Как и какие вакансии работодатель должен предложить при сокращении?

Увольнение Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 3 мин.

Какие должности нужно предлагать при сокращении штатаВ современном мире ни одна компании не может быть застрахована от необходимости сократить штат. Такие обстоятельства могут быть продиктованы потребностями, с которыми придется считаться предпринимателям и организациям. Сокращая штат сотрудников, работодатель должен предложить попавшим под сокращение вакантные должности. Иначе увольнение сотрудника нельзя считать правомерным. Как показывает практика, соблюсти все необходимые требования удается не всем работодателям по тем или иным причинам. Кто-то намеренно не желает проводить процедуру по закону и нести соответствующие расходы, другие допускают нарушения из-за разночтений норм законодательства. В данной статье мы предлагаем рассмотреть вопрос о том, какие должности нужно предлагать при сокращении штата и все касающиеся данной темы нюансы.

Какие вакансии предлагать?

Мы разобрались, что обязанность работодателя – предложить другую должность попадающему под сокращение. Однако по трудовому законодательству вакансия не может быть любой, а должна соответствовать отдельным критериям:

  • вакантность должности;
  • для выполнения работы сотрудник должен обладать соответствующей квалификацией, либо заработная плата на данной позиции будет ниже предыдущей должности;
  • состояние здоровья сотрудника должно соответствовать предлагаемой работе;
  • для перевода на другую должность не придется переезжать в другую местность (исключение может иметь место согласно коллективному или индивидуальному договору и иным соглашениям).

Более детальных пояснений в ТК РФ не представлено. Поэтому работодатели ориентируются на случаи из судебной практики и сложившиеся обычаи делового оборота.

Более подробно разберем каждый из критериев, чтобы получить ясную картину и не допустить ошибок.

Вакантная должность

Вакантная должностьКонкретного определения данного термина в законодательстве нет. В общем смысле под вакантной должностью понимается должность, которая имеется в штатном расписании, не занятая другим сотрудником.

К нюансам можно отнести вопрос о категории вакантных должностей, замещаемых временно отсутствующими сотрудниками. Касаемо данного вопроса нет четкой ясности понимания. С одной стороны такую работу нельзя назвать полноценной заменой. С другой – работодателю не запрещено предлагать такие позиции, если свободных должностей попросту нет на данный момент.

Если обратиться к судебной практике и позиции судов по данному вопросу, то такую должность нельзя назвать вакантной, поскольку по ней оформлен трудовой договор. В то же время следует учесть, что отдельный договор не заключается при совмещении.

Как учитывать квалификацию?

Второй критерий, согласно которому работодатель может предложить должность попавшему под сокращение. В противном случае сотруднику может быть предложена нижеоплачиваемая должность.

Понятие квалификации имеет четкое определение и означает наличие опыта работы, определенный уровень знаний и умений, а также профессиональных навыков для выполнения трудовых обязанностей в рамках конкретной должности.

Данное описание является основой, которую должны брать в учет работодатели, предлагая ту или иную вакансию. Чтобы не столкнуться со спорной ситуацией, прежде всего наниматель должен убедиться в наличии четких квалификационных требований в должностной инструкции. Оценить квалификацию можно также на основании личных данных сотрудника и сведений о его образовании, опыте согласно трудовой книжке и другой предоставленной сотрудником информации. Если таких сведений нет или не достаточно, рекомендуется предложить наиболее широкий перечень вакансий, в том числе нижеоплачиваемые должности.

Где можно предложить работу?

Подходящие вакансии должны не требовать переезда сотрудника и иметься в данной местности, где трудился гражданин до сокращения, если иные условия не закреплены в локальных документах компании и соглашениях.

Согласно разъяснению ВС РФ под другой местностью понимается территория, находящаяся за пределами административных границ населенного пункта. При этом не важно, о чем идет речь: о другом структурном подразделении или филиале компании.

Когда и каким образом должно осуществляться предложение?

Четких границ в данном случае нет. Предлагать подходящие вакансии можно с момента извещения о сокращении и до расторжения договора. Отдельно стоит отметить, что извещение о вакансиях должно быть задокументировано и содержать дату и подпись сотрудника.

Если критерии соблюдены не в полном объеме, сотрудник может потребовать восстановления в должности, выплату среднего заработка за весь период вынужденной нетрудоспособности и компенсацию морального вреда.

Источники:

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 12

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Пшеницына Оксана Валентиновна

Пишет статьи, в которых отвечает на важные и популярные вопросы наших читателей. Описывает примеры из судебной практики, раскрывает ответы на часто задаваемые вопросы в гражданско-правовой сфере, в трудовом праве. Компетенции автора позволяют писать статьи на легком и простом языке. Окончила Тамбовский государственный технический университет (ТГТУ), кафедра «Гражданское право и процесс», специальность «Юрист» Гражданско-правовой профиль.

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *