Отпуск в декабре: выгодно ли брать

Трудовые отношения Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 4 мин.

При одинаковом количестве отпускных дней итоговая сумма выплат, которую получит работник, отличается в зависимости от месяца, в котором он будет отдыхать. Посчитаем, выгодно ли брать отпуск в декабре, или продлевать новогодние каникулы таким образом не стоит.

Отпуск в декабре: преимущества и недостатки

Многие работники предпочитают брать отпуск во второй половине декабря: так можно не только продлить себе новогодние каникулы (отпуск плавно перетечет в долгие январские выходные), но и облегчить подготовку к Новому году: можно спокойно купить подарки и продукты к праздничному столу в то время, пока остальные работники, трудящиеся на пятидневке, отрабатывают свой восьмичасовой рабочий день.

Однако перед подачей заявления на предоставление отпуска в декабре стоит посчитать: насколько такой дополнительный отдых выгоден (или наоборот невыгоден) с материальной точки зрения. О финансовых последствиях отдыха в мае мы уже писали – теперь посчитаем, что будет, если уйти в отпуск в декабре.

От чего зависит сумма отпускных и прочих выплат, причитающихся работнику?

Сумма отпускных, которую получит работник, зависит от двух составляющих:

  • размер среднедневного заработка, рассчитанный за 12 месяцев, предшествующих месяцу выхода в отпуск;
  • количество дней отдыха, предоставляемых работнику.

Очевидно, что на эти два критерия месяц, в котором работник выходит в отпуск, влияния не оказывает. Вне зависимости от того, в каком месяце – январе, мае или декабре – работник выйдет в отпуск, отпускные будут одинаковыми (при условии неизменности значения перечисленных критериев). А вот размер выплат за фактически отработанное время будет отличаться – чем меньше рабочих дней в месяце, тем дороже будет стоить один рабочий день, и тем больше денег потеряет работник за время нахождения в отпуске.

Обратите внимание – описанный принцип актуален только для тех работников, которые трудятся на условиях окладной системы оплаты труда. За отработанный месяц им выплачивают оклад в определенном размере – сколько рабочих дней было в этом месяце, значения не имеет.

Работники, труд которых оплачивается сдельно, в зависимости от месяца выхода в отпуск ничего не потеряют и не приобретут – при расчете размера их зарплаты учитывается не стоимость одного рабочего дня, а фиксированный размер часовой тарифной ставки и количество фактически отработанных часов.

Отпуск перед Новым годом: сколько заплатят за отдых?

Чтобы понять, выгодно уходить в отпуск в декабре, или нет, посчитаем, сколько денег работник получит за полностью отработанный месяц, и за месяц, в котором он уходил в отпуск в условиях 2022 года.

Пример №1:

Антон решил удлинить зимние каникулы и уйти в отпуск на 13 календарных дней в конце декабря 2022 – с 19 по 31 декабря 2022 года.

Бухгалтерия рассчитала Антону отпускные, исходя из следующих исходных данных:

  • продолжительность отпуска – 13 дней;
  • размер среднедневного заработка – 2 412 рублей.

Сумма отпускных составит 13 х 2 412 = 31 356 рублей.

Оплата труда Антона – окладно-премиальная: оклад за полностью отработанный месяц согласно штатному расписанию составляет 37 500 рублей, премия (стимулирующая выплата) – 18 750 рублей. Норма рабочего времени в декабре 2022 года – 22 дня (все дни полные, 8-часовые; сокращенных предпраздничных дней нет). Из них Антон отработает 12 дней – остальное время он будет отдыхать.

За отработанные в декабре дни Антон заработает (37 500 + 18 750) / 22 х 12 = 30 681,82 рубля. Всего по итогам декабря Антону начислят 31 356 + 30 681,82 = 62 037,82 рубля.

Если бы Антон не оформил отпуск, а отработал месяц полностью, размер начислений составил бы 56 250 рублей.

Разница в начислениях: 62 037,82 – 56 250,00 = 5 787,82 рубля в пользу месяца с отпуском.

Когда оформлять отпуск выгоднее всего?

Чем больше рабочих дней в месяце, тем выгоднее уходить в отпуск – каждый пропущенный день стоит «дешевле», поэтому и потери из-за отдыха будут небольшими. Соответственно, месяцы, в которых рабочих дней меньше, с точки зрения оформления отпуска становятся невыгодными – рабочие дни «дорогие», поэтому и финансовые потери возрастают.

Например, в 2022 году самый выгодный месяц для выхода в отпуск – август: в нем 23 рабочих дня.

За ним следуют март, сентябрь и декабрь – в них по 22 рабочих дня. Это значит, что декабрь, про который рассказано в статье, оптимален для выхода в отпуск – можно получить положенные отпускные и не потерять окладные выплаты.

Апрель, июнь, июль, октябрь и ноябрь включают по 21 рабочему дню; в феврале – 19 рабочих дней; в мае – 18, а в январе их всего 16.

Пример №2:

Предположим, что Антон решил продлить зимние каникулы, оформив отпуск не в декабре, а в январе. В 2023 году рабочих дней в январе больше, чем в 2022 году – их не 16, а 17: отпуск будет чуть выгоднее.

Если Антон уйдет в отпуск на 13 дней, сразу после праздников, с 9 января, сумма начислений составит:

  • 31 356 рублей – отпускные (сумма не зависит от количества рабочих дней в месяце, поэтому будем считать, что она не меняется);
  • (37 500 + 18 750) / 17 х 7 = 23 161,76 рубля.

Общая сумма начислений: 31 356 + 23 161,76 = 54 517,76 рублей.

Разница в начислениях:

  • 56 250 – 54 517,76 = 1 732,24 рубля в пользу месяца, который Антон отработал бы полностью;
  • 62 037,82 – 54 517,76 = 7 520,06 рубля в пользу декабря, в котором Антон ушел бы в отпуск той же продолжительности, что и в январе.

Это значит, что оформлять отпуск в феврале, мае и январе не стоит. Остальные месяцы принесут работнику примерно одинаковые выплаты – конечно, в августе их будет больше всего, но, при условии разделения отпуска на части, оформить его только в августе не получится. Поэтому месяцы, которые включают 22 и 21 рабочий день, также подойдут для того, чтобы отдохнуть и не потерять деньги.

Итоги

Итак, удлинение новогодних каникул за счет оформления отпуска в декабре – вполне рациональная идея с финансовой точки зрения. Оформив отпуск в конце года, можно не только хорошо отдохнуть, но и получить неплохие выплаты: отпускные будут стандартными, а вот оплата по окладу за отработанное время будет выше, чем при оформлении отпуска, например, в январе или в мае.

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 11

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
  • позвоните 8-800-555-67-55 доб. 686 - По России, звонок бесплатный
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Горбылева Елена Николаевна

С 2014 года оказывает юридические консультации в области гражданского права, является автором статей правового характера в специализированных интернет-изданиях. Такой практический опыт позволяет освещать нашим читателям насущные проблемы и находить пути решения в соответствии с законодательством. Дополнительно: с 2011 года работала экономистом на промышленном предприятии, специализирующемся на выпуске оборудования медицинского назначения; с 2019 года работает ведущим экономистом на предприятии, которое занимается выпуском молочной продукции для взрослых и детей раннего возраста. Образование: В 2011 году окончила МГУ им. Н.П. Огарева по специальности «Экономика и управление на предприятии» (экономист-менеджер, диплом с отличием). В 2013 году окончила МГУ им. Н.П. Огарева по специальности «Юриспруденция» (юрист).

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *