Отчет СЗВ-СТАЖ при увольнении: правила выдачи

Трудовые отношения Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 5 мин.

Алгоритм подготовки отчета СЗВ-СТАЖ при увольнении сотрудника детально описан в постановлении Правления ПФР № 507п от 06.12.2018. Особенности заполнения и сдачи этой формы зависят от времени и основания прекращения трудовых отношений.

Что такое СЗВ-СТАЖ?

Что такое СЗВ-СТАЖКаждый работодатель ежегодно до 01 марта должен сдать в управление ПФР отчетность в соответствии с установленной формой СЗВ-СТАЖ. Сдача подобного документа стала обязательной в России с 2017 года после аннуляции расчета РСВ-1.

Ежегодный отчет заполняется по всем нанятым лицам, с которых отчисляются страховые взносы. Документ включает информацию:

  • о страхователе;
  • о застрахованных субъектах, в том числе их стаж работы, сумму начисленных и уплаченных страховых взносов.
СЗВ-СТАЖ нужно сдавать по месту регистрации индивидуального предпринимателя либо по месту нахождения организации.

Подготовка отчетности при увольнении работника

В некоторых ситуациях срок подготовки формы СЗВ-СТАЖ по конкретному лицу определяется не стандартной датой 1 марта, а связан с наступлением определенных событий. К таковым случаям относятся:

При прекращении трудовых отношений с работником бухгалтерия обязана подготовить для последнего справку относительно наработанного страхового пенсионного стажа. Этот документ – не что иное, как заполненная отчетность СЗВ-СТАЖ по одному конкретному человеку. Справка сотруднику выдается на руки в последний день работы. Отдельно нести копию в управление ПФР не нужно, данные об уволенном просто следует включить в годовой отчет организации.

Одно из оснований для расторжения трудового договора – это ликвидация компании или прекращение работодателем предпринимательской деятельности. Если сотрудника увольняют в связи с тем, что фирма прекращает свое существование, человеку также должны выдать справку о стаже. В месячный срок после того, как будет утвержден первый ликвидационный баланс, отчетность по всем уволенным сотрудникам необходимо сдать в ПФР.

Если человек выходит на пенсию, отчет выдается не только самому работнику, но и обязательно направляется в ПФР. Срок для этого – 3 календарных дня с даты подачи будущим пенсионером соответствующего заявления о предоставлении сведений.

Порядок формирования отчета

Порядок формирования отчетаПри увольнении сотрудника работодатель обязан подготовить и передать увольняемому перечень документов, среди которых и форма СЗВ-СТАЖ. Данные из этой справки в дальнейшем также должны быть направлены в управление ПФР. Форма документа закреплена нормативно, поэтому при подготовке отчета необходимо правильно занести информацию в графы предложенного образца.

При составлении отчетности по форме СЗВ-СТАЖ при увольнении работника необходимо соблюдать следующие правила:

  • В разделе I отображаются данные страхователя – номер его регистрации в ПФР, ИНН, КПП, наименование компании. Напротив проставляется отметка, определяющая тип формы – исходная, дополняющая или назначение пенсии.
  • В разделе II указывается отчетный период – конкретный календарный год.
  • В раздел III включается информацию относительно периодов работы застрахованного лица и имеет форму таблицы.

    • Графа 1 – порядковый номер записи.
    • Графы 2, 3, 4 – ФИО работника.
    • В графу 5 необходимо внести СНИЛС уволенного.
    • Графы 6 и 7 отображают информацию о периоде работы сотрудника. В графу 6 заносится дата принятия на работу (если лицо принято на работу в текущем году) или первый день отчетного года (если лицо трудится в компании несколько лет). В графе 7 прописывается дата увольнения. Если человек продолжает работать в организации, в графе 7 указывается дата 31 декабря соответствующего года.
    • Факт работы в особых условиях отражается в столбцах 8, 9.
    • В графу 10 вносится код основания, при наличии которого существует право на досрочное пенсионное содержание.
    • В столбцы 12, 13 записываются коды условий досрочного назначения пенсии.
    • В графу 11 включается информация о неотработанных периодах, например, ежегодный оплачиваемый отпуск, отпуск в связи с беременностью и родами или период временной нетрудоспособности.
    • Графа 14 заполняется только по лицам, уволенным 31 декабря.
  • Разделы IV, V заполняются, если отчетность формируется для назначения пенсии.

При подготовке отчета СЗВ-СТАЖ у бухгалтеров нередко возникает вопрос о том, за какой период выдавать справку сотруднику. Ответ однозначный – с 1 января текущего года и до дня официального ухода из компании. При этом основание увольнения для определения отчетного периода не важно.

Уволенному работнику нельзя просто дать копию общего годового отчета по форме СЗВ-СТАЖ, поскольку в таком документе содержатся персональные данные других сотрудников. Разглашение такой информации – это правонарушение, за которое согласно п.1 и п. 6 ст. 13.11 КоАП бухгалтера могут оштрафовать на 10000 рублей, а организацию – на 50000 рублей. Поэтому работодатель должен выдать только выписку из отчетности по уволенному лицу.

Заполнение СЗВ-СТАЖ при выходе на пенсию

Если лицо увольняется в связи с выходом на заслуженный отдых, по нему обязательно готовится отдельный СЗВ-СТАЖ. В отчетности по будущему пенсионеру в первую очередь необходимо проставить отметку о типе сведений – назначение пенсии (правый верхний угол бланка). Разделы I, II, III заполняются по общим правилам. В графе 7 раздела III обязательно проставляется дата последнего рабочего дня, которым считается последний день перед выходом на пенсию.

Далее нужно заполнить раздел IV – сведения о начисленных и уплаченных страховых взносах. Для этого проставляется отметка X в соответствующем поле об уплате или неуплате страховых взносов за период работы, записанный в разделе III.

Раздел V заполняется при наличии заключенного договора с НПФ относительно досрочного пенсионного обеспечения лица, занятого на вредном производстве. В этом разделе нужно проставить отметку X об уплате или неуплате страховых взносов и указать периоды, за которые были проведены отчисления.

СЗВ-СТАЖ при ликвидации компании

При ликвидации компании СЗВ-СТАЖ заполняется с 1 января по день внесения соответствующей записи в ЕГРЮЛ. Тип сведений в данном случае – исходная.

Разделы I, II, III заполняются по стандартному алгоритму. Разделы IV и V не заполняются.

Отчетность при увольнении сотрудника, работающего по ГПХ

Отчетность при увольнении сотрудника, работающего по ГПХЕсли лицо трудится в организации по договору ГПХ, оно также вправе получить справку СЗВ-СТАЖ. В такой ситуации работодатель обязан предоставить документ на запрос работника в течение 5 календарных дней с момента получения соответствующего обращения.

Отчетность не составляется только в отношении субъектов, с выплат которых не перечисляют взносы в ПФР. Все остальные лица, работающие по срочным или постоянным контрактам, по договорам ГПХ, договорам авторского вознаграждения или лицензионным соглашениям, подлежат обязательному включению в форму.

Период подачи отчетности в ПФР

Когда сдавать СЗВ-СТАЖ в ПФР – это важный пункт, который урегулирован на законодательном уровне. Отчетность необходимо передать в госорган вовремя, иначе нарушителей ждут штрафные санкции (ст. 17 ФЗ №27, ст. 15.33 КоАП).

Таблица №1. Сроки подачи формы СЗВ-СТАЖ в управление ПФР.

Случаи, при которых готовится отчет Срок подачи формы СЗВ-СТАЖ в ПФР
Ежегодная отчетность До 1 марта года, следующего за отчетным
При увольнении сотрудника (кроме увольнения в связи с ликвидацией и выходом на пенсию) Вместе с общим отчетом (до 1 марта следующего года)
Увольнение в связи с выходом на пенсию В 3-дневный срок с момента подачи заявления
Увольнение в связи с ликвидацией или реорганизацией В месячный срок с дня утверждения ликвидационного баланса или передаточного акта

Образцы документов

Источники:

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 12

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Громыш Наталья Зиновьевна

Юридическое образование по гражданскому, трудовому, семейному праву позволяет освещать автору ежедневные, наболевшие вопросы людей: «Что делать…», «Можно ли…», «Что будет…», «Как сделать…». Ответы на эти и другие вопросы помогают читателям разобраться в ситуациях с юридической точки зрения, решить проблемы и остаться удовлетворенными от полученных знаний и рекомендаций. Окончила государственное высшее учебное заведение «Прикарпатьский национальный университет имени Василия Стефаника», специальность «Правоведение».

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *