Не выплатили зарплату при увольнении: куда обращаться, что делать при невыплате?

Трудовые споры Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 6 мин.

Куда обратиться если не выплачивают зарплату после увольненияЧасто на практике возникают споры, которые касаются вопросов расчета при увольнении. Куда обратиться, если не выплачивают зарплату после увольнения, и что должен делать уволенный сотрудник, чтобы защитить свои права? Юридическая грамотность поможет защитить свои права и тем, кто только планирует трудоустройство и тем, кто собирается уволиться.

Полезно знать, что прекращая трудовые взаимоотношения с работодателем, работник может рассчитывать:

  • на не выплаченную за текущий месяц заработную плату. Ее расчет осуществляется на основании фактически отработанных дней;
  • на 13 зарплату, если ее выплата установлена в НПА организации или в коллективном договоре;
  • на выходное пособие, которое положено сотруднику, чья ставка была сокращена, либо в случае ликвидации организации. Выплата осуществляется ежемесячно на протяжении того срока, пока уволенный сотрудник не нашел работу, но более 2 месяцев. В случае увольнение по соглашению сторон, за работодателем остается право на выплату отступных по собственному усмотрению. Эта сумма выплачивается единовременно, о ее размере стороны договариваются предварительно, если порядок выплаты и сумма не установлены трудовым или коллективным договором. Если стороны трудовых отношений договорились об отступных по факту, то это решение должно быть закреплено в дополнительном соглашении;
  • на премиальные, выплата которых осуществляется вместе с заработной платой в день увольнения;
  • на компенсацию за неиспользованный отпуск за текущий и прошлый год.

По обязательному порядку осуществляется только выплата заработной платы за текущий месяц, иные выплаты зависят от конкретной сложившейся ситуации. 

Если в отношении уволенного применены меры материальной ответственности, за совершенное нарушение, но сотрудник отказался возместить вред работодателю добровольно, то взыскание осуществляется из заработной платы, выплачиваемой в день увольнения. Из зарплаты также могут быть взысканы задолженности по алиментным обязательствам.

Если взыскание заработной платы происходит через суд по заявлению уволенного, то бывший сотрудник может подать иск на возмещение морального вреда, однако стоит обратить внимание, что по таким искам редко выносится положительное решение, так как доказать причиненный моральный ущерб достаточно сложно.

Ответственность работодателя за нарушение обязанностей по выплате зарплаты

Отсутствие выплаты заработной платы увольняемому или задержка зарплаты – это одно из наиболее серьезных правонарушений, за которое к работодателю будут применены меры взыскания.

В отношении нерадивого работодателя могут быть назначены меры:

  • материальной ответственности: выражаются в виде назначенной сотруднику компенсации или неустойки;
  • административной ответственности: предусматривают штраф размером до 70 тысяч рублей;
  • уголовной ответственности: работодателю нарушителю может быть назначен большой штраф, в отношении руководителя компании может быть применена мера уголовной ответственности в виде заключения под стражу, а также запрещено заниматься предпринимательской деятельностью на определенный срок.

В случае если работодатель является злостным правонарушителем и задерживает выплату заработной платы на протяжении 3 месяцев с момента увольнения сотрудника, ему может быть назначен штраф в размере до 500 тысяч рублей либо грозит лишение свободы на срок до 3 лет.

Поэтапная инструкция: куда обращаться?

В случае нарушения со стороны бывшего работодателя в вопросах положенных при расчете выплат единственно правильным вариантом решения данной проблемы будет оперативная подача жалобы в соответствующие органы. Таких государственных структур, обращение в которые поможет разобраться в сложившейся ситуации, существует несколько:

  • трудовая инспекция: большинство вопросов, связанных с нарушением трудовых прав, рассматривается именно здесь;
  • прокуратура: занимается рассмотрением вопросов, касающихся существенных нарушений законодательства со стороны работодателя;
  • суд: разбирается в спорах о материальном ущербе, причиненном моральном и физическом вреде.

Решить ситуацию можно мирным путем в досудебном порядке, направив бывшему работодателю свою претензию в письменном виде как можно быстрее. В тексте претензии необходимо указать фамилию, имя и отчество руководителя, идентифицирующие реквизиты обеих сторон, а также описать саму суть претензии: непосредственные требования и меру ответственности работодателя, которая потенциально может ему грозить в случае невыполнения обязательств. Кроме того в досудебном письме необходимо указать:

  • дату приема на работу и дату увольнения; 
  • информацию о занимаемой должности, трудовом стаже на месте работы в данной организации, размере выплаченной заработной платы и задолженности по ней.

Документ составляется в двух экземплярах, один остается у заявителя, а другой передается работодателю по почте или непосредственно в руки с пометкой о его получении. 

Для принятия необходимых мер по решению конфликта руководству организации по закону дается срок в 10 дней. Игнорирование обращения работодателем только усугубляет его положение.

В случае, если ответа от работодателя вы так и не получили, то на следующем этапе написать обращение в трудовую инспекцию лично или в электронной форме. Инспекция проведет проверку по вашему вопросу, и если нарушение будет установлено, то вынесет руководству организации необходимое предписание для устранения нарушения.

Порядок и сроки обращения в органы прокуратуры и суда

Порядок и сроки обращения в органы прокуратуры и судаОрганы прокуратуры обладают широким спектром полномочий и занимаются, в том числе, и рассмотрением вопросов в области нарушения трудового законодательства, например, в ситуации, когда работодатель при увольнении не выплатил положенную зарплату. Если существует такая необходимость, то обращение можно оставить анонимно. На основании письменного обращения заявителя ведомство уполномочено обратиться в суд для привлечения руководителя организации к ответственности. 

По результатам обращения в трудовую инспекцию или органы прокуратуры заявителю будет направлен мотивированный ответ в течение 30 дней с даты регистрации заявления. По итогам рассмотрения вопроса, ведомство направит письмо, в котором указываются конкретные меры наказания, примененные по отношению к работодателю правонарушителю. 

Обращение в суд имеет место, когда у сторон трудовых взаимоотношений имеются друг к другу претензии материального характера. Подать заявление в суд возможно в том случае, когда обращение в другие инстанции результата не принесло. Именно по суду, уволенный сотрудник может предъявить требования о выплате неустойки или компенсации причиненного морального вреда от бывшего работодателя. Если обратиться к статистике, то можно убедиться в том, что в подавляющем большинстве случаев суд удовлетворяет требования заявителя.

Для решения любого рода конфликтной ситуации с работодателем существуют конкретные сроки для обращения в надзорные ведомства в случаях нарушения трудового законодательства и прав трудящихся. Обратиться в суд с требованием о выплате заработной платы нужно в течение 1 года с момента расторжения трудового договора. Срок может быть увеличен при наличии уважительных причин, препятствующих обращению в суд.

Куда обращаться, если работали неофициально?

Работа без трудового договора – частое явление, но в этом случае защитить нарушенные трудовые права не просто. Если гражданин работал неофициально, то ему нужно будет доказать факт исполнения трудовой деятельности в данной организации. Уволенный сотрудник, оставшийся без заработной платы, работавший неофициально, может направить письменную жалобу по обычному порядку. Разница будет состоять лишь в необходимости доказывания трудоустройства посредством следующих доказательств:

  • показания свидетелей;
  • документы, подтверждающие расчет и выплаты заработной платы (справки, выписки, ведомости);
  • материалы, которые могут свидетельствовать о выполнении трудовых обязанностей в формате аудио файлов, видео или фото съемки.

Имея любое из перечисленных доказательств трудоустройства, гражданин может подать исковое заявление в суд для взыскания положенных от бывшего работодателя выплат. Кроме обязанности по погашению задолженности, к работодателю будет применена мера административной ответственности в виде штрафа, а также соответствующие меры наказания за несоблюдение правил оформления трудоустройства.

Необходимо отметить, что не каждый суд принимает положительное решение в отношении заявителя по делу о «черной» заработной плате или так называемой зарплате «в конверте». Но поскольку есть иски такого рода, которые были удовлетворены, каждый гражданин может воспользоваться всеми возможными шансами.

Воздействовать на нерадивого работодателя можно также и посредством обращения в налоговую службу. По факту неуплаты налогов и страховых сборов работодателю могут грозить серьезные меры ответственности. Поэтому выплата положенных денежных средств уволенному может обойтись гораздо дешевле, чем административная ответственность за нарушение норм налогового законодательства.

Каким может быть ответ?

Составление жалобы может лишь казаться таким сложным. Имея для примера типовой образец заявления, написать претензию достаточно просто. В настоящее время отправить письмо можно в электронном виде через портал ведомства, минуя личное посещение. Чаще всего добиться результата можно уже на досудебном этапе, отправив письмо бывшему работодателю. На практике этого достаточно.

Если работодатель проигнорировал ваши претензии, обратившись в органы прокуратуры или трудовой инспекции, нарушение будет выявлено, а работодатель получит предупреждение. По результатам проверки соответствующий надзорный орган потребует от работодателя устранить нарушение в положенный срок.

Имейте в виду, что срок рассмотрения обращений в соответствующие ведомства в среднем составляет 1 месяц.

Если обращение в прокуратуру или трудовую инспекцию не дало результата, дальнейшим шагом будет обращение в суд. По суду заявитель может потребовать дополнительно выплату неустойки и компенсации за причиненный моральный ущерб. 

Решение вопроса через суд – наиболее эффективный способ в ситуации, когда работодатель отказывается от положенных по заработной плате выплат. По закону бывший работодатель будет обязан исполнить решение суда.

Образцы документов

Заключение

Отстоять свое право на получение расчета по всем положенным выплатам при увольнении – это не так трудно, как кажется на первый взгляд. Даже в ситуации, когда гражданин работал не официально, есть шанс на восстановление нарушенных трудовых прав. Главное обеспечить наличие доказательной базы. 

Для того чтобы добиться нужного результата подчас необходимо обратиться во все уполномоченные государственные структуры одновременно.

Сначала рекомендуется попытаться решить вопрос с бывшим руководством мирным путем и только потом через уполномоченные ведомства в течение 1 месяца с момента прекращения трудовых взаимоотношений.

Основой для защиты интересов каждого сотрудника при увольнении является заключение трудового договора и знание трудового законодательства или же грамотная юридическая помощь специалиста.

Источники:

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 10

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Пшеницына Оксана Валентиновна

Пишет статьи, в которых отвечает на важные и популярные вопросы наших читателей. Описывает примеры из судебной практики, раскрывает ответы на часто задаваемые вопросы в гражданско-правовой сфере, в трудовом праве. Компетенции автора позволяют писать статьи на легком и простом языке. Окончила Тамбовский государственный технический университет (ТГТУ), кафедра «Гражданское право и процесс», специальность «Юрист» Гражданско-правовой профиль.

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *