Продолжительность рабочего времени медицинских работников

Трудовые отношения Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 4 мин.

Сокращенная продолжительность рабочего времени для медицинских работниковОчевидно, что трудовая деятельность медработников связана с существенным напряжением, как психологическим, так и физическим. В первую очередь профессия медицинского работника сопряжена с повышенной ответственностью за пациентов, их здоровье и жизнь. В определенных обстоятельствах жизнь и здоровье самих медицинских работников подвергается угрозам со стороны других опасных и неблагоприятных факторов. Именно поэтому вопросы, касающиеся продолжительности работы для данной категории сотрудников, в сравнении с другими трудящимися имеют определенные особенности в связи с подобной спецификой деятельности. Сегодня предлагаем рассмотреть, какова сокращенная продолжительность рабочего времени для медицинских работников, а также ее разновидности.

Общие положения

Продолжительность этого времени, установленная ТК РФ, зависит, прежде всего, от двух факторов: от специальности и должности, и устанавливается не более чем на 39 часов в неделю. Дополнительно оно может быть установлено в виде:

  • сокращенного дня;
  • сокращенной недели.

Для отдельных медработников по постановлению Постановление Правительства РФ от 14 февраля 2003 г. № 101 устанавливается более короткая продолжительность работ, которая составляет количество часов в неделю:

  • 24 — для медработников, работа которых связана с осуществлением гамма-терапии, экспериментальным гамма-облучением;
  • 30 — для сотрудников, включенных в перечень приложения № 3;
  • 33 — для медицинских работников, вошедших в перечень приложения № 2;
  • 36 — для медицинских работников, отнесенных к перечню в приложении № 1.

В вышеназванном акте также определено, что врачи, которые проводят амбулаторный прием пациентов:

  • в поликлиниках;
  • в лечебно-профилактических и амбулаторных учреждениях;
  • в диспансерах;
  • в медпунктах;
  • в медстанциях, отделениях и кабинетах

вправе рассчитывать на сокращенные часы работы, а именно 33 часа в неделю.

Целью данного нормативного акта является защита указанных медработников от повышенных психологических и физических нагрузок, которые связаны с определенными факторами их деятельности, обусловленной характером работы. Помимо этого, этим сотрудникам ежегодно полагается дополнительный отпуск, которые оплачивается работодателем. Относительно остальных медработников, не вошедших в список указанный в Постановлении, действует ст. 350 ТК РФ. Приказом Минздрава РФ № 801н утверждена Номенклатура всех должностей фармацевтического персонала, медперсонала, работников сферы здравоохранения, имеющих высшее и среднее профессиональное образование. В данном документе содержатся указания касаемо должностей сотрудников, на которые могут занимать исключительно лица, имеющие высшее или среднее медицинское образование и должности, которые могут замещать лица с высшим или средним профессиональным образованием.

Сокращенное время для медиков-совместителей

Сокращенное время для медиков-совместителейПо общему правилу трудовая деятельность данной категории медработников не должна превышать 4 часов в день. Если в организации, где по основному месту работы трудоустроен медработник, он освобожден от исполнения обязанностей, то он вправе трудится полный рабочий день как совместитель.

Эксперты обращают внимание на те виды деятельности, которые не относятся к совместительству, в частности, это:

Это важно знать! Нужно учесть, что продолжительность рабочего времени совместителей за 1 месяц (либо за иной учетный период) не может превышать ½ нормы относительно установленного учетного периода (1 месяца или иного срока).

Для определенных медработников есть исключения, которые предусматривают продолжительность работ для совместителей, не более:

  1. Месячной нормы, рассчитанной на основании продолжительность рабочей недели – для медперсонала и врачей городов, муниципалитетов и районов, где занято недостаточное количество медработников. Данная продолжительность времени работы совместителей определяется федеральными исполнительными органами;
  2. Месячных нормативов, которые рассчитываются на основании продолжительности рабочей недели в отношении младшего медперсонала.

Данные правила установлены Постановлением Минтруда РФ № 41.

Это важно знать! Далеко не все сотрудники медицинских учреждений являются медработниками. К примеру, к данной категории не относится персонал, занятый в административно-хозяйственной деятельности, а также уборщики служебных помещений и диспетчеры на станции скорой помощи. Их рабочее время стандартно и составляет 40 часов в неделю.

Важно иметь в виду, что продолжительность работ определяется согласно коллективным договорам, принятым в организации, по СОУТ и по нормам отраслевых соглашений.

В организациях, относящихся к сфере здравоохранения, продолжительность рабочего времени необходимо вести в суммированном исчислении, поскольку данные условия работы не позволяют вести расчет на ежедневной или еженедельной основе. Порядок его ведения необходимо закреплять в правилах внутреннего трудового распорядка медучреждения.

Для тех медработников, оказывающих круглосуточную медпомощь в условиях стационара, в ПВТР устанавливается:

  • сменный режим, предусматривающий проведение дежурств в ночное время, выходные и праздники;
  • суммированный учет — при нем продолжительность работ не превышает нормального числа рабочих часов за учетный временной период, который не может быть более 1 года. Если же трудовая деятельность сопряжена с опасными или вредными факторами, то учетный период должен быть сокращен до трех месяцев.

Отдельно стоит сказать о такой актуальной теме как эпидемия, и режим работы медиков, который предусматривает это положение. Поскольку данное явление расценивается как одно из чрезвычайных обстоятельств, то по решению главного врача медработники могут быть привлечены к сверхурочной работе без получения от них согласия. Вместе с тем на руководителе лежит обязанность по учету рабочего времени. Оплата в данном случае производится в повышенном размере, примером тому служит Постановление Правительств Москвы №343-ПП, согласно которому были введены меры дополнительного стимулирования медработников, работающим с больными коронавирусом пациентами.

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 12

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Пшеницына Оксана Валентиновна

Пишет статьи, в которых отвечает на важные и популярные вопросы наших читателей. Описывает примеры из судебной практики, раскрывает ответы на часто задаваемые вопросы в гражданско-правовой сфере, в трудовом праве. Компетенции автора позволяют писать статьи на легком и простом языке. Окончила Тамбовский государственный технический университет (ТГТУ), кафедра «Гражданское право и процесс», специальность «Юрист» Гражданско-правовой профиль.

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *