Выгодно ли брать отпуск в феврале: по деньгам и по времени?

Трудовые отношения Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 5 мин.

Традиционно планирование отпусков на будущий год начинается в начале зимы. Как правило, работодатели требуют от сотрудников уже к 1 декабря определиться, в каком месяце они хотят отдыхать, чтобы успеть за две недели до новогодних праздников утвердить график. При этом не многие работники знают, что от того, когда взять отпуск, зависит его длительность и сумма отпускных выплат. Далее рассмотрим подробнее, выгодно ли брать отпуск в феврале.

Когда можно уйти в отпуск?

Все сотрудники, работающие по трудовому договору, имеют право на получение ежегодного отпуска за счет средств работодателя.

К слову, под отпуском понимается ограниченный период, когда работник не выполняет своих должностных обязанностей, но сохраняет за собой должность и средний заработок.

При этом длительность основного отпуска, согласно ст. 115 ТК РФ, составляет 28 дней. Отдельным категориям трудовым законодательством служащих гарантируется более продолжительный отпуск. К таковым относятся инвалиды, педагоги, сотрудники полиции и другие.

Существует распространенное заблуждение, что лица, недавно устроившиеся в компанию, имеют право на получение полного отпуска. Однако это не совсем так.

Специалист может рассчитывать на отдых лишь через полгода непрерывного стажа в организации. При этом продолжительность полагающегося ему отпуска будет исчисляться пропорционально отработанному времени. То есть, фактически сотрудник, проработавший в компании 6 месяцев, может законно получить 14 календарных дней отдыха. В том случае, если он захочет отдохнуть полностью все 28 дней, то получить авансом оставшиеся 14, он может лишь по согласованию с руководством.

Для того чтобы разбить отпуск на части, следует отразить соответствующие даты в графике отпусков. При этом первая часть отдыха должна быть не менее 14 дней, а оставшуюся можно разбить по согласованию с руководством как угодно.

При этом заявление для получения отпуска подается не позднее двух недель до даты наступления события. Что касается выплат, то они перечисляются работнику за три дня до отправки в отпуск.

Когда выгодно брать отпуск по деньгам?

В любом случае работнику следует учитывать, что количество выплат и реальная продолжительность отдыха будет зависеть от того, на какой конкретно месяц приходится отпуск.

При этом каждый сотрудник организации самостоятельно решает, какие аспекты для него выгоднее — финансовая составляющая или число дополнительных дней к отпуску. Рассмотрим подробнее, каждый из них.

На практике большинство сотрудников выбирают месяц для отдыха, который наиболее выгоден в материальном плане. А это именно те периоды, на которые меньше всего выпадает праздничных дней и выходных, например, майских или новогодних праздников. Иными словами, тот отрезок времени, в котором больше всего рабочих дней, от количества которых напрямую зависит размер отпускных выплат.

В то же время, планируя отпуск, работник должен учесть, что оплата рабочих дней и отпускных, рассчитывается по-разному. В частности:

  • Отпускные начисляются по среднедневному заработку за каждый календарный день отдыха. При этом учитывается не только оклад, но и различные надбавки, а также премии и компенсации.

Учитываются все доходы сотрудника: оклад, надбавки, премии, компенсации за вредные условия труда.

  • Рабочее время оплачивается исходя из оклада и количества рабочих дней.

Из этого следует, что для получения максимальных отпускных, работнику выгодно уйти в отпуск, когда рабочие дни оплачиваются по самой низкой дневной ставке, то есть в тот месяц, на который приходится больше всего рабочих дней. Например, на август 2022 года приходится 23 рабочих дня, соответственно, этот месяц самый выгодный для отпуска. Помимо этого, большое число рабочих дней приходится на март, сентябрь, а также, на декабрь.

Кроме того, работнику следует планировать отпуск так, чтобы период охватывал как можно больше выходных дней, так как отпускные за выходные начисляют, а зарплату нет.

А также, следует подчеркнуть, что на сумму отпускных влияют премии. Так, для того чтобы средний заработок был выше, то в отпуск следует уходить в те месяцы, которые наступают после начисления различных премий, например, квартальной. Все эти выплаты устанавливаются в локальных актах, например, в положении об оплате труда, коллективном договоре или прописываются непосредственно в контракте, который заключается при трудоустройстве.

Тем не менее, важно учитывать, что премия, не являющаяся частью системы оплаты, не будет приниматься во внимание при расчете среднего заработка. Таковой является выплата работнику в связи с юбилейной датой.

Учитывая вышеизложенное, самым невыгодным месяцем в году для отпуска с точки зрения финансов является январь, так как на него приходится меньшее количество рабочих дней, а именно 16.

Когда выгоден более продолжительный отпуск?

Когда выгоден более продолжительный отпускЕсли работник не боится потерять в деньгах, но при этом он желает подольше отдохнуть, то отпуск вполне можно присоединить к праздничным дням. Это позволит отдохнуть вместо положенных 4 недель — 5 и даже больше. При этом важно, чтобы подобная схема не была запрещена локальными актами предприятия.

Так, с согласия руководства сотрудник может отдыхать с 31 по 15 января, присоединив к новогодним каникулам, всего пять дней отпуска с 9 по 13 января.

Прибавляя отпуск к нерабочим праздникам, следует учитывать, что эти дни в отпускной период входить не будут, а соответственно, работодатель не будет начислять за них выплаты. Иными словами, срок окончания отпуска фактически будет сдвигаться на число праздничных дней к нему присоединенных.

Пример №1:

День России в 2022 году будет отмечаться с 11 по 13 июня. Работник может взять отпуск с 6 по 10 число, и присоединить к нему три дня государственного праздника. Это означает, что рабочие смены начнутся 14 июня. Однако если сотрудник получит отпуск с 6 по 12 июня, то отпуск продлевается еще на день, а выйти на работу придется 15 числа.

Выгодно ли брать отпуск в феврале?

Довольно часто работники планируют свой отпуск на следующий месяц после длительных новогодних праздников. Как известно, февраль — это один из месяцев, на который приходится не самое большое количество рабочих дней. А кроме того, в этот месяц отмечается День защитников Отечества, который обычно выпадает на середину недели и объявляется, согласно ст. 112 ТК РФ, официальным выходным. Учитывая эти нюансы, рассмотрим подробнее, стоит ли брать отпуск в феврале.

Согласно производственному календарю, на этот самый короткий месяц выпадает:

  • 9 нерабочих дат, с учетом государственного праздника;
  • а также, 19 рабочих дней.

При этом 22 февраля, согласно ст. 95 ТК РФ, у сотрудников будет сокращенная смена — на 1 час меньше.

1) С точки зрения продолжительности отпуска

Если специалист планирует отдохнуть в феврале, то на практике он может скомбинировать двухнедельный отпуск так, что фактически ему удастся отгулять почти три недели.

Кроме того, если у сотрудника осталось мало отпускных дней, и он желает продлить их еще на сутки за счет официального выходного Дня защитников Отечества, то важно правильно составить заявление.

Пример №2:

Если указать просьбу предоставить отпуск с 18.02.2022 г. на 7 календарных дней, то работник сможет выйти на смену 26 февраля. То есть отпуск будет продлен на один нерабочий праздничный день — 23 февраля. При этом он не будет оплачиваться сотруднику.

И наоборот, отдых может стать короче, если работник обозначит в заявлении конкретный период отпуска: «Прошу предоставить мне отпуск с 18.02.2022 по 24.02.2022». В этом случае, у работодателя нет основания для продления отдыха. Это означает, что работнику придется выйти на смену 25 февраля, то есть, вместо недели он отдохнет лишь 6 дней. При этом нерабочий праздник оплачиваться также не будет.

2) С точки зрения финансовой составляющей

Если приоритетными для работника являются финансы, то с позиции материальной выгоды, этот месяц, в котором всего 19 рабочих дней, считается не очень удачным.

Напомним, что заработок сотрудника делится на число рабочих дней в месяце, а выходные и вовсе не оплачиваются. Из этого следует сделать вывод, что чем меньше в месяце рабочих смен, тем дороже работодатель их оплачивает.

Пример №3:

У сотрудника фиксированная зарплата в 100 000 рублей, а количество рабочих дней в месяце 19, путем простых подсчетов получается, что стоимость одного рабочего дня составляет 5263 рубля.

Некоторым может показаться, что именно в такие месяцы, когда один рабочий день оплачивается дороже, подчиненному выгоднее брать отпуск. Однако это не так. Отпускные выплаты практически одинаковы вне зависимости от месяца, а вот зарплата будет меняться.

Именно поэтому, в такие месяцы подчиненному выгоднее работать, чем отдыхать. А чем больше в месяце рабочих смен, тем дешевле стоит один рабочий день. Поэтому лучше всего отпуск планировать на месяцы с максимальным числом рабочих дней.

Что касается февраля, то при подсчете дохода с отпускными, сумма оказывается существенно меньше, чем зарплата за полностью отработанные смены в месяце.

Итоги

Таким образом, с точки зрения финансов, уходить в отпуск в феврале не очень выгодно. Что касается продолжительности отдыха, то его можно увеличить за счет праздника, который является официальным выходным днем. Если работнику важнее выиграть в материальном плане, то лучше спланировать свой отпуск не на февраль, а на март, в котором 22 рабочих дня и всего 9 выходных. Кроме того, его можно объединить с большим количеством праздничных дней, тем самым, увеличив продолжительность отдыха.

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 10

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
  • позвоните 8-800-555-67-55 доб. 686 - По России, звонок бесплатный
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Пшеницына Оксана Валентиновна

Пишет статьи, в которых отвечает на важные и популярные вопросы наших читателей. Описывает примеры из судебной практики, раскрывает ответы на часто задаваемые вопросы в гражданско-правовой сфере, в трудовом праве. Компетенции автора позволяют писать статьи на легком и простом языке. Окончила Тамбовский государственный технический университет (ТГТУ), кафедра «Гражданское право и процесс», специальность «Юрист» Гражданско-правовой профиль.

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *