Вправе ли работник направить работодателю заявление об увольнении по собственному желанию по электронной почте?

Увольнение Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 2 мин.

Право на увольнение есть у каждого сотрудника, работающего по найму – главное, предупредить работодателя об уходе не менее, чем за две недели до даты расторжения трудового договора. О том, как это сделать, и можно ли прислать заявление на увольнение по электронной почте, расскажем в статье.

Процедура увольнения: правовые основы

Чтобы уволиться, работнику нужно выполнить следующие простые действия (ст. 80 ТК РФ):

  • написать заявление об увольнении в свободной форме на имя руководителя компании;
  • передать заявление на рассмотрение (через непосредственного руководителя или через отдел кадров – это зависит от порядка осуществления документооборота внутри компании);
  • дождаться, пока истекут две недели с момента подачи заявления (этот срок может меняться в сторону увеличения или уменьшения – работник может предупредить работодателя и за месяц, и за два месяца до увольнения, а работодатель может согласовать увольнение в тот же день, когда было подано заявление – все зависит от обстоятельств конкретной ситуации).

Однако далеко не всегда работник, который решил уволиться, может подать заявление лично – решение о расторжении трудового договора он может принять, находясь на больничном листе или в выходные (например, на длинных новогодних каникулах). В этом случае возникает вопрос – можно ли отправить заявление по электронной почте?

Считается ли действительным заявление, отправленное по электронной почте?

Судебная практика, сложившаяся по вопросу увольнения на основании заявления, отправленного по электронной почте, весьма противоречива.

Одни суды считают, что волеизъявления работника, изложенного в электронном документе, достаточно для того, чтобы расторгнуть с ним трудовой договор (см., например, Определение Первого КСОЮ от 23.03.2020 № 88-6776/2020 по делу № 2-591/2019).

Другие же суды признают увольнение, произведенное на основании скана документа без электронной подписи, незаконным (см. Определение Второго КСОЮ от 22.10.2020 № 88-19870/2020 по делу № 2-3394).

Неоднозначность судебной практики свидетельствует о том, что работодателю, получившему заявление по электронной почте, стоит подстраховаться, попросив работника:

  • продублировать документ на бумажном носителе (находясь в другом городе, сотрудник может направить заявление обычной почтой, заказным письмом с уведомлением о вручении);
  • подписать электронный документ квалифицированной электронной подписью.

Нужна ли отработка, если заявление отправлено по электронной почте?

Понятия «отработка» в законодательстве нет – ТК РФ обязывает работника предупредить работодателя о предстоящем увольнении не менее, чем за две недели: этот период и называют отработкой. Возникает вопрос – если работник подал заявление об увольнении дистанционно (например, находясь в отпуске или находясь в командировке), будут ли дни его отдыха учитываться в качестве отработки?

Ответ на этот вопрос однозначен – совершенно неважно, находится работник на рабочем месте во время отработки или нет: уволиться он сможет в день, указанный в заявлении. Дни отпуска или больничного, во время которых работник фактически не работает, учитываются при расчете срока, установленного законодателем.

Итоги

Итак, работник может прислать заявление на увольнение по электронной почте только в том случае, если он может подписать его квалифицированной электронной подписью – в противном случае в судебном порядке его увольнение может быть признано незаконным.

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 10

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
  • позвоните 8-800-555-67-55 доб. 686 - По России, звонок бесплатный
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Горбылева Елена Николаевна

С 2014 года оказывает юридические консультации в области гражданского права, является автором статей правового характера в специализированных интернет-изданиях. Такой практический опыт позволяет освещать нашим читателям насущные проблемы и находить пути решения в соответствии с законодательством. Дополнительно: с 2011 года работала экономистом на промышленном предприятии, специализирующемся на выпуске оборудования медицинского назначения; с 2019 года работает ведущим экономистом на предприятии, которое занимается выпуском молочной продукции для взрослых и детей раннего возраста. Образование: В 2011 году окончила МГУ им. Н.П. Огарева по специальности «Экономика и управление на предприятии» (экономист-менеджер, диплом с отличием). В 2013 году окончила МГУ им. Н.П. Огарева по специальности «Юриспруденция» (юрист).

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *