Образец заявления на компенсацию отпуска 2021 года

Трудовые отношения Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 4 мин.

Служебная записка о компенсации отпускаКаждый официально трудоустроенный гражданин вправе не только воспользоваться отпуском, но и получить компенсацию за отпускные дни. Денежные средства положены не только за основной, но и за дополнительный отпуск. Сегодня узнаем, как составляется служебная записка о компенсации отпуска, и на что стоит обратить внимание при ее написании.

Алгоритм написания служебной записки о компенсации

1 шаг: оформите записку от руки или в печатном виде. Важно, что формат листа был А4, в противном случае документ не будет принят.
2 шаг: в шапке служебной записки укажите сведения о компании, руководителе и о себе. Реквизиты не должны содержать ошибок и быть достоверными.
3 шаг: в наименовании записки надо написать «Заявление» без точки в конце.
4 шаг: в содержательной части необходимо сослаться на нормы законодательства, подтверждающие право на компенсацию. Помимо этого, следует указать количество отпускных дней, за которые вы бы хотели получить компенсацию. Допустим, за неиспользованные дополнительные и основные дни отпуска, положенные вам.
5 шаг: в конце заявления проставьте дату подачи бумаги и вашу подпись с расшифровкой.

ТК РФ дает возможность воспользоваться ежегодным отпуском. Можно получить компенсацию за неиспользованные дни, если их больше 28. Кроме того компенсация положена при увольнении с работы.

Закон устанавливает, что минимальное количество отпускных дней не должно быть меньше 28, но работодатель может предоставлять дополнительные дни при ненормированном рабочем дне или если работа связана с вредными условиями труда.

Каждый сотрудник вправе обратиться с заявлением на компенсацию, если количество дней ежегодного отпуска больше 28. В таком случае за часть дней свыше данного периода можно получить компенсацию.

Запрещается заменить компенсацией все 28 дней из числа основного отпуска. Если же организация допустила это нарушение, то к руководителю будет применен штраф, сумма которого достаточно существенна – от 30 и вплоть до 50 тысяч рублей. При повторном нарушении штраф уже больше – от 50 и до 70 тысяч рублей.

Это важно знать! Замена части отпускных дней деньгами является правом руководителя, но никак не его обязанностью.

К примеру, отказать в компенсации могут, если в организации недостаточно финансов. Тогда сотруднику придется воспользоваться всеми отпускными днями. Обращаться за обжалованием подобного решения работодателя в судебные органы или ГИТ бессмысленно.

Законом определен круг лиц, которые не вправе получить компенсацию, даже при условии наличия права на 28-дневный отпуск, это:

Также существуют дополнительные ограничения касаемо выплат компенсаций сотрудникам, занятых в следующих отраслях:

  1. Таможенные органы.
  2. Органы наркоконтроля.
  3. Другие государственные структуры согласно федеральному законодательству.

Есть определенные особенности для служащих МВД. Им доступна возможность получения компенсации за основные отпускные дни, если их число больше 30.

Получение компенсации за предыдущие годы

Случается так, что у сотрудников накапливаются долги по отпускам за предыдущие годы, или отпуск приходится переносить на следующий год. Тогда, можно попросить о компенсации за часть отпускных дней с предыдущих лет, если число таких дней в каждом году больше 28.

Это важно знать! Законодательство запрещает не предоставлять отпускные дни на протяжении более чем 2 лет подряд. Если руководство организации игнорирует это правило, то соответствующие должностные лица будут привлечены к административной ответственности.

Компенсация в случае увольнения

Компенсация за неиспользованный отпуск в случае увольненияВ случае ухода из организации сотруднику полагается возмещение не только положенной заработной платы и премиальных, но и неиспользованных отпускных дней. Сотрудник также вправе написать заявление на увольнении сразу после отпуска и получить возмещение за неиспользованные отпускные дни.

Отказ в компенсации в этом случае является грубым нарушением. Подача какого-либо специального заявления для назначения компенсации не требуется. С увольняемым должны быть проведены все предусмотренные расчеты – это прямая обязанность руководителя. Отказать в таких выплатах не могут вне зависимости от финансового положения компании или других причин.

Как подать служебную записку о компенсации сотруднику, работающему по совместительству

В отношении совместителей компенсация за отпускные начисляется по общим правилам. То есть, получить денежные средства можно только за те дни, количество которых больше 28.

Можно ли обязать работодателя выплатить компенсацию?

Судебная практика показывает, что принудить работодателя к выплате компенсации нельзя. Заменить отпускные дни деньгами можно только в случае согласия работодателя, поскольку это не относится к его обязанностям, если исходить из определений ВС Республики Коми №33-4410/2011.

Как происходит процедура оформления компенсации?

Как происходит процедура оформления компенсации отпускаЕсли на заявление сотрудника работодатель дал положительный ответ, то далее издается Приказ о замене отпускных дней на выплату компенсации. Данный документ составляется каждой организацией в произвольной форме, поскольку унифицированный требований к нему не предусмотрено.

Обязательно лишь указание в Приказе следующих пунктов:

  1. ФИО сотрудника.
  2. должность.
  3. количество компенсируемых выплатой дней отпуска.
  4. расчетный период.
  5. основание издания документа.

Чтобы рассчитать, какая сумма будет компенсирована, используйте стандартную формулу:

L * S = размер компенсации

где:

  • L – число компенсируемых дней;
  • S – показатель среднего заработка, который рассчитывается за предыдущий год.

Таблица №1. Максимальное количество дней, за которые можно получить компенсацию.

Основной отпуск (число календарных дней) Дополнительный отпуск (число календарных дней) Максимальное количество дней, подлежащих компенсации
28 0 0
30 0 2
28 7 7
31 10 13

Отдельным сотрудникам положен удлиненный отпуск продолжительностью более 28 дней:

Возможность дополнительного отпуска может быть закреплена работодателем в локальных актах компании. Однако по действующему законодательству такой отпуск должен предоставляться сотрудникам, которые работают:

Внимание работодателям! Прежде, чем подписать заявление сотрудника на компенсацию, необходимо убедиться, что все условия возмещения соблюдены и не противоречат федеральному законодательству и ведомственным нормативным актам.

Необходимо также напомнить, что единственным случаем, когда работодатель не вправе отказаться от выплаты компенсации, является увольнение сотрудника. В остальном принятие решения о замене отпускных дней деньгами остается на усмотрение нанимателя.

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 10

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
  • позвоните 8-800-555-67-55 доб. 686 - По России, звонок бесплатный
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Пшеницына Оксана Валентиновна

Пишет статьи, в которых отвечает на важные и популярные вопросы наших читателей. Описывает примеры из судебной практики, раскрывает ответы на часто задаваемые вопросы в гражданско-правовой сфере, в трудовом праве. Компетенции автора позволяют писать статьи на легком и простом языке. Окончила Тамбовский государственный технический университет (ТГТУ), кафедра «Гражданское право и процесс», специальность «Юрист» Гражданско-правовой профиль.

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

2 коммент. по статье “Образец заявления на компенсацию отпуска 2021 года

  1. При формировании графика отпусков на следующий год должны ли быть отражены остатки неиспользованных отпусков сотрудников за прошлые периоды?

    1. Даниил,

      В график нужно включить все виды отпусков, которые запланированы на следующий год.

      Работник имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск (ст. 122 ТК РФ). Однако в исключительных случаях период отдыха может быть перенесен на следующий рабочий год (ст. 124 ТК РФ).

      При этом законодатель запрещает лишать работника отпуска в течение 2 лет подряд (ст. 124 ТК РФ).
      График отпусков на следующий год составляется не позже, чем за 2 недели до наступления этого календарного года (ст. 123 ТК РФ).

      Ежегодный отпуск за предыдущий рабочий период может быть предоставлен:

      — в рамках утвержденного графика;
      — по соглашению нанимателя и нанятого лица.

      Это следует из письма Роструда №1921-6 от 08.06.2007.

      Поскольку в графике отпусков нужно зафиксировать детальный план, кто и когда будет отдыхать, то в документе следует отобразить все запланированные на год отпуска – и за текучий год, и неиспользованные за прошедшие периоды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *