Служебная записка на увеличение зарплаты (образец)

Трудовые отношения Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 4 мин.

Служебная записка о повышении заработной платыДостойная оплата труда мотивирует персонал на результативный труд и лояльность к компании. Грамотно составленная служебная записка о повышении заработной платы сотруднику поможет обосновать необходимость индексации дохода и четко изложить пожелания начальству.

Что такое служебная записка и зачем ее составляют?

Служебная записка – разновидность внутреннего документа организации, посредством которого работники официально извещают о каком-либо событии или обращаются с прошением к вышестоящему руководству.

На основании подобных документов разрешаются значимые вопросы, касающиеся работы организации и ее кадрового состава. К таким вопросам относится и размер зарплаты сотрудников.

Служебная записка о повышении зарплаты – это обращение к работодателю, содержащее просьбу увеличить оклад или общий размер оплаты труда. Составляется в письменной форме самим работником или его непосредственным руководителем.
Внимание! Устная форма ненадежна, так как руководитель может забыть об обещании рассмотреть данный вопрос.

Чтобы бухгалтерия начала производить выплаты по-новому, необходим приказ, содержащий обоснование для изменения фактического оклада.

Процедура повышения зарплаты начинается с подготовки соответствующей служебной записки. Ее необходимо писать при наличии следующих обстоятельств:

  • в связи с увеличением объема работы и должностных обязанностей;
  • при повышении профессиональной квалификации (например, получено высшее образование, получен сертификат о прохождении курсов или тренинга по специальности);
  • окончен испытательный срок и работник зачислен в штат;
  • отсутствие повышения оклада длительное время;
  • особые заслуги перед организацией.

Кто может инициировать повышение заработной платы с помощью служебной записки?

Вопрос об изменении оплаты труда в сторону увеличения может быть поднят прямым начальником, который наделен полномочиями оценивать эффективность труда своего подчиненного.

Внимание! В данном случае ходатайство составляется начальником отдела или группы в адрес вышестоящего руководителя.

Инициировать повышение зарплаты для себя можно несколькими способами:

  1. Через личное обращение со служебной запиской к своему начальнику;
  2. Через оставление заявления в канцелярии или у секретаря начальника;
  3. Через отправление заказного письма по почтовому адресу организации через Почту России.
Важно! Чтобы решение по прошению было положительным, важно аргументированно обосновать необходимость повышения и описать вклад сотрудника в общее дело компании.

Для этого нужно соблюсти ряд требований и использовать правильный образец в word в конце статьи, который можно адаптировать под конкретную ситуацию.

Не запрещаются обращения всем коллективом с целью повышения заработной платы персоналу подразделения или филиала компании.

Требования к составлению служебной записки

Форма документа не имеет законодательного закрепления. Тем не менее, важно соблюдать определенные требования и выдерживать структуру.

Внимание! В организации может быть разработана типовая форма документа, правила заполнения и требования к содержанию, которые закрепляются в локальных нормативных актах. В этом случае следует придерживаться их.

Стандартные требования к составлению служебной записки:

  • стиль изложения информации – деловой, официальный;
  • четкость и краткость изложения по существу;
  • отсутствие ошибок в фактах: цифрах, данных сотрудника, датах;
  • конкретизация требований – желаемого размера зарплаты, срока начала увеличенных выплат.

Содержание документа

Как любая служебная записка ходатайство о повышении зарплаты включает в себя три части, содержание которых рассмотрим в таблице.

Таблица №1. Структура служебной записки о повышении заработной платы.

Основные положения Содержание
Вводная часть Адресат служебной записки (в дательном падеже) В верхнем углу справа указывается название организации, ФИО начальника-получателя обращения
Заявитель (в родительном падеже) ФИО и должность лица, составившего прошение
Основной текст Название документа В середине страницы прописывается фраза «Служебная записка» с комментарием о повышении зарплаты/оклада
Дата и номер регистрации Указываются после названия либо проставляются в левом углу на свободном месте
Данные о сотруднике-претенденте на повышение зарплаты ФИО и должность
Положительная характеристика работника Информация о стаже работника в организации, его достижениях, личностных качествах, результативности работы и высоком профессионализме
Обоснования к повышению оклада Например, расширение функционала должности, переработки, завершение испытательного срока, высокая инфляция или повышение квалификации
Просьба об увеличении заработной платы/оклада Указание точной итоговой суммы
Желаемые сроки повышения выплат Прописывается точная дата, с которой желательно повышение
Заключительная часть Данные составителя ФИО с расшифровкой и должность, обязательна личная подпись

Документ подлежит регистрации в журнале, специально предназначенном для таких целей, а также присвоению уникального номера.

Чтобы составить его быстро и с соблюдением всех важных пунктов можно скачать образец служебной записки об увеличении оплаты труда в связи с увеличением обязанностей в конце данной статьи.

Дальнейшие действия

Дальнейшие действияХодатайство передается лично руководителю или через его помощника. Важно проконтролировать фиксацию обращения в журнале учета.

Записку можно отправить по e-mail или через обычную почту. После ее рассмотрения руководитель принимает решение: повысить размер оплаты труда или отказать, затем ставит резолюцию – специальную отметку на листе с обращением.

Важно! Повысить вознаграждение работодатель может при наличии финансовых возможностей. Это право, а не его обязанность. Если просьба безосновательна, последует отказ.

При положительном решении служебная записка направляется в службу по работе с персоналом. Специалист службы готовит приказ об увеличении оклада и направляет его генеральному директору. После подписания документ отправляется в бухгалтерию. Далее сотрудник начинает получать увеличенную зарплату.

Образцы документов

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 10

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Михайлова Елена Олеговна

Занимается трудовым и гражданским правом, где является экспертом с многолетним опытом. Практикующий юрист, разбирает разнообразные дела, от самых элементарных, до очень сложных. Знает ответы на многие вопросы в своей сфере. Помогает читателям разобраться в своих проблемах за минимальное время с минимальными трудозатратами. Окончила негосударственное образовательное частное учреждение высшего профессионального образования «Московский новый юридический институт» (МНЮИ), специальность «Юриспруденция».

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *