшеницына Оксана Валентиновна

Пишет статьи, в которых отвечает на важные и популярные вопросы наших читателей. Описывает примеры из судебной практики, раскрывает ответы на часто задаваемые вопросы в гражданско-правовой сфере, в трудовом праве. Компетенции автора позволяют писать статьи на легком и простом языке. Окончила Тамбовский государственный технический университет (ТГТУ), кафедра «Гражданское право и процесс», специальность «Юрист» Гражданско-правовой профиль.

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *