Травма по пути на работу: считается производственной или нет в 2022 году?

Трудовые споры Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 4 мин.

Стать жертвой несчастного случая можно в любое время и в любом месте — в офисе, в командировке, по дороге на работу или возвращаясь домой. Поскольку получение увечья может быть основанием для начисления компенсационных выплат, очень важно установить, связано ли происшествие с производством. Поскольку наибольшую сложность вызывает квалификация инцидента, произошедшего не на территории работодателя, рассмотрим подробнее, будет ли травма, полученная по дороге на работу, производственной.

Что такое производственная травма?

Согласно ст. 227 ТК РФ, под производственной травмой следует понимать вред, причиненный работнику во время исполнения им своих трудовых обязанностей.

Важно учитывать, что при этом производственная травма может считаться, если она получена:

Пример:

При ремонте фасада бизнес-центра «Антей» обрушились строительные леса. В ходе инцидента пострадал строитель, на которого упали фрагменты конструкции. С травмами средней тяжести он был госпитализирован.

Исходя из смысла ст. 227 ТК РФ, пострадавшими могут быть не только специалисты, работающие по трудовому договору, но и прочие сотрудники, принимающие участие в производственном процессе на иных основаниях. Например, это могут быть студенты, проходящие практику на предприятии, лица, задействованные в общественных работах, специалисты, работающие по ученическим договорам и прочие.

Стоит отметить, что вред здоровью может выражаться в получении:

  • телесных повреждений: переломов, ушибов, вывихов;
  • укусов животных или насекомых;
  • ожогов (в т.ч. химических) или обморожений;
  • тепловых ударов;
  • электрических поражений;
  • отравлений;
  • различных травм в результате чрезвычайных происшествий, как техногенного, так и природного характера.

Следует подчеркнуть, что на практике, последствием несчастного случая может быть не только нанесенный здоровью ущерб, но и летальный исход.

Пример:

20 мая при осуществлении ремонтных работ на электрической подстанции погибли два рабочих. По предварительной версии, из-за удара током.

Каждый несчастный случай на производстве должен расследоваться в порядке, регламентированном Постановлением Минтруда № 73 от 24.10.2022 г. Важно, чтобы каждый подобный инцидент был зафиксирован именно, как производственная травма, только тогда работник сможет рассчитывать на соответствующие компенсационные выплаты от ФСС. Если полученное увечье будет оформлено, как бытовая травма, то сотрудник может потерять не только деньги, но и работу.

Травма, полученная по дороге на работу

Как было отмечено выше, получить повреждения можно не только непосредственно на территории предприятия, но и по дороге на работу и обратно, домой.

Будут ли такие травмы считаться производственными? Не всегда, поскольку не каждый подобный инцидент связан с производством.

Пример:

Если работник вышел из дома, поскользнулся на наледи, упал и сломал ногу, то полученные им травмы не будут признаны производственными, поскольку они никак не связаны с его трудовой деятельностью. Такое происшествие можно расценивать только как обычную бытовую травму.

Напомним, в соответствии со ст. 227 ТК РФ, производственной может быть признана травма, которая получена при следовании на работу:

  • на служебном автомобиле;
  • на личном ТС, которое по договору с работодателем используется в служебных целях;
  • пешком или же на общественном ТС для выполнения должностных обязанностей по поручению руководства.

Примеры:

  • Сотрудник бухгалтерского отдела в конце рабочего дня отправился сдавать отчеты в ФНС по поручению работодателя, после чего, не возвращаясь в офис, поехал домой и попал в ДТП. Телесные повреждения, полученные в автомобильной аварии, будут признаны производственной травмой;
  • Слесарь Петров И.П. по пути на работу, упал и сломал ногу в служебном автобусе. Эта травма будет также считаться производственной. Если же Иванов И.П. выйдет из служебного автобуса, пойдет пешком и сломает ногу в нескольких метрах от территории работодателя, то такое повреждение будет расценено, как бытовое.

Не относятся к производственным повреждения, которые случились из-за того, что работник употреблял спиртные напитки или запрещенные препараты. Сюда же относятся различные травмы, которые работник нанес себе сам.

Травма по дороге на работу в личном автомобиле

Травма по дороге на работу в личном автомобилеВ том случае, если подчиненный использует личный автомобиль в качестве служебного ТС по согласованию с работодателем, важно, чтобы этот факт был надлежащим образом оформлен. Это может быть сделано следующим образом:

  • Сведения о том, что личный автомобиль сотрудника планируется использовать для служебных поездок (в тч. командировок), будут четко указаны в трудовом договоре. Кроме того, в контракте, согласно ст. 57 ТК РФ должен быть прописан разъездной характер работы в соответствии с должностной инструкцией;
  • Руководитель издает приказ, о том, что в качестве служебного автомобиля будет использоваться ТС, принадлежащее на праве собственности работнику. При этом в документе указывается соответствующая марка ТС, регистрационный номер, а также номер техпаспорта. А также, в приказе прописывается денежная компенсация за использование личного автомобиля;
  • Будет вестись учет поездок, например, путем оформления путевых, маршрутных листов с отметками о перемещении специалиста.

В том случае, если работник получит травму, находясь в личном автомобиле, без соответствующей договоренности с работодателем, она будет являться бытовой.

Таким образом, повреждения, полученные на личном ТС, будут являться производственными, если использование собственного автомобиля работника для служебных поездок закреплено в трудовом договоре и локальных актах организации.

Выплаты и компенсации

Выплаты и компенсации при производственной травмеО том, является ли травма производственной, устанавливается в ходе расследования, которое осуществляется комиссией. Сформированной по правилам ст. 229 ТК РФ. В ходе нее исследуются следующие документы:

  1. Медицинское заключение о характере и степени тяжести, полученных рабочим повреждений.
  2. Результаты обследования на состояние опьянения.
  3. Документы об осмотре места происшествия.
  4. Свидетельские показания.
  5. Локальные акты организации, которые свидетельствуют о разъездном характере работы, необходимости использования ТС.

В ходе служебного расследования комиссия выявляет опасные факторы и причины, которые привели к возникновению травмы, устанавливает, связаны ли повреждения с рабочим процессом. В том случае, если по итогам проверки травма на производстве будет признана страховым случаем, то на основании ст. 8 закона № 125-ФЗ пострадавший получит соответствующие выплаты. В частности, это:

  • пособие по временной нетрудоспособности, его величина составляет 100% от среднего заработка сотрудника, без учета имеющегося трудового стажа;
  • оплата расходов на реабилитацию;
  • компенсация за моральный вред, для ее получения придется обратиться с иском в суд;
  • матпомощь — выплачивается по распоряжению руководителя компании, где работает пострадавший сотрудник;
  • выплаты: временные и ежемесячные, например, работнику полагается единоразовая страховая выплата, ее величина зависит от того, какой конкретно процент трудоспособности был утрачен работником, предельная сумма, которую может получить пострадавший указана в ст. 11 закона № 125-ФЗ.

В том случае, если в результате производственной травмы работник скончался, то все полагающиеся выплаты получает его семья, то есть, несовершеннолетние дети, супруг, иждивенцы, родители.

Итоги

Таким образом, травма, полученная по дороге на работу, будет считаться производственной в случаях, четко обозначенных в ст. 227 ТК РФ. А именно, если она получена при следовании к месту трудоустройства на служебном автомобиле либо на личном ТС, которое по согласованию с работодателем используется в рабочих целях.

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 4.7 / 5. Всего голосов: 12

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
  • позвоните 8-800-555-67-55 доб. 686 - По России, звонок бесплатный
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Михайлова Елена Олеговна

Занимается трудовым и гражданским правом, где является экспертом с многолетним опытом. Практикующий юрист, разбирает разнообразные дела, от самых элементарных, до очень сложных. Знает ответы на многие вопросы в своей сфере. Помогает читателям разобраться в своих проблемах за минимальное время с минимальными трудозатратами. Окончила негосударственное образовательное частное учреждение высшего профессионального образования «Московский новый юридический институт» (МНЮИ), специальность «Юриспруденция».

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *