Можно ли уволиться с военной службы во время мобилизации?

Увольнение Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 3 мин.

21 сентября 2022 года в России началась частичная мобилизация, в рамках которой до 31 октября 2022 года в ряды Вооруженных сил было призвано 318 тыс. человек. Помимо призванных на службу резервистов, участвуют в боевых действиях и защищают границы России добровольцы и контрактники – в том числе и те, кто начал службу еще до объявления частичной мобилизации. При этом у многих военнослужащих, заключивших контракт до начала спецоперации, возникает вопрос – можно ли уволиться из армии во время мобилизации, или служить придется до тех пор, пока не закончатся боевые действия?

Контрактная служба во время мобилизации: можно ли расторгнуть контракт, заключенный до СВО

Расторжение контракта, заключенного военнослужащим с Министерством обороны РФ, всегда было мероприятием довольно сложным – в отличие от увольнения с обычной работы, для которого достаточно написать заявление на расторжение трудового договора по собственному желанию, увольнение из армии допускается только по особым основаниям, определенным законом.

Так, до начала частичной мобилизации военнослужащий мог беспрепятственно уйти с военной службы по окончанию контракта или в связи с сокращением его должности в штате части. Кроме того, командование могло уволить военнослужащего по собственной инициативе – например, в случае нарушения последним условий контракта или в связи с утратой доверия к нему.

Теперь такой возможности у контрактников нет – на время мобилизации перечень оснований для увольнения существенно сократился, и этот факт должно учитывать не только командование частей, но и сами военные, которые планировали расстаться с армейской службой после окончания срока действия текущего контракта.

Основания для увольнения во время мобилизации

В соответствии с п. 4 Указа Президента РФ от 21.09.2022 № 647, контракты о прохождении военной службы, заключенные до начала частичной мобилизации, будут действовать до тех пор, пока она не закончится. Исключения из этого правила установлены п. 5 Указа – уволиться со службы все-таки можно в следующих случаях:

Указанный перечень оснований для увольнения является исчерпывающим. Это значит, что даже истечение срока действия контракта в период частичной мобилизации основанием для увольнения не является – служить придется до тех пор, пока мобилизация не закончится.

Частичная мобилизация завершена: смогут ли контрактники уволиться со службы

С 1 ноября 2022 года все мобилизационные мероприятия, осуществляемые в соответствии с Указом № 647, завершились. Об окончании частичной мобилизации объявили и министр обороны РФ, и сам президент страны. При этом соответствующий Указ президентом подписан не был – и этот факт вызвал множество вопросов у населения. По мнению законодателей, такой Указ не нужен – достаточно решения президента о том, что мобилизация прекращается. В качестве аргумента приводится пример с ежегодным весенним и осенним призывом солдат на срочную службу – Указ о начале призыва президент подписывает, а вот о его окончании – нет.

Ответ на вопрос о том, смогут ли теперь контрактники увольняться из армии по общим основаниям, а не только по тем, которые установлены Указом № 647, остается открытым. Несмотря на то, что призыв в рамках частичной мобилизации закончился, уже призванные граждане проходят службу, в том числе и в районах ведения боевых действий – Указа об их демобилизации издано не было. Очевидно, что и лица, проходящие службу по контракту, уволиться по общим основаниям не смогут – по крайней мере до тех пор, пока военные действия не закончатся.

Тем не менее, в связи с тем, что официальных документов (равно как и разъяснений, точно определяющих дальнейшую судьбу контрактников) издано не было, военнослужащий, в случае истечения срока действия контракта, может попытаться подать рапорт на увольнение – в крайнем случае командование откажет в удовлетворении изложенных в нем требований.

Итоги

Итак, уволиться из армии во время мобилизации можно только в трех случаях, установленных Указом Президента РФ. Проблемы со здоровьем, достижение возраста, не позволяющего продолжать службу, или лишение свободы по приговору суда – это полный перечень оснований, по которым контракт с военнослужащим может быть расторгнут даже во время частичной мобилизации.

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 4.3 / 5. Всего голосов: 12

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
  • позвоните 8-800-555-67-55 доб. 686 - По России, звонок бесплатный
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Горбылева Елена Николаевна

С 2014 года оказывает юридические консультации в области гражданского права, является автором статей правового характера в специализированных интернет-изданиях. Такой практический опыт позволяет освещать нашим читателям насущные проблемы и находить пути решения в соответствии с законодательством. Дополнительно: с 2011 года работала экономистом на промышленном предприятии, специализирующемся на выпуске оборудования медицинского назначения; с 2019 года работает ведущим экономистом на предприятии, которое занимается выпуском молочной продукции для взрослых и детей раннего возраста. Образование: В 2011 году окончила МГУ им. Н.П. Огарева по специальности «Экономика и управление на предприятии» (экономист-менеджер, диплом с отличием). В 2013 году окончила МГУ им. Н.П. Огарева по специальности «Юриспруденция» (юрист).

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *