Прием на работу несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет

Трудовые отношения Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 6 мин.

Трудоустройство несовершеннолетних граждан от 14 до 18 летВ рамках данной темы стоит обратить внимание на те, установленные законодательством, особенности найма несовершеннолетних. Организации вправе нанимать граждан в возрасте от 14 до 18 лет, но при этом соблюдать определенные условия оформления трудовых взаимоотношений, режим работы и оплаты. Кроме того, законодательно установлены виды деятельности, которыми могут заниматься сотрудники в возрасте до 18-ти лет. Предлагаем подробно рассмотреть нюансы, которые должен знать каждый работодатель при трудоустройстве несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет. Также статья будет полезна молодым людям, планирующим начать трудовую деятельность до наступления совершеннолетия.

Возраст работников и условия для их найма

Ранее прием на работу граждан, не достигших совершеннолетия, допускался в свободное время от их обучения. До определенного момента, а именно до принятия ФЗ №139, вовсе отсутствовали правила оформления трудовых отношений с  теми, кто не достиг совершеннолетия, но при этом не обучался, закончил обучение или был отчислен. С принятием данного Закона возможности нанимателей в этом плане расширились.

В настоящее время работодатель вправе нанять гражданина, не достигшего 14-ти летнего возраста, но учесть все установленные ограничения и условия. Ст. 63 ТК РФ определяет возраст, начиная с которого гражданин может вступать в трудовые взаимоотношения.

Таблица 1. Условия работы для несовершеннолетних граждан.

Возраст Условия работы для несовершеннолетних граждан
До 14-ти лет
  • Сфера деятельности: спорт, кино, театр, создание и экспонирование произведений, цирк.
  • Трудовая деятельность не оказывает вреда здоровью и нравственному воспитанию несовершеннолетнего.
  • Родители или опекуны и опека должны дать согласие.
  • Родители или опекуны ставят свою подпись на экземпляре договора.
  • Органами опеки устанавливаются условия труда, в том числе количество рабочих часов в день.
Граждане в возрасте 14-ти лет, имеющие общее образование или продолжающие обучение
  • Разрешен исключительно легкий труд.
  • Требуется согласие от родителя, попечителя и опеки.
  • Трудовая деятельность возможна в свободное время от обучения и не оказывать негативного влияния на усвоение учебного материала.
  • Должны отсутствовать риски причинения вреда здоровью.
15 лет
  • Разрешен легкий труд, занятие которым не вредит здоровью. При этом требуется соблюдение одного из требований:
    • Гражданин должен иметь общее образование или продолжать обучения, с учетом того, что занятие работой осуществляется в свободное время от учебного процесса;
    • Заключение договора допускает в период каникул.

На основе данной таблицы можно выделить основные характеристики работы, которой могут заниматься граждане, не достигшие совершеннолетия:

  • Трудовая деятельность не должна повредить здоровью и нравственности;
  • Труд должен быть легким.

В Постановлении Правительства РФ №163 содержится конкретный перечень сфер деятельности, к которым не допускаются несовершеннолетние. В данном документе указано более 2 тысяч видов работ, которые могут быть опасны и нести вред. Также подростки не могут трудиться вахтовым способом, наниматься в организации, осуществляющие деятельность религиозного характера, заниматься подземными работами. Кроме того в трудовом законодательстве установлены ограничения для граждан младше 18-ти лет касаемо трудовой деятельности по совместительству.

Продолжительность рабочего времени. Запреты

При приеме на работу несовершеннолетнего организация должна соблюдать ограничения касаемо учета продолжительности рабочего дня и недели для данной категории сотрудников.

Рабочая неделя

Рабочая неделяДля большинства работников продолжительность рабочей недели равна 40 часам. Для юных сотрудников действует правило сокращенного рабочего времени. Время может быть сокращено по нескольким причинам: возраст, получение образования и иные факторы.

Таблица 2. Длительность рабочей недели для несовершеннолетних.

Возраст Количество часов работы в неделю
До 16-ти лет Не должно превышать 24 ч.
16 – 18 лет Не более 35 ч.

Таблица 3. Длительность рабочей недели для несовершеннолетних при условии прохождения учебы.

Возраст Количество часов работы
До 16-ти лет Не более 12 ч.
16 – 18 лет Не более 17,5 ч.

Для подтверждения факта обучения работодатель вправе запросить справку из учебного учреждения, которая подтвердит статус гражданина. Во время каникул граждане младше 18-ти лет, продолжающие обучаться, могут работать по 24 или 35 часов в неделю.

Рабочий день

Ст. 94 ТК РФ также ограничивает длительность рабочего дня.

Таблица 4. Длительность рабочего дня для несовершеннолетних.

Возраст Количество рабочих часов в день
14 – 15 лет 4
15 – 16 лет 5
16 – 18 лет 7

В ситуации, когда несовершеннолетний получает общее или среднее образование, то он вправе заниматься трудовой деятельностью в свободное время, при этом максимальная продолжительность рабочего дня зависит также от возраста:

  • 14-16 лет 2,5 ч.;
  • 16-18 лет 4 ч.

Ст. 268 ТК РФ для работодателей устанавливает следующие запреты:

  • запрет на направление в командировки несовершеннолетних сотрудников;
  • запрет на сверхурочную работу для граждан, не достигших совершеннолетия;
  • привлекать несовершеннолетних к работе в выходные и праздники, а также в ночное время.

Существует также ограничение, касаемо прохождения испытания при приеме на работу. Юные сотрудники должны быть оформлены без прохождения испытательного срока, иначе работодателю грозит ответственность в соответствии с нормами КОАП РФ и УК РФ.

Работодатель не вправе поручать несовершеннолетнему работы, предусматривающие материальную ответственность согласно коллективному или индивидуальному договору. Однако в этом правиле есть и исключения. Несовершеннолетний сотрудник может сниматься в кино, работать в театре и СМИ, заниматься концертной и цирковой деятельностью, то есть трудиться в творческих сферах.

Отпуск: продолжительность и порядок предоставления

Отпуск: продолжительность и порядок предоставленияПо общему правилу сотрудник получает возможность воспользоваться правом на отпуск после того, как отработает в организации не менее полугода. Ст. 122 ТК РФ устанавливает возможность досрочного использования данного права без условия отработки в течение 6 месяцев. Сотрудники, которым досрочно предоставляется оплачиваемый отпуск:

  • беременным женщинам, которые могут воспользоваться данным правом до ухода в отпуск по БИР или после него;
  • сотрудникам, которые усыновили ребёнка младше 3 месяцев;
  • несовершеннолетним гражданам.

Для оформления отпуска требуется соответствующее заявление сотрудника. Трудовой кодекс устанавливает более продолжительный отпуск для несовершеннолетних сотрудников (по сравнению с обычными работниками) в размере 31 дня.

Важно! Запрещается отзыв из отпуска и компенсация неотгулянных дней несовершеннолетним сотрудникам!

Нюанс: для того чтобы определить количество отпускных дней для сотрудника, достигшего совершеннолетия, следует брать в расчёт временной период отработки до и после достижения им 18-ти лет в совокупности.

Оплата труда

Оплата трудаДля несовершеннолетних сотрудников нормы выработки определяются исходя из общих показателей, предусмотренных для сокращённого времени работы. Если сотрудник младше 18-ти лет имеет общее или среднее профессиональное образование, обучился технологиям производства, то по отношению к нему устанавливаются пониженные нормы выработки.

Временное трудоустройство предусматривает определенные льготы, причитающиеся подросткам. Если оплата труда повременная, то при расчете заработной платы учитывается сокращённая продолжительность труда. Законодатель позволяет работодателю доплачивать несовершеннолетнему сотруднику из собственных средств до уровня оплаты труда при полном рабочем дне.

Соответствующие сдельные расценки оплаты будут устанавливаться при выполнении несовершеннолетним гражданином сдельных работ. Уровень заработной платы будет пропорционален отработанным часам и ли показателям выработки.

В обоих случаях наниматель вправе начислять доплаты из собственных средств. Однако это лишь право, а не обязанность работодателя.

Документы для заключения договора

Перечень документов, которые потребуются для заключения с несовершеннолетним трудового контракта, может варьироваться в зависимости от возраста и дополнительных обстоятельств. Если работник младше 14-ти лет, то подписать договор должен родитель или опекун. Максимально возможный комплект документов для оформления несовершеннолетнего на работу:

  • паспорт для граждан от 14-ти лет или свидетельство о рождении для несовершеннолетних младше данного возраста;
  • согласие родителя или опекуна, если несовершеннолетнему нет 14-ти лет;
  • трудовая книжка (если таковая имеется), при отсутствии оформляется работодателем;
  • СНИЛС;
  • документы, подтверждающие образование, квалификацию, о воинском учете (для подлежащих призыву граждан);
  • заключение о прохождении медосмотра, которое необходимо согласно ст. 266 ТК РФ. Важно отметить, что прохождение медицинской комиссии при трудоустройстве, а также дальнейшие ежегодные медосмотры оплачиваются работодателем до достижения сотрудником 18-ти летнего возраста.

К существенным условиям договора будут относиться аспекты, касающиеся продолжительности рабочей недели, количество отпускных дней и условия оплаты труда.

Источники:

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 10

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Пшеницына Оксана Валентиновна

Пишет статьи, в которых отвечает на важные и популярные вопросы наших читателей. Описывает примеры из судебной практики, раскрывает ответы на часто задаваемые вопросы в гражданско-правовой сфере, в трудовом праве. Компетенции автора позволяют писать статьи на легком и простом языке. Окончила Тамбовский государственный технический университет (ТГТУ), кафедра «Гражданское право и процесс», специальность «Юрист» Гражданско-правовой профиль.

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *