Когда выгодно брать отпуск в 2022 году по деньгам: расчет, пример

Трудовые отношения Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 6 мин.

Минимум за две недели до окончания года составляется график отпусков, и в это время многие люди размышляют над тем, в каком месяце выгоднее брать отпуск.

Не всегда работодатель идет навстречу пожеланиям сотрудника. Если руководитель дает выбрать, когда оформить ежегодный отдых, то можно воспользоваться этим и рассчитать доход.

Должен ли работодатель спрашивать работника, когда он хочет пойти в отпуск?

Должен ли работодатель спрашивать работника, когда он хочет пойти в отпускПо закону руководство не обязано интересоваться у сотрудников, когда они хотят отдохнуть. График составляет работодатель на свое усмотрение. Он может только спросить у работников, когда они желают взять отпуск. А вот следовать этому — не должен.

Однако есть категории сотрудников, которые могут уйти отдыхать в любое время.

К ним относятся:

Совместителю отпуск предоставляется одновременно с ежегодным отдыхом по основному месту работы.

Когда отпуск выгоднее по деньгам?

Если хочется получить больше отпускных, то нужно запомнить: чем меньше входит в месяц праздничных дней, тем больше будет оплата.

Так, более выгодно оформлять отпуск на август, на него приходится 23 рабочих дня. Хороший доход будет в декабре, сентября и марте. На эти месяцы приходится 22 рабочих дня.

Меньше всего отпускных будет за январь (на него приходится всего 16 рабочих дней), а также за май (в который входит 18 рабочих дней).

Как рассчитать отпускные?

Чтобы рассчитать заработок за отработанные дни, нужно оклад поделить на число дней, которые являются рабочими, а затем умножить на количество отработанных дней. К примеру, в августе текущего года 23 рабочих дня, а вот в январе — всего 16. Так как в январе рабочих дней меньше, один день будет стоить больше, чем в августе.

Оплата отпускных исчисляется, исходя из среднего дневного заработка. Он делится на календарные дни, а не на рабочие. По этой причине один день отпуска стоит меньше, чем один рабочий день. Иначе говоря: дневной заработок — это совокупный доход за год, поделенный на 12 месяцев и поделенный на 29,3 (среднее число дней в месяце).

Если ежегодный отпуск выпадает только на рабочие дни (к примеру, на среду, четверг и пятницу), то сотруднику насчитают три средних заработка, но вычтут из его оклада три рабочих дня, которые обычно стоят дороже.

Пример:

Перова И.М. целый год не брала больничных и отпусков, получала оклад в размере 50 000 рублей.

Чтобы рассчитать среднедневную зарплату, нужно разделить ее оклад на среднее число календарных дней за месяц, то есть:

50 000 рублей / 29,3. Получим 1 706 рублей.

Петрова М.И. решила взять отпуск на неделю. Ей должны начислить отпускные за семь дней.

Расчет отпускных:

1 706 рублей* 7 дней. Получим 11 942 рубля.

Стоимость одного трудового дня составит:

50 000 рублей / 16 (количество рабочих дней за январь) = 3 125 рублей.

При этом, раз Петрова М.И. возьмет отпуск на неделю, то отработанных дней останется всего 11.

Таким образом за работу она получит:

3 125 рублей (стоимость одного дня) * 11 (число оставшихся дней работы) = 34 375 рублей.

Если сложить отпускные и заработок (11 942 рубля и 34 375 рублей), то доход за январь составит 46 317 рублей. То есть Петрова М.И. получит меньше, чем если бы работала, не уходя в отпуск.

Если Петрова М.И. решит отдохнуть в августе, то величина отпускных будет такой же. Однако в августе не 16 рабочих дней, а уже 23. Поэтом стоимость одного рабочего дня составит всего 2 174 рубля (50 000 рублей / 23).

При недельном отдыхе сотрудница получит зарплату 39 130 рублей (так как число отработанных дней будет равно 18, то расчет зарплаты окажется таким: 50 000 / 23 * 18). Также она получит 11 924 рубля за отпуск. Итого доход Петровой М.И. в августе составит 51 072 рубля (39 130 рублей заработка + 11 924 рубля отпускные).

Пользуясь этой формулой, важно помнить, что отпускные также, как и другие доходы физ. лиц облагаются налогом 13%.

Оклад будет рассчитываться, исходя из рабочих, а не календарных дней. Так как рабочих дней в месяце больше, чем календарных, то отпускные составят меньше, чем сотрудница могла получить зарплату за оговоренный период.

Если в течение года работник получает несколько премий, то его средний дневной заработок может быть выше, чем зарплата в определенном месяце. Дело в том, что в средний дневной заработок входят выплаты, указанные в локальных актах организации.

Однако при расчете дневного заработка для отпуска не учитываются:

  • гарантии, например, средняя зарплата на время командировки;
  • компенсации, например, если сотрудник пользовался личным автомобилем для работы;
  • выплаты социального плана, например, материальная помощь.

Приведенный выше пример довольно приблизительный, ведь при расчете отпуска нужно учитывать много нюансов, например дни, которые не включались в расчетный период. Об этом речь пойдет ниже.

Как исчисляется средний заработок для оплаты отпуска?

Для расчета среднего заработка берется расчетный период, составляющий 12 календарных месяцев. Они должны предшествовать периоду, на протяжении которого за сотрудником сохраняется средний заработок.

В качестве календарного месяца рассматривается период с первого по тридцатое (или тридцать первое) число месяца (последнее число также входит в расчет). Если мы говорим о феврале, то по двадцать восьмое или двадцать девятое число включительно.

Так, если сотрудник уходит в отпуск в июле 2022 года, то расчетный период будет считаться с 1 июля 2021 года по 30 июня 2022 года.

В расчетный период не входит время, а также начисленные суммы, если:

При расчете средней зарплаты для выплаты отпускных учитываются только дни, когда сотрудник находился на работе по графику и выполнял трудовую функцию по договору.

Как продлить отпуск?

Отдыхают больше других работники, которым предоставляются удлиненные отпуска.

К ним относятся:

  1. Лица, которым нет восемнадцати лет — тридцать один календарный день.
  2. Инвалиды — тридцать календарных дней.
  3. Учителя — сорок два или пятьдесят шесть календарных дней (исходя из места работы).
  4. Медики из списка Министерства труда — тридцать шесть рабочих дней.
  5. муниципальные, государственные гражданские служащие — тридцать Календарных дней.
  6. Представители силовых структур, судьи, работники прокуратуры и таможни — тридцать календарных дней.
  7. Профессиональные спасатели аварийно-спасательных формирований (служб) — от тридцати до сорока суток, исходя из стажа.
  8. Лица, которые работают с химическим оружием — сорок девять или пятьдесят шесть календарных дней, в зависимости от группы работы с оружием.

Если работник не относится к указанным категориям лиц, то оплата отпускных будет проводиться в общем порядке. Правда, можно увеличить продолжительность отпуска, совместив его с длительными праздниками, то есть январскими или майскими.

В каком месяце лучше брать отпуск в 2022 году?

В каком месяце лучше брать отпускСогласно производственному календарю, в год входит 247 рабочих дней.

Они распределяются по месяцам следующим образом:

  • январь — шестнадцать;
  • февраль — девятнадцать;
  • март — двадцать два;
  • апрель — двадцать один;
  • май — восемнадцать;
  • июнь — двадцать один;
  • июль — двадцать один;
  • август — двадцать три;
  • сентябрь — двадцать два;
  • октябрь — двадцать один;
  • ноябрь — двадцать один;
  • декабрь — двадцать два.

Отвечая на вопрос: в каком месяце невыгодно брать отпуск, стоит отметить, что чем меньше входит в месяц рабочих дней, тем менее он выгодным считается для отпуска.

Самым неудачным в финансовом плане является январь. Рабочих дней в нем мало, так как внушительную часть месяца занимают новогодние каникулы.

В мае из-за двух праздничных дней остается работать всего восемнадцать. В плане оплаты он мало чем отличается от января. Так что в мае брать отпуск финансово тоже невыгодно. Февраль также не особо хорош для получения нормальных отпускных. Месяц сам по себе короткий, в него также входит праздничный нерабочий день.

Чтобы получить больший доход, лучше всего ходить в отпуск в марте, сентябре, декабре или августе. За эти месяца зарплата и отпускные получатся на порядок больше, чем за другие.

К счастью, многие работодатели идут сотрудникам навстречу и разрешают выбирать даты начала и окончания отпуска. Однако при составлении графика всегда учитываются особенности работы организации. Так что руководитель вправе отказать в предоставлении отпуска, когда хочет работник.

С другой стороны, отпуска в январе и в мае тоже имеют свои плюсы. Ежегодный отдых можно совместить с нерабочими праздничными днями. Таким образом, продолжительность отпуска автоматически вырастет. Правда, финансово это не очень выгодно. В этих месяцы доходы, если брать отпуска, ниже, чем в большинстве других.

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 14

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
  • позвоните 8-800-555-67-55 доб. 686 - По России, звонок бесплатный
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Громыш Наталья Зиновьевна

Юридическое образование по гражданскому, трудовому, семейному праву позволяет освещать автору ежедневные, наболевшие вопросы людей: «Что делать…», «Можно ли…», «Что будет…», «Как сделать…». Ответы на эти и другие вопросы помогают читателям разобраться в ситуациях с юридической точки зрения, решить проблемы и остаться удовлетворенными от полученных знаний и рекомендаций. Окончила государственное высшее учебное заведение «Прикарпатьский национальный университет имени Василия Стефаника», специальность «Правоведение».

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *