Должны ли работающие пенсионеры отрабатывать 2 недели при увольнении?

Увольнение Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 4 мин.

Надо ли пенсионеру отрабатывать 2 недели при увольнении

В соответствии с действующим законодательством к категории пенсионеров относятся граждане, достигшие 60-ти — 65-ти лет для мужчин и 55-ти — 60-ти лет для женщин. При расторжении трудового договора по собственной инициативе сотрудника работодатель может заявить о необходимости двухнедельной отработки. Однако в случае, когда этот сотрудник является пенсионером и относится к социально значимой категории граждан, возникает вопрос: обладает ли какими-либо льготами в этой ситуации увольняемый, и надо ли работающему пенсионеру отрабатывать 2 недели при увольнении?

Понятие обязательной отработки при расторжении договора

Существует расхожее убеждение, что каждый сотрудник при увольнении должен отработать 2 недели. Однако вопреки этому утверждению фактически в трудовом или ином законодательстве нет нормы, обязывающей сотрудника отработать данный срок, перед тем как уволиться. На работника лишь возложена обязанность уведомить свое руководство о намерении уволиться за 2 недели до предполагаемой даты расторжения договора. Иными словами, сотрудник может находиться в отпуске или на больничном, то есть не присутствовать на рабочем месте и не отрабатывать этот срок в прямом смысле. Достаточно подать заявление в письменном виде, предупредив работодателя о своем решении.

Эти 2 недели будут рассчитаны с даты, следующей за днем подачи заявления. Исключением не будет считаться даже выходной или праздничный день.

Например, заявление было подано 1 сентября, соответственно отсчет пойдет со 2 сентября, а 15 сентября будет последним рабочим днем.

Допускает изменение длительности данного срока для некоторых категорий работников, в частности:

  • за 3 дня до увольнения сотрудника, находящегося на испытательном сроке;
  • за 3 календарных дня для граждан, занятых сезонными работами;
  • за 1 месяц при увольнении руководителя;
  • за 3 дня для сотрудников, с которыми заключен договор сроком до 2 месяцев;
  • за 1 месяц для спортсменов и тренеров, с которыми заключен контракт сроком свыше 4 месяцев.

Данные нормы позволяют защитить права и интересы обеих сторон трудовых взаимоотношений. В большей степени это важно для работодателя. За указанный период он может подготовить все необходимые документы для расторжения договора, найти замену на должность увольняемого и прочее.

Допускается расторжение трудового договора в более короткий срок по собственному желанию сотрудника. По трудовому законодательству допускаются случаи, когда для увольнения не установлен стандартный срок. То есть работодатель по заявлению об увольнении должен отпустить сотрудника в тот день, который указан в заявлении. Это происходит в случаях:

  • если сотрудник пошел учиться на очное отделение;
  • если увольняемый выходит на пенсию;
  • в иных обстоятельствах, которые не позволяют сотруднику выполнить свои трудовые обязанности (это может быть связано с болезнью или переездом из-за смены  места работы супруга в рамках перевода).

Из этого следует вывод, что у работников пенсионеров есть законные льготы, позволяющие не отрабатывать какой-либо срок в случае увольнения.

Увольнение без отработки для пенсионеров

Чтобы работник мог воспользоваться данным преимуществом должны быть соблюдены 2 важных условия:

  • достижение гражданином пенсионного возраста либо наличие других оснований для выплаты пенсии (пенсия по инвалидности, по выслуге лет и прочее);
  • сотрудник увольняется, выходя на пенсию впервые.
Это важно! В будущем пенсионер может трудоустроиться на любое другое место работы, но данная льгота, позволяющая расторгнуть трудовой договор и не отрабатывать, предоставляется только один раз. То есть, в следующий раз при увольнении пенсионер должен будет отработать указанный двухнедельный срок. Узнать о том, было ли использовано такое право ранее, можно, запросив трудовую книжку.

При самовольном невыходе сотрудника на работу ввиду отказа от отработки работодатель может квалифицировать это как нарушение трудовой дисциплины и уволить за прогул.

Чтобы пенсионеру не пришлось отрабатывать, следует указать в заявлении на увольнение непосредственную дату, когда договор с работодателем должен быть расторгнут. Уволить сотрудника указанным числом – обязанность работодателя. Если этот день выпадает на выходной, то дата переносится на ближайший рабочий день. Такого мнения придерживаются суды в вопросах о трудовых спорах.

Сам алгоритм процедуры увольнения стандартный и происходит следующим образом:

  • подача сотрудником заявления. В случае если работник желает воспользоваться льготным правом на увольнение без отработки, в заявлении должна содержаться конкретная формулировка: «Прошу уволить по собственному желанию в связи с выходом на пенсию». Не стоит забывать об указании желаемой даты увольнения. Рекомендуется при этом сослаться на норму трудового законодательства, которая закрепляет право не отрабатывать. В противном случае, работодатель может расценить, что основанием для расторжения договора служит собственная инициатива сотрудника и вправе будет потребовать от него двухнедельной отработки;
  • оформление приказа об увольнении;
  • выплата расчета в последний день работы;
  • передача трудовой книжки увольняемому.
К сведению работодателям! Увольнение по данному основанию имеет некий нюанс. По требованию Минтруда РФ работодатель должен зафиксировать факт использования пенсионером данной льготы в официальных документах.

Стоит помнить о том, что принуждение к отработке расценивается как нарушение трудовых прав сотрудника. По этой причине пенсионер вправе обратиться в трудовую инспекцию, что может повлечь штрафные санкции для нарушителя. Если нарушение будет установлено, то работодатель получит предупреждение или заплатит штраф в размере:

  • от 1 до 5 тысяч рублей для предпринимателя и должностного лица;
  • от 30 до 50 тысяч рублей для юридического лица.

Некоторые компании предоставляют сотруднику, уходящему на пенсию, единовременную материальную помощь. Однако в случае если в коллективном трудовом договоре указано иное, например, предоставление матпомощи всем увольняющимся работникам, выходящим на пенсию, то таким правом сотрудник может воспользоваться неограниченное количество раз.

Источники:

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 10

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Пшеницына Оксана Валентиновна

Пишет статьи, в которых отвечает на важные и популярные вопросы наших читателей. Описывает примеры из судебной практики, раскрывает ответы на часто задаваемые вопросы в гражданско-правовой сфере, в трудовом праве. Компетенции автора позволяют писать статьи на легком и простом языке. Окончила Тамбовский государственный технический университет (ТГТУ), кафедра «Гражданское право и процесс», специальность «Юрист» Гражданско-правовой профиль.

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *