Какой пакет документов выдавать работнику при увольнении?

Увольнение Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 4 мин.

В процессе прекращения трудовых отношений работодатель обязан передать сотруднику пакет документов. Невыполнение этого требования – грубое нарушение трудового законодательства, которое тянет за собой применение штрафных санкций. При этом законом четко предусмотрено, какие справки выдаются при увольнении работника обязательно, а какие – только на письменный запрос увольняемого.

Обязательный пакет

Согласно ст. 84.1 ТК РФ администрация в последний рабочий день сотрудника:

  • выдает увольняемому трудовую книжку или сведения о трудовой деятельности;
  • перечисляет работнику все полагающиеся выплаты и компенсации.

Трудовая книжка или сведения о трудовой деятельности – это основной документ, отражающий трудовую историю лица.

Однако обязательный пакет документации, который выдается сотруднику при увольнении, также включает:

  • медицинскую книжку – если она хранится у работодателя;
  • расчетный листок – в нем фиксируются все выплаты, которые начислены работнику в месяц увольнения, а также удержания из заработка;
  • справку по зарплате (форма 182н) – включает сведения о сумме заработной платы увольняемого за несколько последних лет труда;
  • заполненный раздел 3 расчета по страховым взносам – туда вносятся личные данные бывшего сотрудника;
  • выписку по форме СЗВ-СТАЖ – отчетность о стаже для ПФР;
  • выписку по форме СЗВ-М – составляется за текущий месяц, в котором осуществляется увольнение;
  • выписку по форме ДСВ-3 – готовится, если работодателем перечислялись дополнительные страховые взносы в фонд накопительной пенсии сотрудника.
Обратите внимание! Все вышеперечисленные документы вручаются уволенному работнику независимо от того, по какому именно основанию прекращены трудовые отношения. Не важно, увольняется ли человек по соглашению сторон, по собственному желанию или по сокращению штата – эти бумаги он должен получить от работодателя в любом случае.

Правила оформления документации

Документация из бухгалтерии и отдела кадров оформляется согласно нормативно утвержденным стандартам. Не допускается выдача бумаг, составленных не по существующим образцам и бланкам, если конкретную форму документа предусматривает определенный законодательный акт.

Трудовая книжка, сведения о трудовой деятельности

В трудовой книжке обязательно должна быть сделана запись о расторжении трудового договора. Сотрудник, ответственный за ведение кадровой документации, обязан заполнить 4 графы:

  1. указывается порядковый номер записи;
  2. дата прекращения трудовых отношений согласно приказу об увольнении;
  3. основание расставания с сотрудником (ссылка на конкретную норму ТК РФ);
  4. документальное основание увольнения, например, приказ об увольнении, его номер и дата издания.
Обратите внимание! В 2020 году работодатели начали переходить на электронные трудовые книжки, форма СТД-Р. До конца 2020-го работники могут выбрать, в каком формате будет вестись их трудовая история – в электронном или бумажном. Если лицо впервые устроится на работу в 2021, то на него смогут завести исключительно электронную трудовую книгу.

Расчетный листок

В этом документе конкретизируется, из каких именно частей формируется зарплата работника. В листе нужно указать начисленную сумму и сумму к выплате (зарплата за фактически отработанный период, компенсация за неиспользованный отпуск, выходное пособие), а также размер и основания удержаний (алименты, другая задолженность, которая взыскивается по решению суда). Данное правило предусмотрено ст. ст. 136, 140 ТК РФ.

Важно! Каждый работодатель вправе установить свою форму расчетного листа.

Справка о заработной плате

Форма справки закреплена в приказе Минтруда №182н от 30.04.2013. В документ необходимо занести информацию о доходах за три года – текущий и два предыдущих, которые предшествуют году увольнения. Справка предоставляется новому работодателю или передается в отделение ФСС для назначения пособий.

Раздел 3 расчета по страховым взносам

В заполненном разделе 3 расчета по страховым взносам обязательно указываются персональная информация сотрудника, а именно:

  • фамилия, имя и отчество;
  • дата рождения и гражданство;
  • паспортные данные;
  • ИНН и СНИЛС;
  • признак застрахованного лица в системе.

В раздел вносятся сведения о выплатах, которые были произведены сотруднику, а также о перечисленных пенсионных взносах.

Выписка из формы СЗВ-СТАЖ

Форма отчетности в ПФР о продолжительности стажа уволенного субъекта. Копия этого документа также должна быть вручена и работнику. При этом графа 14 бланка заполняется только, если увольнение датировано 31 декабря, раздел 4 и 5 – если сотрудник уходит на пенсию.

Выписка из формы СЗВ-М

Еще один вид отчетности для ПФР – сведения о застрахованных лицах. Второй экземпляр документа выдается работнику. При этом работодатель обязан подготовить индивидуальную выписку только на уволенное лицо и только за последний месяц. Форма СЗВ-М закреплена постановлением Правления ПФР №83п от 01.02.2016.

Выписка из формы ДСВ-3

Работодатель обязан выдать уволенному выписку по форме ДСВ-3, если на работника перечислялись дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию. Документ готовится за весь период перечисления средств.

Скачать форму ДСВ-3

Документы по требованию

Сотрудник в своем письменном заявлении вправе просить администрацию выдать ему дополнительные бумаги. В перечень документов, которые предоставляются на запрос работника, обычно входит:

  1. Справка по форме 2-НДФЛ. При увольнении лица организация обязана подготовить 2 такие справки – для налоговой и для самого сотрудника. Но последнему документ выдается только по письменному требованию.
  2. Справка для службы занятости. Обычно такой документ требуется при назначении пособия по безработице. Единого бланка не утверждено, но в справке нужно указать данные о предъявителе и его среднем заработке.
  3. Копии приказов – об увольнении, о переводе, о назначении на другую должность, о поощрениях и тому подобное.
  4. Записка-расчет. Используется единая форма Т-61. В документе отображается расчет выплат сотруднику при увольнении.
Важно! Работодатель, вовремя не предоставивший сотруднику документы из обязательного пакета, может быть оштрафован в порядке ст. 5.27 КоАП. Размер штрафа – от 30 до 50 тыс. руб., а за повторное нарушение – до 70 тыс. руб.

Образцы

Источники:

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 12

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Громыш Наталья Зиновьевна

Юридическое образование по гражданскому, трудовому, семейному праву позволяет освещать автору ежедневные, наболевшие вопросы людей: «Что делать…», «Можно ли…», «Что будет…», «Как сделать…». Ответы на эти и другие вопросы помогают читателям разобраться в ситуациях с юридической точки зрения, решить проблемы и остаться удовлетворенными от полученных знаний и рекомендаций. Окончила государственное высшее учебное заведение «Прикарпатьский национальный университет имени Василия Стефаника», специальность «Правоведение».

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *