Куда жаловаться на работодателя, и как пожаловаться правильно

Трудовые споры Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 6 мин.

Трудовые права работающих граждан нарушаются довольно часто. Многие сотрудники терпят это, предпочитая работать дальше, или уволиться. Дело в том, что мало кто знает, куда можно обратиться с жалобой на работодателя. Ещё меньше людей верит в то, что их обращение принесёт какой-либо результат.

Основные причины конфликтов

Когда человек устраивается на новое место работы, работодатель обязан заключить с ним трудовой договор. Это даёт определённые гарантии на соблюдение трудовых прав. Но это не означает, что если официально не оформлен, то нет возможности защитить свои права и интересы. 

Трудовое законодательство однозначно трактует право на защиту прав и интересов в различных инстанциях, в том числе, в судебной.

Основные причины возникновения спорных ситуаций на работе:

  • о невыплате заработной платы, пособий, компенсационных выплат и прочего;
  • необоснованное увольнение;
  • отказ официально регистрировать трудовые отношения;
  • выплата «серой» зарплаты, денег «в конверте»;
  • необоснованный отказ в трудоустройстве;
  • принуждение к сверхурочному труду, к работе в выходные и праздничные дни, отказ в оплате такой работе;
  • несоблюдение техники безопасности.

Когда в России пришла пандемия коронавируса, Президент РФ объявил почти 1,5 месяца официальными нерабочими днями. Но многие работодатели не хотели терять деньги, и заставляли своих сотрудников выходить на работу. Появились новые виды трудовых споров:

  • о нарушении карантина;
  • о невыполнении Указа Президента в отношении предоставления обязательных выходных дней для голосования к поправкам в Конституцию.

О нарушении трудовых прав нужно незамедлительно обращаться в уполномоченные органы. Нерадивого работодателя ожидает штраф!

Куда можно пожаловаться

Есть несколько уполномоченных органов, принимающих обращения от работников. К ним относятся:

  • Прокуратура. Этот государственный орган имеет полномочия по надзору за тем, как соблюдаются права человека в различных областях гражданских отношений, в том числе, в области труда. Чаще всего, в прокуратуру на рассмотрение попадают жалобы по поводу невыплаты заработной платы.
  • Трудовая инспекция. Обратиться можно по любому нарушению трудового законодательства.
  • Налоговая инспекция. Если руководство предпочитает платить деньги своим сотрудникам «в конверте», то есть уходит от налогов. Это нарушение налогового законодательства. Если в ходе проверки будет выявлена большая сумма недоимки, работодателя могут привлечь к уголовной ответственности.
  • Роспотребнадзор. В этот уполномоченный орган можно обратиться по поводу несоблюдения техники безопасности на рабочем месте и на предприятии в целом.

Также нарушенные трудовые права работников защищает суд. Но законодательно установлен определённый временной промежуток для обращения. Нередко граждане его пропускают!

Как правильно написать жалобу

Вне зависимости от того, в какой орган подаётся жалоба, она должна соответствовать нормам деловой этике по оформлению обращений граждан. В ст. 7 Закона № 59-ФЗ прописано, какая информация должна указываться в письменном обращении в уполномоченный государственный орган. Это:

  • полное и правильное название территориального отделения уполномоченного государственного органа, в который жалоба направляется;
  • ФИО и должность руководителя данного отделения. Всю необходимую информация можно узнать на официальном сайте ведомства. Например, при подаче жалобы в трудовую инспекцию в Москве, информация есть на официальном сайте Роструда;
  • актуальные, достоверные и полные сведения о заявителе – ФИО, адрес места жительства, контактный телефон или адрес электронной почты для отправления ответа по жалобе;
  • данные руководителя предприятия, на которого поступает жалоба;
  • сама жалоба, в которой содержится подробная информация о нарушенных правах, ссылки на документы и нормы законодательства;
  • дата составления обращения и подпись заявителя с расшифровкой.

Кроме того, нужно учесть, что обращение от работника по поводу нарушения его трудовых прав должно быть:

  • Письменным. Устные обращения от граждан не принимаются.
  • Содержательным. В нём не должно быть «воды». Текст должен быть «сухим», без лишних эмоций, но при этом содержащий в себе как можно больше фактов.
  • Достоверным. Все сведения, которые указываются, должны быть правдивы и актуальны на день подачи обращения.
  • Подписанным самим заявителем. Анонимные жалобы не рассматриваются.  Некоторые заявители пытаются таким образом сохранить конфиденциальность, боясь санкций со стороны работодателя. Чтобы начальство не узнало, от кого поступило обращение, достаточно в «теле» заявления указать просьбу на сохранение конфиденциальности. Но сама жалоба должна быть подписана.
При соблюдении этих требований, жалоба будет принята уполномоченным органом на рассмотрение, и рассмотрена в установленные сроки. На это ведомству, куда обратился работник, даётся 30 календарных дней. В течение этот периода должен быть дан письменный ответ обратившемуся.

Как подать жалобу

Как подать жалобуКогда сама жалоба будет готова, а документы к ней приложены (если будет такая возможность), её необходимо передать на рассмотрение в территориальное отделение уполномоченного органа (как правило, работники предпочитают обращаться в трудовую инспекцию). Жаловаться нужно в то отделение, за которым «закреплён» адрес места нахождения работодателя. Подать жалобу можно несколькими способами:

  • Лично доставить её в отделение уполномоченного органа. Нужно составить обращение в 2-х экземплярах. Один экземпляр необходимо передать для регистрации в качестве входящего документа. На втором, который останется у заявителя на руках, должна стоять календарная дата регистрации заявления, номер входящего, а также подпись и ФИО лица, которое производило регистрационные действия.
  • С помощью всемирной паутины. У каждого ведомства есть свой официальный сайт. Если жалоба подаётся в трудовую инспекцию, то можно обратиться через официальный сайт Роструда. Здесь есть вкладка инспекция труда. Воспользовавшись этой вкладкой, можно выбрать своё территориальное отделение инспекции по труду, и перейти непосредственно на официальный сайт отделения.
  • С помощью Почты России. Все документы необходимо упаковать в конверт формата А4, чтобы они не помялись, сделать опись вложенного. После этого необходимо оформить заказное письмо с уведомлением. Когда корреспонденция будет доставлена в уполномоченный орган, принимающий сотрудник должен будет поставить свою подпись и расшифровку. Затем уведомление будет доставлено обратно заявителю. Теперь он знает точное календарное число, когда документы были приняты к рассмотрению.

Кроме уполномоченных территориальных отделений государственных органов, у граждан есть право обратиться за защитой своих прав в суд.

Обращение в суд

Требования, предъявляемые к исковым заявлениям, прописаны в ст. 131 ГПК РФ. Истец должен указать следующую информацию:

  • полное наименование органа правосудия, в который подаётся иск;
  • данные об истце – полностью ФИО, адрес, по которому он проживает, данные из паспорта и контактные данные;
  • данные об ответчике – наименование юридического лица, ФИО и должность руководителя, юридический адрес, КПП, ИНН и прочее;
  • обстоятельства, при которых были нарушены права истца на законный труд;
  • требования к несостоявшемуся работодателю;
  • приложение – список документов, которые подтверждают изложенные в заявлении факты;
  • подпись истца и расшифровка;
  • дата составления иска.
Правильное составление иска гарантирует принятие его к рассмотрению. Но, в отличии от жалобы в уполномоченные органы, заявление в суд должно быть обосновано документами. Их можно запросить у работодателя. Для этого нужно направить ему письменный запрос с просьбой выдать копии документов, связанные с работой заявителя. В течение 3 дней после получения запроса, руководство обязано выслать их на почтовый адрес заявителя или выдать их лично в руки.

Если ответ будет отрицательным, иск можно подавать без оснований, но к нему нужно будет приложить отказ от руководства в предоставлении документации. Игнорирование запроса приравнивается к отказу.

Сроки для обращения

Любое письменное обращение от физического лица должно быть рассмотрено в течение 30 дней с момента его регистрации. Некоторыми «узкими» законодательными актами может быть предусмотрено иное. Например, инспекция по труду этим нормам не подчиняется, поэтому в течение 30 дней с момента регистрации обращения, оно должно быть рассмотрено, а заявитель должен быть уведомлён о результатах. А прокуратура может затребовать дополнительные документы от работодателя, тем самым увеличив срок рассмотрения обращения. Но об этом письменно уведомляют заявителя.

Теперь необходимо определить, с какого момента начинает исчисляться 30 дневный срок. Не каждый заявитель знает, когда ему ожидать ответа, и начинает писать жалобы в вышестоящие инстанции раньше срока. Естественно, он получает отрицательный ответ на жалобу и не знает, как поступать далее.

Течение срока для рассмотрения обращения от заявителя начинает с момента регистрации жалобы в качестве входящего документа. То есть:

  • если человек лично принёс заявление в территориальное отделение уполномоченного органа, то срок начнёт течь с того числа, которое будет указано на документе в качестве даты регистрации;
  • направление с помощью Почты России. Отправляя своё обращение таким образом, необходимо приложить к нему уведомление. Когда письмо будет доставлено по адресу, на этом уведомлении будет стоять дата и подпись того человека, которое его принял. С этой даты начинается отсчёт 30 дневный срок;
  • с помощью официальной электронной почты ведомства. При направлении обращения на указанный электронный адрес заявителя придёт письмо, в котором будет указана дата регистрации.
Внимательнее нужно быть при обращении в суд. В ст. 392 ТК РФ установлен общий срок для подачи искового заявления с целью защиты своих трудовых прав. Он составляет 3 месяца с того момента, как право было нарушено или работник узнал об этом.

Но есть некоторые споры, по которым установлен иной срок. Так:

  • Обратиться в суд нужно в течение одного календарного месяца по спорам об увольнении. Течение срока начинает с момента вручения приказа или трудовой книжки на руки.
  • Если спора касается полной или частичной невыплаты заработной платы, то обратиться можно в течение одного календарного года. Течение срока начинается с того момента, как работник должен был получить эти деньги.

Если срок для обращения пропущен, его можно восстановить в судебном порядке. Но для этого нужны веские обстоятельства. Например, болезнь.

Образец жалобы на работодателя в трудовую инспекцию

Заключение

Право на защиту трудовых прав есть у каждого человека. Даже если он работает не официально, это не означает, что он не является работником. Он также попадает под действия законодательных актов о труде. Только сначала нужно будет доказать факт своего трудоустройства.

Источники:

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 11

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Михайлова Елена Олеговна

Занимается трудовым и гражданским правом, где является экспертом с многолетним опытом. Практикующий юрист, разбирает разнообразные дела, от самых элементарных, до очень сложных. Знает ответы на многие вопросы в своей сфере. Помогает читателям разобраться в своих проблемах за минимальное время с минимальными трудозатратами. Окончила негосударственное образовательное частное учреждение высшего профессионального образования «Московский новый юридический институт» (МНЮИ), специальность «Юриспруденция».

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *