Индивидуальные трудовые споры. Порядок рассмотрения и решения

Трудовые споры Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 5 мин.

Рассмотрение индивидуальных трудовых споров в комиссии по трудовым спорамПорядок рассмотрения индивидуальных трудовых споров в комиссии по трудовым спорам (далее КТС) осуществляется с учетом положений главы 60 ТК РФ. В состав КТС включаются как представители трудового коллектива, так и представители работодателя. Подобный подход при формировании данного органа применяется с целью учета позиции обеих сторон при разрешении конфликтной ситуации.

Индивидуальный трудовой спор

Под индивидуальным трудовым спором (сокращенно ИТС) подразумевают определенные разногласия между нанятым сотрудником и администрацией.

Конфликты могут возникнуть по разным причинам, однако все они так или иначе касаются вопросов применения положений трудового законодательства и подзаконных нормативных актов, а также пунктов коллективных договоров и соглашений, локальных нормативных актов и трудовых договоров. Очень часто разногласия возникают в связи с установлением или изменением условий труда работника.

Конфликтная ситуация получает статус ИТС с момента заявления о ней в орган, который уполномочен разрешать подобные вопросы. Уполномоченным органом законодатель считает:

  • комиссию по трудовым спорам;
  • суд.

Важно! ИТС могут возникать не только между лицами, состоящими в трудовых отношениях, но также и:

  • между субъектами, которые ранее состояли в таких отношениях;
  • между соискателем и работодателем, который отказал лицу в принятии на вакантную должность.

Формирование КТС

Формирование КТССоздание КТС возможно в том случае, если в существовании этого органа в организации заинтересована и администрация, и трудовой коллектив. Интересы работников в процессе формирования этого органа может представлять их представительный орган, например, первичная профсоюзная организация.

Комиссия формируется из равного числа представителей нанимателя, и нанятых лиц. Если к одной из сторон поступило письменное предложение второй стороны относительно создания КТС, направить своих представителей сторона должна в течение 10 дней с момента получения предложения. Это значит, что для формирования органа достаточно воли одной стороны, а вторая сторона обязана эту инициативу поддержать. Пассивное же поведение будет рассматриваться как нарушение трудового законодательства.

Члены КТС от работодателя назначаются руководством компании, а представителей от работников либо избирают на общих собраниях или конференциях, либо назначают профсоюзом и утверждают на тех же общих собраниях. В законе нет четкого указания относительно количества членов КТС, поэтому стороны сами должны решить этот вопрос.

Обратите внимание! КТС должна иметь собственную печать. Обеспечить деятельность органа обязан работодатель.

Из состава комиссии избирается председатель и его заместитель, а также секретарь. Компетенция этих лиц определяется органом самостоятельно.

Полномочия КТС

Полномочия КТСПри возникновении спора между работником и работодателем стороны вправе попытаться урегулировать конфликт самостоятельно. Если попытки относительно самостоятельного разрешения спорной ситуации оказались безуспешными, вопрос может быть урегулирован КТС.

Комиссия уполномочена рассматривать любые ИТС, если только рассмотрение конкретного случая не предполагает применение другого механизма разрешения, прямо предусмотренного ТК РФ или нормами федерального законодательства. Например, требования о восстановлении в должности после незаконного увольнения, а также требования по изменению даты и формулировки основания увольнения могут быть предъявлены исключительно в суд. Список категорий споров, для которых предусмотрен судебный порядок разрешения, установлен ст. 391 ТК РФ.

Обычно КТС в своей деятельности руководствуются не только законодательными нормами, но и локальными актами, утвержденными на конкретном предприятии, например, положением о КТС. В таких положениях детально прописываются права, обязанности и полномочия органа по рассмотрению ИТС.

Обращение в комиссию

Обращение в комиссиюЕсли работник намерен инициировать рассмотрение комиссией ИТС, ему необходимо подготовить письменное заявление. Этот документ направляется в КТС и при получении обязательно регистрируется. Обратиться за разрешением конфликтной ситуации необходимо в течение 3 месяцев с момента, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушениях со стороны администрации. В исключительных случаях пропущенный срок для подачи заявления могут восстановить, но только при наличии действительно уважительных причин (например, тяжелое состояние здоровья, подтвержденное соответствующими медицинскими заключениями или справками).

Важно! С момента принятия заявления у КТС есть 10 календарных дней, чтобы рассмотреть полученное обращение.

Дело может рассматриваться:

  • в присутствии заявителя или его представителя;
  • в отсутствие заявителя, если последний сам письменно ходатайствовал об этом.

Как написать заявление в КТС?

Как написать заявление в КТСУнифицированного бланка заявления в комиссию по трудовым спорам не утверждено. Поэтому документ можно составить в свободном виде с учетом общих требований, предъявляемых к оформлению деловой документации. Во многих организациях для упрощения процедуры обращения к КТС разработаны собственные шаблоны и образцы, по которых заявитель может подготовить свое прошение.

Структура заявления должна включать:

  1. вступительную часть или так называемую «шапку» (излагается в правом верхнем углу листа и включает данные об адресате и заявителе);
  2. основной блок (здесь необходимо кратко описать события, ставшие причиной конфликта, а также аргументировать свою позицию и обосновать несогласие с решениями администрации);
  3. заключение (где отмечается просьба разрешить спор, а также указывается дата составления документа и проставляется подпись заявителя).

Основные правила рассмотрения ИТС

Основные правила рассмотрения ИТСВ большинстве случаев комиссия проводит рассмотрение поданного заявления в присутствии работника, заявившего свои претензии. Если заявитель не явился и не предоставил письменное прошение о рассмотрении дела без своего участия, КТС обязана отложить заседание. При повторной неявке дело вообще могут снять с рассмотрения. Однако это не лишает лицо права на повторное обращение в КТС по тому же вопросу, если, конечно, не истек общий 3-месячный срок подачи претензии.

Комиссия вправе принимать решения при условии, что на заседании присутствуют:

  • не менее 50% от общего количества членов, назначенных работодателем;
  • столько же членов со стороны работников.

При рассмотрении дела КТС вправе пригласить специалистов, которые владеют специальными знаниями в различных сферах, а также заслушать показания вызванных свидетелей. Если для справедливого и объективного решения требуется определенная документация, которая находится в распоряжении администрации, бумаги обязательно должны быть предоставлены комиссии по ее требованию.

Обратите внимание! Ход заседания отражается в протоколе, который подписывают председатель и его заместитель. Документ также скрепляется печатью.

Как принимается решение?

После того, как изучены все материалы, заслушаны стороны, эксперты и свидетели, комиссия приступает к финальному этапу рассмотрения – принятию решения. Для этого проводится тайное голосование. Решение считается принятым, если за него проголосовало большинство присутствующих членов.

Содержимое решения КТС обязательно включает такую информацию:

  • название организации либо ФИО работодателя, являющегося индивидуальным предпринимателем;
  • даты обращения и рассмотрения спора;
  • данные о том, в чем заключалась суть конфликта;
  • ФИО всех лиц, присутствовавших на заседании;
  • сведения о том, какое решение было принято, а также его аргументация;
  • ссылки на конкретные нормы закона, которые применялись при разрешении спора;
  • итоги проведенного голосования.

В течение 3 дней копии решения КТС с печатями, подписями председателя и заместителя вручают работодателю и сотруднику.

Этап исполнения

После того, как сторона получила копию решения, у нее есть 10 дней на обжалование. От того, обжалует субъект предписание комиссии или нет, зависит, каким будет следующий этап процедуры урегулирования конфликта.

Таблица №1. Исполнение решений КТС.

Решение исполняется добровольно Шаг 1 – КТС принимает решение Шаг 2- истекает срок для обжалования (10 дней) Шаг 3 – решение не обжалуется Шаг 4 – предписание КТС исполнено в полном объеме в течение 3 дней с момента завершения срока для обжалования
Решение исполняется принудительно Шаг 3 – решение не обжалуется Шаг 4 – добровольное исполнение в 3-дневный срок не наступило Шаг 5 – в течение месяца лицо обращается в КТС, которая обязана выдать удостоверение Шаг 6 – в течение 3 месяцев удостоверение предъявляется в ГИС Шаг 7 – приставы организуют принудительное исполнение
Спор переносится в суд Шаг 3 – решение обжалуется путем подачи иска в районный суд Шаг 4 – суд изучает материалы и выносит решение

Источники:

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 12

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Громыш Наталья Зиновьевна

Юридическое образование по гражданскому, трудовому, семейному праву позволяет освещать автору ежедневные, наболевшие вопросы людей: «Что делать…», «Можно ли…», «Что будет…», «Как сделать…». Ответы на эти и другие вопросы помогают читателям разобраться в ситуациях с юридической точки зрения, решить проблемы и остаться удовлетворенными от полученных знаний и рекомендаций. Окончила государственное высшее учебное заведение «Прикарпатьский национальный университет имени Василия Стефаника», специальность «Правоведение».

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *