Как уволиться инвалиду без отработки?

Увольнение Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 4 мин.

Увольнение лица, имеющего инвалидностьМожет ли инвалид уволиться без отработки, довольно простая процедура, не предоставляющая ему каких-либо преференций со стороны администрации предприятия. Другое дело, если поводом для расторжения контракта с рабочим стало получение им в установленном порядке инвалидности. Рассмотрим подробнее, может ли инвалид уволиться без отработки.

Общие положения

Инвалидность устанавливается исключительно по медицинским показаниям на основании итогов медико-социальной экспертизы (МСЭ).

Получение инвалидности рабочим, вследствие заболевания, производственной травмы и тому подобное, зачастую означает, что он не сможет выполнять прежнюю трудовую функцию наряду с прочими работниками.

Всего существуют три группы инвалидности. Критерии, по которыми они устанавливаются, зафиксированы в Приказе Минтруда № 585н от 27 августа 2019 г. В том случае, если подчиненный 3 группы, то, нередко он, несмотря на проблемы со здоровьем, может и дальше исполнять трудовые обязанности.

А вот лица, получившие 1 и 2 группы, зачастую не могут продолжать трудиться на прежних позициях. В таких ситуациях работодатель может предложить перейти подчиненным на другие штатные должности, в том числе и уволить.

Варианты увольнения

Получив справку МСЭ об инвалидности, сотрудник 2 группы или любой другой, может:

  • попросить окончательный расчёт, если он решит, что продолжать трудовую деятельность не сможет;
  • отказаться от перевода, в связи чем, руководство его уволит.

Увольнение по желанию работника

В том случае, если инициатива исходит от работника, то процедура увольнения происходит в общем порядке.

В частности:

  • Составляется заявление с просьбой об увольнении. При этом подчиненный указывает в документе желательную дату окончательного расчета. Причем он должен учесть период двухнедельной отработки, согласно ч. 1 ст. 80 ТК РФ. Точкой отсчета обозначенного периода является день, следующий за датой получения администрацией предприятия заявления.
К слову, если увольнение происходит по соглашению, то соответственно по предложению одной из сторон может быть составлено допсоглашение к трудовому договору, в котором будут прописаны условия увольнения и дополнительные выплаты сотруднику.
  • Руководством издается приказ для увольнения подчиненного, согласно ст. 84.1 ТК РФ. Указанный распорядительный документ выполняется по форме Т-8, предназначенной для таких случаев, или же на собственном фирменном бланке.

На основании изданного приказа в трудовую вносится формулировка об увольнении с указанием на соответствующую норму права. При этом запись в приказе должна обязательно соответствовать данным, которые вписываются в трудовую.

К слову, если обычным работникам полагается отпуск 28 дней, то инвалидам, согласно ст. 23 закона № 181-ФЗ предоставляется 30 дней, соответственно компенсация рассчитывается с учетом дополнительных дней.

Увольнение по медпоказаниям

Для того чтобы рассчитать рабочего по медпоказаниям должны быть выполнены следующие условия:

  1. Подчиненным должно быть получено медзаключение МСЭ, согласно которому он признан непригодным продолжать работу на той должности, которую он занимает на предприятии. На основании данного документа, согласно ч. 1 ст. 76 ТК РФ, подчиненный должен быть отстранен от работы.
  2. Специалист отказался от перевода на иную, более подходящую его состоянию здоровья позицию, и при этом не имелось других вакансий, которые бы больше подошли работнику-инвалиду. Следует отметить, что предложение о переводе должно быть оформлено письменно. В нем указываются штатные должности и соответствующие им оклады. Подчиненный может выбрать один из предложенных ему вариантов. В том случае, если не один из них ему не подходит, оформляется письменный отказ.
  3. При отказе от перевода, подчиненного увольняют со ссылкой на п. 8 ч. 1 ст. 77 ТК РФ.
Обращаем внимание! Если МСЭ подтвердило утрату трудоспособности в полном объеме, при которой сотрудник не может продолжать трудиться на предприятии, то контракт с ним прекращается по п. 5 ч. 1 ст. 83 ТК РФ, как по причине не зависящей от воли сторон.

Увольнение в дальнейшем будет проходить в общем порядке, то есть начальство издаст приказ, внесет сведения в трудовую и в день увольнения выдаст окончательный расчет. В приказе, помимо ссылки на соответствующий нормативно-правовой акт, указывается заключение МСЭ, на основании которого увольняют сотрудника.

В том случае, если увольнение подчиненного состоится по п. 5 ч. 3 ст. 178 ТК РФ, то вместе с зарплатой и компенсацией неотгулянного отпуска, если таковой имеется, он получит выходное пособие. Причем его сумма, согласно п. 5 ч. 3 ст. 178 ТК РФ, составляет величину среднего заработка за 2-х недельный период.

Трудовая книжка возвращается в дату увольнения, а если сотрудник отсутствует, то с его согласия документ может быть выслан по почте. При отказе книжка хранится на предприятии до востребования.

Отработка при увольнении инвалида

Как было отмечено выше, согласно ст. 80 ТК РФ, о грядущем увольнении рабочий должен уведомить свое руководство минимум за 2 недели. При этом положения указанной статьи предусматривают возможность избавиться от отработки путем достижения соответствующего соглашения с администрацией компании.

Кроме того, работник, согласно ч. 3 ст. 80 ТК РФ, может изложить просьбу в заявлении расторгнуть с ним контракт в обозначенный срок без отработки.

При этом он должен подтвердить наличие инвалидности и сослаться на необходимость длительной реабилитации, лечения в стационаре любую другую уважительную причину.

У инвалидов 1 и 2 группы, есть все шансы расторгнуть контракт даже в день подачи заявления, поскольку работодатели, как правило, идут навстречу.

Следует помнить о том, что увольнение без отработки это право администрации предприятия, где трудится сотрудник, а не обязанность.

В свою очередь, имеет ли право инвалид 3 группы уволиться без отработки? 

На практике такие сотрудники чаще всего отрабатывают положенные 2 недели. Тем не менее работодатель также может пойти на уступки и уволить сотрудника до истечения двухнедельного периода.

Таким образом, уволиться инвалиду без отработки вполне возможно, если работодатель сочтет причины, указанные в заявлении уважительными. Поэтому важно приложить к нему соответствующие документы, например, медсправку о необходимость продолжения лечения в стационаре.

Источники:

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 10

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Пшеницына Оксана Валентиновна

Пишет статьи, в которых отвечает на важные и популярные вопросы наших читателей. Описывает примеры из судебной практики, раскрывает ответы на часто задаваемые вопросы в гражданско-правовой сфере, в трудовом праве. Компетенции автора позволяют писать статьи на легком и простом языке. Окончила Тамбовский государственный технический университет (ТГТУ), кафедра «Гражданское право и процесс», специальность «Юрист» Гражданско-правовой профиль.

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *