Заявление на увольнение по собственному желанию: образец 2022

Увольнение Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 5 мин.

Чтобы уволиться с работы, получать согласие работодателя не обязательно – достаточно заранее уведомить его об этом. Образец заявления на увольнение по собственному желанию, а также подробную информацию о том, как его составить, и как правильно передать работодателю, вы найдете в нашей статье.

Образцы документов

Как подготовить заявление?

Форма такого заявления законодательством не установлена – работник может написать его самостоятельно. В некоторых организациях имеются специальные бланки, которые работник может использовать для составления документа. На других предприятиях таких бланков нет, поэтому написать заявление можно на обычном листе бумаги формата А4.

Еще можно скачать бланк документа в нашей статье – его удобно использовать, если работодатель собственную форму заявления не предлагает, а написать заявление самостоятельно по каким-либо причинам не получается.

Что написать в заявлении?

В заявлении об увольнении нужно указать следующую информацию:

  • Ф.И.О. руководителя организации-работодателя, на имя которого подается заявление;
  • наименование организации-работодателя;
  • Ф.И.О. работника-заявителя, его должность и наименование подразделения, в котором он работает;
  • название документа – заявление;
  • содержание заявления вида: «Прошу уволить меня с занимаемой должности по собственному желанию»;
  • дату составления заявления.

Работник должен собственноручно подписать заявление – это необходимо сделать в любом случае, вне зависимости от того, как именно он составлял документ: от руки или на компьютере.

Скачать образец заявления на увольнение, заполненный и готовый к передаче в отдел кадров, вы можете на нашем сайте. Этот документ вы можете использовать для того, чтобы составить свое заявление – так будет проще, даже если на руках у вас есть готовый бланк, который нужно только заполнить.

Как подать документ работодателю?

Заявление обязательно нужно подписать у работодателя (у непосредственного руководителя подразделения, где он работает, а также у директора самой организации) и зарегистрировать в отделе кадров. Со дня регистрации документа начнется отсчет двухнедельной отработки в том случае, если работодатель откажется отпускать работника раньше.

Если работодатель отказывается подписывать заявление, а отдел кадров не ставит отметку о приеме документа и не фиксирует дату его получения в специальном журнале, заявление нужно отправить по почте, заказным письмо. В случае, если дело дойдет до суда, уведомление о том, что работодатель получил письмо, станет подтверждением того, что работник действительно хотел реализовать свое право на увольнение.

Виды заявления на увольнение

В зависимости от того, как именно планирует уволиться работник, заявление на увольнение может быть написано:

Подробнее расскажем о каждом из перечисленных видов заявления на увольнение.

Увольнение с отработкой

Вообще уйти с работы «одним днем» работник не может – ему предстоит так называемая двухнедельная отработка. Как такового понятия отработки в законодательстве нет – оно широко применяется только в обиходе, среди работников и их руководителей.

Работник, который решил прекратить работу в определенной компании, должен сообщить об этом руководству не меньше, чем за две недели до увольнения (ч. 1 ст. 80 ТК РФ). Это время и называется отработкой.

Обычно сам работник в своем заявлении про отработку ничего не пишет. При этом требование законодательства о заблаговременном предупреждении работодателя нужно учитывать, если в документе указывается день, когда сотрудник завершит работу на предприятии.

Варианты могут быть такими:

  1. Работник фиксирует день, в который он написал заявление, а дату увольнения (с учетом времени отработки) проставляет руководитель или отдел кадров. Причем точную дату увольнения сам руководитель может и не указывать – ему достаточно написать, что работник должен отработать две недели: предполагаемый день увольнения рассчитает отдел кадров. При этом формулировка, которую использует работник, будет самой простой: «Прошу уволить меня с занимаемой должности по собственному желанию».
  2. Сотрудник не только пишет в заявлении день, когда документ был подан руководству, но и предполагаемую дату, которая станет его последним рабочим днем на предприятии. При этом он может указать не только день, в который истекает установленный законом двухнедельный срок, но и более позднюю дату – предупреждение работодателя об увольнении за более длительный промежуток времени законом не возбраняется. В этом случае формулировка будет иметь следующий вид: «… по собственному желанию с дд.мм.гггг».

Увольнение без отработки

Отдельные категории граждан обладают определенными льготами, которые позволяют им уволиться в любой момент, не отрабатывая установленные законом две недели – к ним относятся:

Если работник вправе оставить рабочее место без согласия работодателя, «одним днем», ему стоит сослаться на его наличие в тексте заявления – в противном случае работодатель может отсрочить увольнение на две недели.

Формулировка заявления при этом может выглядеть так: «… в связи с выходом на пенсию с дд.мм.гггг». При этом дату можно указать любую – как день подачи заявления, так и любой другой, удобный для заявителя день.

Отпуск с последующим увольнением

Работник может воспользоваться правом на ежегодный отдых и уволиться, не выходя на рабочее место – законодатель обязывает работника сообщать о своем решении за 14 дней до дня получения трудовой книжки, но не указывает на то, что в течение этих двух недель ему обязательно нужно работать.

Если у работника есть неиспользованные дни отпуска, он может написать заявление вида: «Прошу предоставить мне ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 14 (или любое другое число) дней с дд.мм.гггг с последующим увольнением». Если срок предупреждения, установленный ТК РФ, соблюдается, работник может не выходить после отпуска на работу – трудовую книжку и заработанную зарплату ему выдадут в последний рабочий (он же отпускной) день.

Увольнение во время больничного

Нахождение на больничном не является препятствием для увольнения с работы. Подать заявление на увольнение можно лично (если состояние здоровья позволяет посетить рабочее место) или по почте. При этом уволят работника в тот день, который указан в заявлении – ждать, пока закончится больничный, вовсе не обязательно.

Формулировка заявления может быть общей, а может указывать на дату увольнения, привязанную к дню закрытия листка нетрудоспособности, например: «… в день закрытия л/н № ххх».

Как написать заявление на увольнение, если работник работает по совместительству?

Если рабочее место для работника не является основным, процедура прекращения трудовых отношений особенностей не имеет – увольнение проходит в обычном порядке, описанном выше. Формулировка при этом может быть такой: «… с занимаемой по совместительству должности по собственному желанию».

Итоги

Итак, чтобы прекратить работать в определенной компании, работнику достаточно написать соответствующее заявление и подать его работодателю. Форма заявления законодателем не определена, поэтому его можно составить самостоятельно. Главное – указать в документе сведения об увольняющемся работнике, о его работодателе, а также зафиксировать дату подачи заявления. Важно, чтобы заявление было зарегистрировано отделом кадров именно в этот день – с него начнется течение срока двухнедельной отработки (если это предусмотрено законом, и работодатель по согласованию с работником не захочет расторгнуть трудовые отношения раньше).

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 17

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
  • позвоните 8-800-555-67-55 доб. 686 - По России, звонок бесплатный
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Горбылева Елена Николаевна

С 2014 года оказывает юридические консультации в области гражданского права, является автором статей правового характера в специализированных интернет-изданиях. Такой практический опыт позволяет освещать нашим читателям насущные проблемы и находить пути решения в соответствии с законодательством. Дополнительно: с 2011 года работала экономистом на промышленном предприятии, специализирующемся на выпуске оборудования медицинского назначения; с 2019 года работает ведущим экономистом на предприятии, которое занимается выпуском молочной продукции для взрослых и детей раннего возраста. Образование: В 2011 году окончила МГУ им. Н.П. Огарева по специальности «Экономика и управление на предприятии» (экономист-менеджер, диплом с отличием). В 2013 году окончила МГУ им. Н.П. Огарева по специальности «Юриспруденция» (юрист).

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *