Запись в трудовой книжке об увольнении в связи с выходом на пенсию в 2021 году

Увольнение Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 4 мин.

Образец записи в трудовой книжке об увольнении в связи с выходом на пенсиюРаботники, достигшие пенсионного возраста, планирующие уход на заслуженный отдых, вправе расторгнуть договор с работодателем. Поскольку увольнение пенсионеров происходит на льготных основаниях, работодатель должен уделить особое внимание оформлению всех сопутствующих процедуре документов. Образец записи в трудовой книжке об увольнении, в связи с выходом на пенсию будет полезен специалистам кадровых подразделений, потому как допущенная ошибка может привести к лишению работника полагающихся ему преференций.

Правила заполнения записи в трудовую

При достижении возраста выхода на пенсию сотрудник по своему выбору может завершить трудовую деятельность или же продолжить работать на предприятии.

В первом варианте реализовать свое право ухода на пенсию рабочий может в любое время и без отработки, согласно абз. 3 ст. 80 ТК РФ. В остальном процедура его увольнения будет происходить в общем порядке. Иными словами, работодатель вынесет приказ об увольнении, оформит прочую кадровую документацию и произведет окончательный расчет.

Согласно ст. 66 ТК РФ, трудовая книжка является одним из основных документов, свидетельствующих о трудовой деятельности ее владельца и его стаже.

В 2021 году правила внесения в нее сведений остаются прежними. Работодатель обязан руководствоваться:

  • нормами ТК РФ;
  • Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225;
  • специальной Инструкцией, содержащей правила заполнения трудовых, утвержденной приказом Минтруда № 69 от 10.10.2003 г.

В не зависимости от того сделал ли сотрудник выбор в пользу электронного формата трудовой книжки или предпочел привычный бумажный вариант, работодатель так или иначе с 2021 года должен формировать данные о трудовой деятельности подчиненного именно в электронном виде, которая передается и хранится в информационных ресурсах ПФР. Данная обязанность установлена ст. 66.1 ТК РФ, изменения были внесены законом № 439-ФЗ от 16.12.2019. Кроме того, соответствующие положения были внесены законом № 436-ФЗ от 16.12.2019 г.

Запись в трудовой подчиненного, который уходит с предприятия по собственному желанию в связи с выходом на пенсию, согласно ст. 5 Инструкции, должна содержать стандартные данные:

  • в графе 1 — номер, под которым будет вносится запись;
  • в графе 2 — дата расторжения договора в формате дд/мм/гггг;
  • в графе 3 — сведения о причине увольнения;
  • в графе 4 — документ, являющийся основанием для расторжения контракта, например, распоряжение руководителя фирмы.
Важно! Запись в трудовой подчиненного должна соответствовать формулировке содержащейся в приказе на увольнение.

Так, если причиной прекращения трудовой деятельности послужило достижение пенсионного возраста, то в трудовой следует обозначить, что «… расторгнут по инициативе …. в связи с выходом на пенсию».

При этом нужно обязательно сделать ссылку на п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ. Причем записи в документ вносятся без сокращений.

Таблица № 1. Образец записи в трудовую об увольнении в связи с выходом на пенсию.


записи
Дата Сведения о приеме на работу,
переводе на другую постоянную
работу, квалификации, увольнении
(с указанием причин и ссылкой
на статью, пункт закона)
Наименование, дата и
номер документа, на
основании которого
внесена запись
число месяц год
1 2 3 4
Общество с ограниченной ответственностью «Кавалер» (ООО «Кавалер»)
08 01 03 2010 Принята в отдел снабжения на должность специалиста по снабжению. Приказ от 01.03.2010 № 12-к
09 25 10 2020 Уволена по собственному желанию в связи с выходом на пенсию, пункт 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации

Менеджер по персоналу                           С.С. Курляева

Работник                           А.А. Уткина

Приказ от 25.10.2020 № 98-к

В том случае, если увольнение рабочего пенсионного возраста происходит по инвалидности, согласно заключению МСЭ, то в трудовой в зависимости от степени утраты трудоспособности указывается ссылка на соответствующую статью ТК РФ.

При уходе с фирмы по обозначенным основаниям, гарантирована выплата сотруднику выходного пособия. Кроме того, инвалидность дает право для ухода на пенсию досрочно. Перечень категорий, которые могут воспользоваться этой возможностью, перечислены в ст. 28 закона № 173-ФЗ.

Запись в трудовой обязательно заверяется печатью организации, а также подписью должностного лица и уволенного сотрудника.

Порядок внесения записи

Работник пенсионного возраста, желающий уйти на заслуженный отдых, должен направить на имя руководителя предприятия заявление на увольнение с указанием причины — выход на пенсию.

Получив документ, и сделав отметку о его принятии, руководство оформляет приказ на увольнение. Сам документ может быть издан по форме Т-8 утвержденной Госкомстатом. На практике большинство предприятий используют свои фирменные бланки с реквизитами, поскольку это не запрещено действующим законодательством.

Помимо стандартной информации в приказе указывается, что контракт расторгается именно по причине выхода рабочего на пенсию. Также делается ссылка на п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ. Это даст возможность лицу получить определенные преференции от государства.

Например, согласно п. 28 ст. 217 НК РФ, с него не будет взиматься НДФЛ с матпомощи до 4000 рублей, полученной от бывшего работодателя.

Таким образом, сотрудник, достигший пенсионного возраста, может продолжать трудиться на предприятии или же уйти на отдых. Если в заявлении он не обозначит причину увольнения, то работодатель вправе произвести расчет по общим основаниям. В таких случаях, в трудовой не будет указана дополнительная причина расторжения договора, а сотрудник лишится льгот.

Источники:

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 4.7 / 5. Всего голосов: 12

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
  • позвоните 8-800-555-67-55 доб. 686 - По России, звонок бесплатный
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Пшеницына Оксана Валентиновна

Пишет статьи, в которых отвечает на важные и популярные вопросы наших читателей. Описывает примеры из судебной практики, раскрывает ответы на часто задаваемые вопросы в гражданско-правовой сфере, в трудовом праве. Компетенции автора позволяют писать статьи на легком и простом языке. Окончила Тамбовский государственный технический университет (ТГТУ), кафедра «Гражданское право и процесс», специальность «Юрист» Гражданско-правовой профиль.

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

2 коммент. по статье “Запись в трудовой книжке об увольнении в связи с выходом на пенсию в 2021 году

  1. Здравствуйте!

    Заявление на увольнение работником было сформулировано по собственному желанию в связи с выходом на пенсию, а приказ и остальные документы оформлены по собственному желанию без формулировки в связи с выходом на пенсию. Начальник отдела кадров говорит, что сейчас это правильно, что выдается справка с пенсионного фонда о выходе на пенсию. Как быть в данной ситуации?

    Заранее благодарна!

    1. Работник, достигший возраста, позволяющего выйти на пенсию по старости, может продолжать работать — это право предоставлено ему действующим трудовым законодательством. Причем уволиться с работы он может тогда, когда захочет — правило об информировании работодателя о расторжении трудового договора не менее, чем за две недели в этом случае не действует (ч. 3 ст. 80 ТК РФ).

      Уволиться в связи с выходом на пенсию работник может только один раз — поэтому в трудовую книжку обязательно нужно внести соответствующую запись. Если вы такую запись не внесли, работник сохранит право на увольнение “одним днем” в связи с выходом на пенсию, и сможет воспользоваться им в случае, если впоследствии он снова устроится на работу, а потом решит с нее уволиться.

      Кроме того, на уволенного пенсионера вам нужно заполнить форму СЗВ-ТД — в ней также должна быть указана точная формулировка причины, по которой с работником был расторгнут трудовой договор.

      В приказе об увольнении формулировка также должна быть точной — недопустимо, чтобы в заявлении, трудовой книжке и отчетности, переданной в ПФР, была информация, отличная от сведений, содержащихся в приказе.

      Справка, выдаваемая пенсионеру при выходе на пенсию, подтверждает его новый статус (это важно, например, для оформления льготного проездного или бесплатного посещения учреждений культуры), но не является основанием для увольнения — как мы уже отметили, пенсионер вправе продолжать трудовую деятельность после выхода на пенсию.

      Подытожим изложенное — несмотря на наличие у пенсионера справки из пенсионного фонда, в документах, оформляемых кадровым работником при увольнении в связи с выходом на пенсию, необходимо указать точную причину, по которой работник расторгает трудовые отношения с работодателем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *