Творческий отпуск: все, что нужно знать о нем

Трудовые отношения Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 6 мин.

Творческий отпускТрудовое законодательство устанавливает в отношении работодателя предоставлять подчиненному ежегодный оплачиваемый отпуск. Не многие знают, что помимо предоставления сотрудникам 28 дней для отдыха, некоторые категории работников организации могут уходить в так называемый творческий отпуск. Рассмотрим подробнее, что он собой представляет, кому полагается и как оформляется.

Что такое творческий отпуск?

Творческий отпуск — это, по своему существу, представляет собой длительный перерыв в работе, согласованный сотрудником с работодателем. Отличается он от других видов отпусков тем, что, как правило, продолжается дольше — от месяца до года.

Предоставление подобного длительного отпуска осуществляется на основании ст. 335 ТК РФ и закона «Об образовании» № 273-ФЗ.

Причины для получения отдыха на несколько месяцев от работы могут варьироваться от написания диссертации для защиты ученой степени и проведения научных изысканий до создания авторских методик обучения.

Важно, что весь период пребывания в творческом отпуске, сотрудник будет числиться в штате предприятия, однако ему не придется выполнять свои обычные трудовые обязанности.

Кто имеет право на творческий отпуск?

До недавнего времени творческий отпуск полагался работникам, осуществляющим образовательную деятельность. Он предоставлял возможность завершить написание диссертации, написать книгу, учебник и тому подобное.

Поскольку понятие «творческий отпуск» в законодательстве отсутствует, многие работодатели понимают под ним длительный перерыв в работе, который полагается отдельным категориям работников образовательных организаций.

Педагогические работники

Педагогические работникиТак, длительный отпуск на основании ст. 335 ТК РФ, а также п. 4 ч. 5 ст. 47 закона № 273-ФЗ, полагается педагогическим работникам, но не всем, а только тем, кто попадает под установленные законодателем критерии. В частности, это:

  1. Творческий отпуск для написания диссертации по трудовому кодексу или другой аналогичной деятельности не должен превышать одного года.
  2. У работника должен образоваться непрерывный стаж профессиональной деятельности.

Следует отметить, что стаж не прерывается:

  • в период декретного отпуска, не превышающего 3 лет;
  • во время производственной практики, но только если он осуществляется не позднее 1 месяца с момента завершения учебного процесса;
  • при вынужденных прогулах, таковыми являются периоды, когда специалист отсутствовал из-за незаконного увольнения или отстранения от работы.
Важно помнить, что длительность перерывов в трудовой деятельности на предприятии не должна быть более 3 месяцев. Только при данном условии трудовой стаж будет считаться непрерывным. Помимо этого стаж не прервется, если педагог продолжит профдеятельность в иных образовательных учреждениях, после чего вернется на предыдущую должность.

Кроме того, дополнительные требования получения длительного отпуска для педагогов могут быть установлены уставом организации. Со всеми условиями, которым необходимо соответствовать, работодатель обязан ознакомить сотрудника при трудоустройстве на работу. К слову, согласно ст. 331 ТК РФ, к педагогическим работникам относятся специалисты со средним или высшим профобразованием и занимающиеся преподавательской деятельностью.

Получить творческий отпуск педагог может в любое время, если иное не установлено в уставе учреждения, а также, если не это не станет мешать образовательному процессу.

Военнослужащие

ВоеннослужащиеПомимо работников образовательных учреждений, творческий отпуск может предоставляться для военнослужащего Росгвардии РФ, проходящего службу по контракту, если он при этом является соискателем ученой степени, например, кандидата или же доктора наук. Порядок предоставления им перерывов в армейской службе регулируется Приложением к Приказу № 410 от 10.09.2018 г., а также ст. 11 закона № 76-ФЗ от 27.05.1998 г.

Поводом для ухода в отпуск контрактника является письменная рекомендация ученого совета организации, в которой он собирается защищать ученую степень. При этом окончательное решение о предоставлении отпуска принимается директором Росгвардии РФ на основании полученного рапорта от руководителя структурного подразделения и копии служебной карточки контрактника.

Следует отметить, что получить указанный отпуск военнослужащий может в том случае, если у него не имеется непогашенных дисциплинарных взысканий. В том случае, если принято положительное решение по отпуску, на данный период военнослужащему придется сдать все спецсредства, оружие и служебные документы.

Служащие в МВД

Творческий отпуск сотрудников ОВД предоставляется на основании ч. 3 ст. 63 закона № 342-ФЗ от 30.11.2011 г. Отпуск предоставляется с сохранением служащему денежного довольствия на основании предоставленного руководству рапорта.

Прочие работники предприятия

Следует отметить, что на сегодняшний день, понятие творческого отпуска несколько шире. Его могут использовать не только учителя и другие педагогические работники (деканы, доценты, инструкторы, профессора, методисты и тому подобное) для образовательной деятельности, а также контрактники и служащие ОВД. Он может предоставляться сотрудникам иных организаций, например, для путешествий, достижения каких-либо личных жизненных целей и прочее.

Дополнительную возможность отдохнуть персоналу дают многие российские компании. Аналогичная практика активно применяется и за рубежом. Основная идея такого перерыва в работе заключается для восстановления сил работников, как эмоциональных, так и физических, предотвращения эмоционального выгорания. Это, по мнению работодателей и исследователей, позволяет специалиста продолжать продуктивно работать, повышать производительность личного труда.

Оплачивается ли творческий отпуск?

Наиболее часто работники организации задаются вопросом, оплачивается ли творческий отпуск или же нет.

Следует отметить, что в действующих нормативно-правовых актах, в том числе в ТК РФ, отсутствуют положения, обязывающие работодателей производить оплату творческого отпуска, равно как и не содержится запрета на это.

На практике руководство организации исключительно по своему усмотрению вправе сохранить периодические выплаты сотруднику. В некоторых предприятиях они равны средней заработной платы сотрудника, другие же компании перечислят установленный процент от обычного заработка специалиста.

Таким образом, выплата зарплаты на период нахождения в творческом отпуске целиком и полностью зависит от внутренней политики компании, в которой трудоустроен работник. Довольно часто работники вынуждены уходить в длительные отпуска вовсе за свой счет. Длительный перерыв без оплаты компенсируется тем, что у специалиста всегда есть работа, на которую он может вернуться.

Как уйти в творческий отпуск?

Процесс получения творческого отпуска состоит из нескольких этапов. Рассмотрим подробнее порядок предоставления и оплаты длительного перерыва в работе.

Заявление

Для того чтобы уйти в отпуск необходимо уведомить о своем желании работодателя. В том случае, если заявление на творческий отпуск подается педагогическим работником, то в документе следует сделать:

  • ссылку на ст. 335 ТК РФ;
  • указать имеющуюся продолжительность непрерывного стажа профдеятельности;
  • обозначить период дополнительного отпуска, а именно количество дней с датами.

В том случае, если право на отпуск для персонала предприятия предусмотрено коллективным договором или иным внутренним документом, то работник может обозначить соответствующее положение и реквизиты документа. Например, п. 3.7 Коллективного договора №1 от 20.03.2018 г.

При этом заявление пишется только в том случае, если сотрудник просит предоставление внеочередного отпуска, то есть не указанного в графике.

В локальном НПА может быть установлены продолжительность творческого отпуска, его оплата, возможность разделения на несколько частей, возможность объединения с ежегодным отпуском и прочее.

Принятие решения о предоставлении отпуска

Принятие решения о предоставлении отпускаРассмотрев заявление на отпуск, руководство может вынести положительное решение о предоставлении сотруднику творческого отпуска. Если оно будет принято, то сведения о предстоящем перерыве в работе должно быть внесено в общий график отпусков.

В том случае, если дополнительный отпуск был отмечен в общем графике, то согласно ст. 123 ТК РФ, работодателю следует уведомить работника о его приближении не менее чем за две недели. Причем делается это обязательно в письменном виде.

Издание распорядительного документа

Непосредственно перед отпуском работодатель должен издать приказ на отпуск. Его форма Т-6 утверждена Постановлением Госкомстата № 1 в 2004 году. Если же планируется отправить в отпуск нескольких сотрудников, то используется другой формуляр — Т-6а.

В приказе указываются следующие сведения:

  • порядковый номер документа и дата;
  • сведения о сотруднике, которому предоставляется творческий отпуск, а именно, его ФИО, должность, структурное подразделение, в котором он числится;
  • период, который работник уходит в отпуск, с указанием количества календарных дней и соответствующих дат;
  • основание для предоставления перерыва в работе;
  • подпись руководителя предприятия либо уполномоченного на издание документа должностного лица, например, руководителя кадровой службы;
  • ознакомительная подпись подчиненного.
Следует отметить, что приведенные в статье бланки не обязательны для применения в организациях. Руководство предприятий может использовать их, но также вправе разработать собственные формы приказов на отпуск.

Получение отпускных

Как было отмечено выше, в некоторых предприятиях творческие отпуска сотрудников оплачиваются. Расчет отпускных регулируется ст. 139 ТК РФ. Следует отметить, что согласно ст. 136 ТК РФ, они выплачиваются сотруднику не позднее, чем за 3 дня до наступления события. В некоторых организациях компенсация работникам за творческий отпуск сохраняется весь период в размере средней зарплаты. В том случае, если отпуск дается без оплаты на основании ст. 128 ТК РФ, то никаких расчетов бухгалтерия не производит.

Таким образом, работники российских предприятия помимо основного ежегодного отпуска, могут рассчитывать на предоставление так называемых творческих отпусков, например, для написания диссертации, прочих научных трудов. Обычно возможность их получения предусмотрена в локальных актах предприятия.

Следует учитывать, что в отдельных случаях, прямо прописанных в НПА, такие дополнительные отпуска могут оплачиваться. В других ситуациях, работодатель устанавливает денежное содержание подчиненного исключительно по своему усмотрению.

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 12

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
  • позвоните 8-800-555-67-55 доб. 686 - По России, звонок бесплатный
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Пшеницына Оксана Валентиновна

Пишет статьи, в которых отвечает на важные и популярные вопросы наших читателей. Описывает примеры из судебной практики, раскрывает ответы на часто задаваемые вопросы в гражданско-правовой сфере, в трудовом праве. Компетенции автора позволяют писать статьи на легком и простом языке. Окончила Тамбовский государственный технический университет (ТГТУ), кафедра «Гражданское право и процесс», специальность «Юрист» Гражданско-правовой профиль.

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *