Работа учителей во время карантина

Трудовые отношения Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 4 мин.

Карантин – это комплекс ограничительных мероприятий, направленных на разобщение больных и здоровых людей, в обычное время находящихся в одном коллективе. Чаще всего на карантин отправляются школьники – в это время они не посещают учебное заведение, а домашние задания выполняют самостоятельно. Работа учителей во время карантина также имеет свои особенности, однако это вовсе не значит, что педагоги смогут отдохнуть от своих обязанностей. О том, как устроен рабочий процесс в школе во время карантина, и как оплачивается труд педагогов во время карантинных ограничений, расскажем в статье.

Работа педагогов во время карантина: за что платят, а за что – нет

Согласно разъяснениям, приведенным в Письме Минпросвещения РФ от 10.04.2020 № ВБ-806/08, применение электронных и дистанционных образовательных технологий обучения не является основанием для:

  1. Снижения нормы времени, фактически отработанной учителем.
  2. Уменьшения размера заработной платы (причем не только окладной, но и стимулирующей части).

Эти правила едины для всей страны – их должны соблюдать администрации школ, расположенных и в Москве, и в Московской области, и на Сахалине.

А вот доплату, которая назначается учителю за оказание дополнительных образовательных услуг, на время карантина могут отменить. Причина проста: нет дополнительных занятий – нет оплаты. Однако в трудовом договоре, заключенном между учителем и образовательным учреждением, могут быть прописаны другие условия оплаты – в этом случае выплату начислят даже в том случае, если фактически занятия не проводились.

Как работают педагоги во время карантина по коронавирусу

Как работают педагоги во время карантина по коронавирусуВ соответствии с п. 5.1 Приказа Минобрнауки РФ от 11.05.2016 № 536, время карантина для учителей и иных школьных работников является рабочим. Причем рабочее время должно быть организовано также, как во время каникул. Как работать на карантине в определенном учебном заведении, устанавливает локальный нормативный актположение или приказ, издаваемый администрацией школы.

Если педагог не выработал норму времени за счет проведения очных занятий со школьниками, он может выполнить ее посредством осуществления другой деятельности – например, организационной, творческой, методической, исследовательской. Еще учителя могут использовать время карантина для повышения своей квалификации – например, пройти дополнительное профессиональное обучение.

Обычно во время карантина учителя:

  • ведут дистанционные занятия, задают домашнее задание и проверяют работы, выполненные учениками (если это возможно – например, при работе на электронной платформе);
  • общаются с родителями;
  • оформляют документы – заполняют журналы, составляют учебные планы;
  • обеспечивают проведение санитарно-гигиенических мероприятий: организовывают уборку класса, проводят регулярное проветривание и так далее.

В каких случаях администрация школы может оформить простой?

Оформить простой с полной отменой всех занятий и оплатой учителям 2/3 средней зарплаты работника согласно ст. 157 ТК РФ можно только в том случае, если школа будет полностью закрыта, а обучение детей – прекращено. В случае с обычным карантином о подобных мероприятиях речь не идет, поэтому и на вынужденный простой учителей как правило не отправляют.

Права и обязанности педагогов в условиях пандемии

Во время коронавирусной пандемии, вследствие которой отдельные классы и целые школы все чаще закрывают на карантин, учителя, как и раньше, имеют определенные права, которые работодатель (администрация школы) должен соблюдать. При этом занимаемая должность накладывает на учителя определенные обязанности – их нужно исполнять даже во время пандемии.

В условиях коронавирусных ограничений учитель имеет право на:

Несмотря на ковидные ограничения, учитель должен:

Может ли работодатель обязать учителя уйти в отпуск на время карантина?

Нет, подобное требование со стороны руководства учебного заведения незаконно – оно нарушает права работника.

Уйти в отпуск учитель должен в соответствии с утвержденным графиком отпусков – его согласовывают не менее, чем за 2 недели до начала нового календарного года. Изменить график можно, но только в том случае, если с изменениями согласны обе стороны – по инициативе работодателя этого сделать нельзя.

Должен ли учитель находиться в школе все рабочее время?

Учителя – особая категория трудящихся, которая, в соответствии с ч. 1 ст. 333 ТК РФ, должна работать не более 36 часов в неделю. При этом 36 часов – верхняя планка: учитель, в зависимости от должности и/или специализации, может работать с учениками гораздо меньше (но не менее 18 часов в неделю).

При этом 18 часов – это нормируемая часть рабочего времени учителей, т.е. именно это время учитель должен проводить с учениками. Остальная часть рабочего времени (т.е. времени, отводимого на проверку домашних заданий, дополнительные занятия с учениками, общение с родителями) никакими нормами не регулируется. В это время находиться в образовательном учреждении учитель не обязан.

Это значит, что и в каникулярное время, и во время карантина учитель обязан находиться в школе 18 часов в неделю – отрабатывать в школе остальные часы он должен только в случае необходимости (см. п. 2.4, п. 2.8 Приложения № 1 к Приказу Минобрнауки России от 22.12.2014 № 1601, Письмо Минпросвещения России № ВБ-1107/08).

Правомерно ли требование администрации о проведении дополнительных уроков после окончания карантина

Дополнительные уроки – это дополнительная нагрузка на педагогов, и, как любая переработка, они должны быть оплачены.

Норму времени, необходимую для начисления зарплаты, учителя отрабатывают во время карантина, несмотря на отсутствие очных занятий с учениками. И даже если для выполнения учебных планов нужны дополнительные занятия, привлекать к ним педагогов без дополнительной оплаты неправомерно.

Итоги

Итак, во время карантина администрация школы должна или нагрузить педагогов дополнительной работой, или оплатить им простой. В первом случае учитель получает обычную зарплату – такую, какую бы он получил, если бы работал в обычном режиме. Во втором случае работодатель должен выплатить учителю 2/3 от его среднего заработка, рассчитанного исходя из количества дней простоя. Отправлять учителей на время карантина в отпуск или в отгулы нельзя – время отдыха определяется заранее, и мнение работника при этом также должно учитываться.

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 10

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
  • позвоните 8-800-555-67-55 доб. 686 - По России, звонок бесплатный
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Горбылева Елена Николаевна

С 2014 года оказывает юридические консультации в области гражданского права, является автором статей правового характера в специализированных интернет-изданиях. Такой практический опыт позволяет освещать нашим читателям насущные проблемы и находить пути решения в соответствии с законодательством. Дополнительно: с 2011 года работала экономистом на промышленном предприятии, специализирующемся на выпуске оборудования медицинского назначения; с 2019 года работает ведущим экономистом на предприятии, которое занимается выпуском молочной продукции для взрослых и детей раннего возраста. Образование: В 2011 году окончила МГУ им. Н.П. Огарева по специальности «Экономика и управление на предприятии» (экономист-менеджер, диплом с отличием). В 2013 году окончила МГУ им. Н.П. Огарева по специальности «Юриспруденция» (юрист).

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *