Может ли иностранец быть генеральным директором организации?

Трудовые споры Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 5 мин.

Если на руководящую должность претендует мигрант, то тут важно понять не только то, может ли иностранный гражданин быть директором ООО в России, но и правовые нюансы. В РФ иностранцы могут быть и учредителями, и директорами ООО, правда, с небольшими оговорками. Бизнес регистрируется по общим правилам, однако список документов для налоговой будет немного шире, чем для граждан РФ.

Как иностранцу стать учредителем ООО?

Иностранец вправе быть учредителем ООО. Он может выступать руководителем юр. лица, правда, если находится в РФ законно и обладает правом на работу.

Документы, позволяющие зарегистрировать мигранта, как учредителя:

  • заявление (форма Р11001);
  • если учредитель в единственном числе, то решение о создании общества;
  • договор об учреждении юр. лица совместно с протоколом общего собрания участников (когда учредителей несколько);
  • Устав общества.

Чтобы зарегистрировать общество, иностранцу нужны дополнительные документы:

  • удостоверяющий личность документ в стране своего гражданства (оригинальный экземпляр, а также заверенный нотариально перевод, иногда может потребоваться апостиль);
  • если в удостоверяющем личность документе нет сведений о дате и/или месте рождения, то свидетельство о рождении;
  • документ, который подтверждает, что мигрант постоянно живет за пределами России (удостоверенный нотариусом).

Иностранная организация предоставляет:

  • учредительные документы;
  • выписку из торгового реестра или аналогичный документ в стране регистрации юр. лица;
  • свидетельство о регистрации (ксерокопия);
  • документ о присвоении ИНН либо подобный ему;
  • выписку из банка либо справку, подтверждающую открытие счета;
  • доверенность (по необходимости).
Иностранные документы, предоставляемые в налоговую, должны сопровождаться переводом на национальный язык РФ и быть заверены российским нотариусом. Некоторые документы нуждаются в апостилировании. Этот момент тоже нужно учитывать. Необходимость апостилирования определяется положениями международных соглашений между Российской Федерацией и страной учредителя. Когда нужен апостиль, то его легко поставить, обратившись в консульство.

Ограничения для бизнеса при наличии иностранных учредителей

Если хотя бы одним из учредителей является иностранец, то это накладывает запреты на некоторые формы деятельности.

ООО запрещается:

  1. Брать в аренду землю в приграничных, портовых зонах.
  2. Заниматься крупным издательским и телекоммуникационным бизнесом.
  3. Работать с отходами, являющимися радиоактивными.
  4. Принимать участие в предприятиях оборонного значения.

Для обществ с иностранными участниками устанавливаются ограничения в использовании налоговых режимов, а также могут применяться повышенные налоговые ставки. Даже когда организация подходит под все условия спец. налогового режима, из-за учредителей-иностранцев он может быть недоступен.

Нюансы налогообложения организаций с иностранными участниками:

  1. На дивиденды ставка выше, чем обычно, и составляет до 15%.
  2. Когда доля участия иностранной организации в российском обществе свыше 25%, то практиковать УСН нельзя.
  3. Если иностранный учредитель ООО в РФ — физическое лицо, то УСН использовать допускается.

Требования к руководителю-мигранту

Требования к руководителю-мигрантуЧтобы иностранец мог руководить российским обществом, он должен иметь:

Если иностранец не соответствует хотя бы одному критерию, указанному выше, то он не вправе замещать должность директора общества, даже если является одним из его участников. Так, иностранец без патента и разрешения на работу не имеет права вступать в трудовые отношения в РФ, а значит, и выполнять трудовую функцию по управлению бизнесом.

Перед регистрацией общества нужно составить проект трудового договора. После того, как налоговая поставит ООО на учет, этот договор надо будет подписать с директором.

Законодательные ограничения

Чаще всего в российских организациях иностранцы занимают рядовые должности. Нередко на таких должностях трудятся иностранные студенты без образования. Недавно был принят ФЗ от 06.02.2020 г. № 16-ФЗ, позволивший иностранцам, обучающимся в РФ очно в профессиональных образовательных организациях, а также в организациях образования высшего профиля, работать в РФ без разрешения на работу и даже при отсутствии у работодателя разрешения на привлечение иностранцев к труду.

Иностранец может руководить ООО в РФ, но не во всех сферах.

П. 1 ст. 14 ФЗ № 115-ФЗ от 25.07.2002 г. запрещает иностранцам замещать должности:

  • муниципальных служащих (в том числе, руководящие);
  • членов экипажа военного корабля, летательного аппарата гос. службы;
  • командира, члена экипажа экспериментального либо гражданского воздушного судна;
  • на объектах и в организациях, взаимосвязанных с обеспечением гос. безопасности страны.

Запреты вполне обоснованы, поскольку данные должности могут быть связаны с гос. тайной, к которой можно допустить не каждого человека.

Если в уставном капитале ООО более 50% долей или акций закреплено за РФ, то иностранец может замещать руководящую должность, но в особом порядке (п. 2 ст. 14 ФЗ № 115-ФЗ от 25.07.2002 г.).

Иностранец не может стать директором вновь созданной организации. Дело в том, что для процедуры регистрации общества неважно, какое гражданство у его директора. Регистрация имеет уведомительный характер. Однако любая организация вправе привлекать мигрантов к труду только, если у них есть патент или разрешение на работу. А оформить разрешительные документы для директора-мигранта можно только после гос. регистрации ООО. Следовательно, на момент создания юр. лица директором может быть только гражданин РФ или иностранец, которому разрешение на работу не нужно.

Кроме того, не каждый иностранец может быть главбухом. В п. 3 ст. 14 ФЗ № 115-ФЗ от 25.07.2002 г. говорится, что эту должность могут замещать только временно или постоянно проживающие иностранцы, соответствующие требованиям, установленным законом.

Учитывая ограничения, описанные выше, иностранец может быть директором российского ООО и даже генеральным директором.

Особенности замещения руководящих должностей иностранцами

Если на руководящую должность претендует мигрант, важно учитывать следующее:

  1. Когда иностранец имеет гражданство безвизовой страны, то, как и другим трудовым мигрантам, ему нужно оформить патент на работу, в которой будет указана должность (директор или генеральный директор).
  2. По общему правилу, для гражданина визовой страны уполномоченные лица ООО должны подготовить все документы, необходимые для начала трудовой деятельности, в частности, оформить разрешение на работу.
  3. Если мигрант уже находится в РФ с РВП, то нужно, чтобы организация, в которой он будет работать директором, была расположена в регионе, в котором оформлено РВП.
  4. Иностранцу, у которого есть ВНЖ, проще всего занять руководящую должность, так как мигранты этой категории в своих правах ближе, чем другие, к российским гражданам.

Как уже говорилось, трудовой договор с мигрантом подписывается после проверки документов налоговой службой. В течение трех рабочих дней после заключения договора, нужно сообщить об этом в МВД.

Договор с директором-иностранцем может быть срочным/бессрочным. Это определяется соглашением сторон. Обычно срок трудового договора такой же, как и срок полномочий директора и прописывается в Уставе ООО или в решении о назначении директора.

Как назначить руководителем российского ООО иностранца?

Чтобы утвердить на руководящую должность иностранца, нужно учитывать, что:

  1. Решение о назначении директора на должность вправе принимать только участники (учредители) компании.
  2. Сведения о руководителе общества отражаются в ЕГРЮЛ.
  3. Основание для внесения данных в ЕГРЮЛ — заявление и протокол собрания участников, оформленные надлежащим образом и заверенные нотариально.
  4. С директором организации обязательно подписывается трудовой договор.
Обычно процесс внесения сведений о руководителе ООО в ЕГРЮЛ занимает не больше 5-ти дней, если налоговый орган не обнаружит нарушений действующего законодательства.

Нужен ли иностранцу диплом для трудоустройства в РФ?

Директор — это такое же нанятое лицо, как и другой работник. Чтобы понять, нужен ли мигранту, претендующему на руководящую должность, диплом, обратимся к законодательству.

В целом, это зависит от ситуации и должности, на которую претендует мигрант:

  • если работа иностранца не требует особых навыков, а также подтверждения квалификации, то диплом не нужен (Письмо Минтруда РФ от 06.07.2016 г. № 14-2/ООГ-6465);
  • если иностранец хочется устроиться на работу, где нужны специальные знания, например, врачом, то диплом, признанный и подтвержденный в РФ, у него должен быть обязательно (ст. 57 ТК РФ).

Российский гражданин без высшего образования может стать директором. В целом, иностранцы трудоустраиваются по ст. 57 ТК РФ с учетом дополнительных документов (например, ВНЖ, РВП), при условии, что подтверждение квалификации и дополнительные навыки не требуются.

Итоги

Таким образом, иностранец может быть как учредителем, так и руководителем ООО. Законодательство накладывает некоторые ограничения, связанные с выбором сферы деятельности. Кроме того, список документов для устройства на работу мигранта шире, чем для гражданина РФ.

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 10

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
  • позвоните 8-800-555-67-55 доб. 686 - По России, звонок бесплатный
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Пшеницына Оксана Валентиновна

Пишет статьи, в которых отвечает на важные и популярные вопросы наших читателей. Описывает примеры из судебной практики, раскрывает ответы на часто задаваемые вопросы в гражданско-правовой сфере, в трудовом праве. Компетенции автора позволяют писать статьи на легком и простом языке. Окончила Тамбовский государственный технический университет (ТГТУ), кафедра «Гражданское право и процесс», специальность «Юрист» Гражданско-правовой профиль.

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *