Обязан ли уволенный муниципальный служащий подавать сведения о доходах?

Трудовые споры Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 4 мин.

Обязанность муниципального служащего подавать сведения о доходах устанавливается законом. Причем, делать это нужно в определенные периоды времени. На практике возникает вопрос: «Должен ли уволенный муниципальный служащий подавать сведения о доходах?» Чтобы ответить на него, рассмотрим нормы закона.

Законодательное регулирование

Согласно ст. 2 ФЗ № 230-ФЗ, муниципальный служащий должен каждый год и в срок, установленный законом, передавать информацию о доходах, имущественных обязательствах и имуществе. Также нужно предоставлять сведения о собственных расходах, расходах мужа или жены, несовершеннолетних детей по каждой из сделок, касающейся покупки земельного владения, недвижимости, транспорта, ценных бумаг, акций, долей в уставном капитале, совершенных указанными лицами на протяжении одного календарного года, идущего перед годом передачи сведений. Такой год называется «отчетный период». Если общая сумма перечисленных сделок больше, чем доход служащего, его мужа или жены за 3 последних года, идущих перед отчетным периодом, то нужно также предоставить информацию об источниках получения денег, за счет которых совершались сделки.

Срок предоставления сведений указывается в нормативно-правовых актах муниципальных органов. Обычно применяются сроки, определенные для государственных служащих. То есть, муниципальный служащий должен предоставить информацию не позже тридцатого апреля года, который идет за отчетным. При этом сведения могут быть переданы в любой период до указанной даты, начиная с первого января года, идущего за отчетным.

Нужно ли подавать сведения о доходах при увольнении?

Так как декларация о доходах представляется за предыдущий год, если муниципальный служащий еще не передавал ее, то после увольнения он должен это сделать. Также можно сразу передать декларацию за время, отработанное в текущем году. При этом надо учитывать правила, указанные ниже.

Муниципальные и государственные служащие (работники) передают сведения о доходах каждый год не позже тридцатого апреля года, идущего за отчетным. Отчетный период и отчетная дата передачи сведений, установленных для служащих (работников) и граждан разнятся.

Гражданин передает:

  • информацию о собственных доходах, а также доходах мужа или жены, несовершеннолетних детей, приобретенных за календарный год, то есть, в период с первого января по тридцать первое декабря, идущий перед годом представления сведений;
  • каждый год работник служащий передает сведения о собственных расходах, доходах, а также расходах и доходах мужа или жены, детей до восемнадцати лет, поступивших за отчетный год, то есть, в период с первого января по тридцать первое декабря, идущий перед годом представления сведений.

Кроме того, служащий обязан передать информацию, если по состоянию на тридцать первое декабря отчетного года, если должность, которую он занимал, была вписана в определенный список должностей.

Служащий не передает сведения, если он был назначен на должность, указанную в определенном перечне должностей, либо временно занимал ее после тридцать первого декабря отчетного года.

Так как в законе устанавливается определенный список лиц, обязанных представлять информацию о доходах, то после увольнения передавать данные не нужно (кроме случаев, о которых говорилось выше, когда сведения за отчетный период еще не предоставлялись).

Если в период декларационной кампании гражданин поступает на службу, то он представляет сведения о доходах в порядке, установленном законом.

Ответственность за непредставление сведений о доходах

Согласно ст. 8 ФЗ № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», лица, претендующие на замещение должностей муниципальной либо государственной службы, а также руководящих должностей муниципальных (государственных) организаций, и должностей, входящих в специальные перечни, установленные законодательством РФ, а также те, кто уже замещает такие должности, обязаны представлять работодателю информацию о поступивших доходах, материальных ценностях (имуществе) и имущественных обязательствах. Также следует представлять сведения о доходах, материальных ценностях и имущественных обязательствах мужа (жены) и каждого несовершеннолетнего ребенка.

Указанные сведения представляются каждый год не позже 30 апреля года, который идет за отчетным.

Если гражданин, занимающий вышеназванные должности, не представляет информацию о доходах, материальных ценностях и имущественных обязательствах, то это рассматривается как правонарушение, которое влечет освобождение от занимаемой должности.

Кроме того, закон определяет ответственность за передачу заведомо неполных или неправдивых данных вне зависимости от причины. Это может случиться из-за невнимательности при заполнении документов и по другим обстоятельствам.

Если выяснится, что указанные сведения не соответствуют фактическому положению вещей, то будет устанавливаться, знал или должен ли был служащий знать об этом.

К примеру, по своей невнимательности гражданин не указал прибыль от реализации квартиры, заработок на последнем месте работы или неверно обозначил площадь земельного владения, которое находится у него в собственности. Такой информацией он владел и если какие-то данные забыл, то ему нужно было обратиться к первичным документам, чтобы предотвратить нарушение законодательства.

Если служащий понял, что представил недостоверные или неполные сведения, то он может передать уточненную информацию до 31 мая.

Определенные санкции для муниципальных служащих за передачу неправдивых либо неполных данных определяются ФЗ № 25-ФЗ от 02.03.07 г. Также стоит ориентироваться на другие законы, которые регулируют привлечение отдельных категорий лиц к ответственности.

Согласно ст. 27.1 названного ФЗ устанавливается, что если муниципальный служащий передал неполные или неправдивые сведения, то он подлежит увольнению из-за утраты доверия. Однако работодатель может сделать замечание, если нарушение незначительное. Правда, снять меру дисциплинарного воздействия раньше, чем через один год, не получится.

Меры ответственности, о которых речь шла выше, накладываются на служащего не позже 6 месяцев со дня поступления сведений о совершении коррупционного правонарушения. В этот промежуток не засчитываются периоды болезни гражданина, нахождения его в отпуске и другие ситуации, когда он не выполнял служебные обязанности по уважительным обстоятельствам. Дисциплинарные взыскания могут применяться не позже, чем в течение трех лет со дня совершения коррупционного правонарушения. В этот срок не входит период уголовного производства.

Особенности нового трудоустройства служащего

Бывший муниципальный или гражданский служащий в двухлетний срок после увольнения со службы при подписании гражданско-правового или трудового договора должен информировать нового работодателя о том, что проходил службу. Эта обязанность указана в ст. 12 ФЗ «О противодействии коррупции» и ст. 64.1 ТК РФ. Она распространяется только на тех, чьи должности указаны в специальных перечнях. Если служащий не выполняет такую обязанность, то договор с ним должен быть прекращен. Такие нормы введены, чтобы избежать конфликта интересов среди служащих.

Работодатель должен сообщить бывшему нанимателю работника о подписании с ним трудового договора в течение десяти дней. Размер зарплаты, организационно-правовая форма работодателя значения не имеют.

Передать сведения о подписании договора ГПХ на оказание услуг либо выполнение работ на предыдущее место служащего нужно тогда, когда их стоимость составляет более 100 000 руб. в месяц.

Несоблюдение этих правил работодателем или заказчиком влечет наложение административного штрафа. Для должностных лиц он составляет 20 000-50 000 рублей, а для организаций — 100 000-500 000 рублей.

Итоги

Таким образом, в течение всего срока службы муниципальный служащий должен передавать сведения о доходах, расходах, причем, не только своих собственных, но и мужа (жены), а также несовершеннолетних детей. Закон устанавливает отчетные периоды, в течение которых нужно представить информацию. Она должна быть полной и правдивой.

Если служащий уволился, но не передал информацию за прошлый год, то он должен это сделать. При оформлении на новое место работы, связанное с муниципальной службой, гражданин продолжает предоставлять сведения о доходах в указанные сроки. Если должность входит в соответствующий список, то он также должен сообщить бывшему работодателю о трудоустройстве на новую должность муниципальной службы.

В свою очередь, на работодателя возлагается обязанность по информированию бывшего нанимателя такого служащего в течение десяти дней после подписания трудового договора. Если стоимость работ по договору ГПХ составляет больше 100 000 рублей ежемесячно, то данные тоже нужно передать на бывшее место службы.

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 4.7 / 5. Всего голосов: 13

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
  • позвоните 8-800-555-67-55 доб. 686 - По России, звонок бесплатный
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Пшеницына Оксана Валентиновна

Пишет статьи, в которых отвечает на важные и популярные вопросы наших читателей. Описывает примеры из судебной практики, раскрывает ответы на часто задаваемые вопросы в гражданско-правовой сфере, в трудовом праве. Компетенции автора позволяют писать статьи на легком и простом языке. Окончила Тамбовский государственный технический университет (ТГТУ), кафедра «Гражданское право и процесс», специальность «Юрист» Гражданско-правовой профиль.

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *