Сколько дней отпуск у воспитателя детского сада?

Трудовые отношения Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 5 мин.

То, сколько дней отпуск у воспитателя детского сада в России по закону — определяется тем, с какими детьми он работает, а также региона его деятельности. В любом случае, работники педагогической сферы обладают правом на ежегодный оплачиваемый отдых. Это гарантируется российским законодательством. В этой статье мы расскажем о том, сколько длится отпуск воспитателя детсада и как его правильно оформить.

Сколько дней отпуска положено воспитателю детского сада?

В ст. 115 ТК сказано, что все работники имеют право на ежегодный оплачиваемый отпуск, длящийся двадцать восемь календарных дней. Исключение из этого правила — трудящиеся, которым по законодательству положено иное количество дней отдыха. Так, осужденные, отбывающие наказание в колониях воспитательного типа, могут отдохнуть только восемнадцать рабочих дней в году, а преподаватели, работающие с детьми с ОВЗ или нуждающимися в продолжительном лечении, могут брать пятьдесят шесть календарных дней отдыха в год.

Воспитатель детсада, в частности, работающий в Москве, может оформлять 42 календарных дня отпуска ежегодно. Это устанавливается Постановлением от 14.05.15 г. № 466. На этот нормативно-правовой акт ссылаются ст. 334 ТК, равно как и ст. 47 ФЗ № 273-ФЗ от 29.12.12 г.

Точное число дней, которое будет отдыхать воспитатель, зависит от периода отпуска. Нерабочие праздничные дни в ежегодный и оплачиваемый отпуск не включаются. Это значит, что воспитатель может оформить законный отпуск до, после или во время общероссийских праздников. Так, если ежегодный оплачиваемый отдых совпадает с восьмым марта, то он будет длиннее. Некоторые люди пользуются этим, если хотят отдыхать подольше.

Удлиненные и дополнительные отпуска воспитателей

Сорок два дня — это стандартная длительность отпуска воспитателя, работающего с обычными детьми. Если педагогический работник трудится в дошкольном учреждении с ребятами, имеющими ОВЗ или нуждающимися в длительном лечении, медицинской, психологической помощи, либо трудится в дошкольных группах санаториев, то ему полагается отдыхать не сорок два, а пятьдесят шесть календарных дней.

Важно! Продолжительность удлиненных оплачиваемых отпусков устанавливается Постановлением № 466, о котором говорилось выше.

Некоторые работники вправе оформлять дополнительные отпуска. Педагоги — не исключение. Если сотрудник сферы образования работает на Севере, то к его основному дополнительному отпуску добавляется двадцать четыре дня, а если в приравненной к Крайнему Северу местности, то шестнадцать дней (календарных).

Продолжительный отпуск работников педагогики

В ст. 335 ТК указано, что раз в десятилетие трудящийся педагогической сферы может уйти в отпуск, продолжающийся до двенадцати месяцев. Порядок предоставления такого отдыха прописывается в Приказе от 31.05.16 г. № 644.

Чтобы получить столь длительный отпуск, нужно предоставить заявление, а также письменные доказательства педагогического стажа. Стоит заметить, что в десятилетний стаж включаются все декретные отпуска, в которых мама находилась до достижения каждым малышом трех лет. На период продолжительного отпуска за воспитателем остается его место работы.

Длительность отпуска младшего воспитателя

Длительность отпуска младшего воспитателяОтпуск младшего воспитателя детсада составляет стандартные двадцать восемь календарных дней. Дело в том, что сотрудник, занимающий такую должность, не входит в перечень лиц, обладающих правом отдыхать больше других.

Помощник воспитателя тоже не может претендовать на удлиненный отпуск. Указанные трудящиеся принадлежат к категории учебно-вспомогательного персонала в соответствии с Приказом от 26.08.10 г. № 761н.

В какое время воспитатель может оформить отпуск?

Воспитатель вправе оформить ежегодный отпуск, который будет оплачиваться, при условии, что трудился полгода в определенном дошкольном учреждении. Эта норма устанавливается ст. 122 ТК.

Обычно педагоги берут отпуска в летний период, так как в течение учебного года они занимаются преподаванием. Однако они могут оформить длительный отдых в любое время года, если это предусмотрено уставом образовательного учреждения.

У воспитателей привязки отпуска ко времени года нет. Если сотрудник детсада отсутствует на рабочем месте, то его заменяет кто-то из коллег.

Воспитатели также, как и другие трудящиеся, ходят в отпуска в соответствии с графиком, который составляется и утверждается не менее, чем за две недели на начала нового года. При этом, по возможности, работодателем учитывается мнение сотрудников. Персонал знакомится с окончательным вариантом графика, где указываются периоды и продолжительность отпусков, под роспись.

Важно уточнить, что воспитатель может разбить отпуск на несколько более коротких периодов. Главное, что длительность одного из них была не менее четырнадцати дней. Недели отпуска, которые остались, можно делить даже на небольшие промежутки, например, по 5-6 дней.

Особенности предоставления отпуска

Как уже говорилось, воспитатель вправе отдыхать больше, чем рядовой сотрудник. Максимальная длительность отдыха составляет восемьдесят дней, если работник трудится на Крайнем Севере и работает с детьми, имеющими ОВЗ или нуждающимися в длительном лечении (двадцать четыре дня + пятьдесят шесть дней).

Воспитателю не обязательно оформлять отпуск полностью. По смыслу ст. 126 ТК, он может взять денежную компенсацию за ту часть ежегодного оплачиваемого отдыха, которая составляет свыше двадцати восьми календарных дней. Для этого нужно предоставить работодателю заявление.

Выше говорилось, что получить законный отпуск воспитатель может, как только отработает шесть месяцев в определенном учреждении. Однако существуют исключения. Они указываются в ст. 122 ТК.

Получить отпуск без оговоренной отработки могут, в частности:

  1. Женщины перед декретными отпусками или сразу же после них.
  2. Лица, усыновившие ребенка или несколько детей до трехлетнего возраста.

Получается, что воспитатель детсада вправе оформить оплачиваемый отпуск раньше положенного срока, если имеются указанные семейные обстоятельства. Для этого ему нужно предоставить работодателю заявление, а также документы, подтверждающие свое право.

По закону, определенные сотрудники могут брать дни отпуска без его оплаты. Данные категории лиц указываются в ст. 263 ТК и ст. 128 ТК.

К ним относятся:

Во всех случаях речь идет о календарных днях.

Если возможность дополнительного отпуска за свой счет прописывается в коллективном договоре, то он может полагаться сотрудникам:

  • имеющим не менее двух детей в возрасте не более четырнадцати лет;
  • воспитывающим ребенка не старше восемнадцати лет с инвалидностью;
  • матери-одиночке, воспитывающей несовершеннолетнего до четырнадцати лет;
  • отцу, который воспитывает ребенка моложе четырнадцати лет без матери.

При этом длительность отпуска не должна превышать четырнадцать календарных дней, а предоставляется он в любое удобное для работника время. Указанный период может быть использован отдельно от основного отпуска, полностью или по частям. Переносить дополнительный отпуск за свой счет на следующий год нельзя (ст. 263 ТК).

Чтобы получить указанный отпуск, сотруднику нужно предоставить работодателю заявление.

Документы для оформления отпуска

Воспитатель, решивший взять отпуск согласно ранее утвержденному графику, должен написать заявление и предоставить его работодателю. Желательно сделать это хотя бы за семь дней до планируемого отдыха, чтобы бухгалтер вовремя перечислил отпускные.

Заявление оформляется на листе А4. В нем указывается:

  • кому оно адресовано (заведующему МБДОУ, его ФИО);
  • кто просит предоставить отпуск (ФИО, должность);
  • название документа («заявление»);
  • основной текст с просьбой предоставить отпуск и указанием периода отдыха;
  • дата оформления;
  • личная подпись сотрудника.

Итоги

Таким образом, воспитатель детского сада имеет право отдыхать сорок два календарных дня в год. Он вправе поделить этот период на части, одна из которых будет не менее четырнадцати дней.

Если сотрудник трудится на Крайнем Севере или в аналогичной местности, то длительность отдыха увеличивается на двадцать четыре или шестнадцать дней соответственно. Воспитателям, работающим с детьми с ОВЗ или теми, кто нуждается в длительном лечении, полагается отпуск, составляющий пятьдесят шесть дней.

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 15

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
  • позвоните 8-800-555-67-55 доб. 686 - По России, звонок бесплатный
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Михайлова Елена Олеговна

Занимается трудовым и гражданским правом, где является экспертом с многолетним опытом. Практикующий юрист, разбирает разнообразные дела, от самых элементарных, до очень сложных. Знает ответы на многие вопросы в своей сфере. Помогает читателям разобраться в своих проблемах за минимальное время с минимальными трудозатратами. Окончила негосударственное образовательное частное учреждение высшего профессионального образования «Московский новый юридический институт» (МНЮИ), специальность «Юриспруденция».

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *