Образец приказа об утверждении учетной политики 2021

Трудовые отношения Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 4 мин.

Бухгалтерия любого предприятия должна работать в соответствии с установленными правилами – это позволит оптимизировать учет, облегчить работу с документами и регламентировать порядок выполнения стандартных, постоянно повторяющихся операций. Для этого в бухгалтерии создается учетная политика – документ, на основании которого строится работа всего отдела. О том, как подготовить приказ об утверждении учетной политики, и как ввести его в действие, расскажем в статье.

Учетная политика организации: что это?

Учетная политика – это совокупность правил и способов ведения бухгалтерского учета на предприятии. Учетная политика должна иметь вид текстового бумажного документа, с которым может ознакомиться любой сотрудник, работающий в бухгалтерии.

Вести бухучет, составлять отчетность и формировать учетную политику должны все юридические лица, вне зависимости от того, какой налоговый режим (общий или специальный) они применяют. Так, необходимость использования предприятием утвержденной учетной политики установлена ст. 8 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ.

А вот индивидуальные предприниматели бухучет могут не вести, и, соответственно, не составлять учетную политику: им достаточно вовремя платить налоги и сдавать налоговую отчетность.

Учетную политику составляет и корректирует главный бухгалтер – специалист, который полностью организует работу отдела и контролирует все протекающие в нем процессы. В случае, если руководителем предприятия на главбуха возложены соответствующие полномочия, он может утверждать политику и вводить ее в действие самостоятельно.

От того, какие методы ведения учета выберет организация, зависит:

  • себестоимость продукции;
  • финансовый результат деятельности компании;
  • размер налоговых платежей, подлежащих перечислению в бюджет.

Виды учетной политики

В организации может быть:

  1. Одна учетная политика, применяемая для целей бухгалтерского и налогового учета.
  2. Две учетные политики: одна – для целей бухгалтерского учета, а вторая – для целей налогообложения.

Политика, применяемая для целей бухгалтерского учета, может включать в себя следующие разделы:

  • порядок ведения учета;
  • перечень первичных учетных документов, на основании которых ведется учет;
  • формы, используемые для составления бухгалтерской отчетности;
  • порядок определения степени существенности ошибки, допущенной бухгалтером в работе;
  • указание на неприменение отдельных ПБУ (с указанием причин, по которым они не применяются);
  • порядок учета расходов, основных средств и материально-производственных запасов;
  • порядок формирования резервов по сомнительным долгам.

Политика, применяемая для целей налогообложения, должна определять:

  • порядок учета доходов и расходов;
  • порядок учета основных средств (применяемый способ начисления амортизации);
  • порядок учета материалов, товаров и транспортных расходов.

Приказ об утверждении учетной политики

Приказ об утверждении учетной политикиУтверждает политику руководитель предприятия – для этого издается отдельный приказ. Форма документа законодателем не определена – при его составлении стоит руководствоваться правилами документооборота, действующими в компании.

Как правило, приказ об утверждении учетной политики включает в себя следующие сведения:

  • наименование организации;
  • наименование документа;
  • дата издания приказа;
  • порядковый номер приказа;
  • дата, с которой приказ вступает в действие;
  • перечень документов, утвержденных приказом (обычно учетная политика является приложением к приказу, подписывается и хранится совместно с ним; кроме того, создаются приложения к самой учетной политике – например, в приложение выносится используемый в работе план счетов);
  • обязанность руководителей по ознакомлению подчиненных с содержанием утверждаемой учетной политики;
  • лицо, ответственное за исполнение приказа;
  • Ф.И.О. и подпись руководителя организации.

На нашем сайте вы можете скачать образец приказа, которым утверждается учетная политика. Этот документ можно использовать в качестве основы для составления собственного приказа – вам останется поменять реквизиты и указать Ф.И.О. директора, который будет утверждать приказ. Можно использовать предлагаемый образец и в бюджетной организации – главное, указать в приказе сведения о том, что предприятие имеет статус бюджетного.

Как оформить документ?

Приказ об утверждении учетной политики должен быть составлен в письменной форме. Тип бланка – обычный или фирменный – значения не имеет.

Приказ подписывает руководитель; кроме того, с ним нужно ознакомить под роспись работников, ответственных за его исполнение. Сотрудников, которые будут работать с соблюдением требований утверждаемой учетной политики, с приказом знакомить не нужно – они должны расписаться в листе ознакомления, прилагаемом к самой политике.

Приказ составляется в одном экземпляре и регистрируется в журнале учета распорядительной документации.

Внести изменения в действующий приказ можно следующими способами:

  • посредством создания приказа о внесении изменений в действующий приказ;
  • путем издания нового приказа, отменяющего действие первоначального документа.

Утверждение учетной политики: правила и сроки

Издать приказ об утверждении учетной политики для бухучета нужен в течение 90 дней с момента регистрации вновь созданной компании (п. 9 Приказа Минфина РФ от 06.10.2008 № 106н). При этом считается, что политика начинает свое действие с момента государственной регистрации компании.

Политика действует в течение неограниченного времени – ежегодно утверждать новый документ или продлевать действие существующего не нужно. Политика может меняться, если (п. 10 Приказа № 106н):

  1. изменилось законодательство, регулирующее порядок ведения бухучета;
  2. организация разработала новый способ ведения учета, чтобы повысить прозрачность операций и сделать учет более точным;
  3. существенно изменились условия, в которых организация ведет свою деятельность.
Изменения, вносимые в учетную политику, должны оформляться отдельным приказом – он составляется по тому же принципу, что приказ, утверждающий политику впервые, и подписывается директором организации.

Внесенные изменения начинают действовать:

  • с 1 января года, следующего за годом вступления в силу приказа о внесении изменений в действующий документ – если причиной корректировки учетной политики стало внутреннее решение компании;
  • с момента вступления в силу изменений в правилах ведения бухучета – если причиной изменения учетной политики стали изменения в законодательстве.

Учетную политику для целей налогообложения нужно утвердить не позднее окончания налогового периода, в котором зарегистрирована организация (п. 12 ст. 167 НК РФ).

Нужно ли предоставлять копию приказа в налоговую службу?

Предоставлять копию приказа об утверждении политики в налоговую службу без соответствующего запроса не нужно. Копию документа налоговики могут запросить в рамках проведения налоговой проверки. Выполнить такое требование организация должна в течение 10 дней с момента его получения (п. 3 ст. 93 НК РФ).

В случае неисполнения требования налоговой службы на предприятие (или на представляющее его должностное лицо) может быть наложен штраф в размере 200 рублей (п. 1 ст. 126 НК РФ) или административное взыскание в размере от 300 до 500 рублей (ч. 1 ст. 15.6 КоАП РФ).

Итак, учетную политику предприятия составляет главный бухгалтер, а утверждает руководитель – для этого издается отдельный приказ. Компания может работать с применением одной учетной политики, регулирующей порядок ведения и бухгалтерского, и налогового учета, а может создать две и более политики, каждая из которых будет определять порядок ведения отдельного направления учета. При необходимости содержание политики можно менять – периодичность внесения изменений компания вправе определить самостоятельно.

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 12

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
  • позвоните 8-800-555-67-55 доб. 686 - По России, звонок бесплатный
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Пшеницына Оксана Валентиновна

Пишет статьи, в которых отвечает на важные и популярные вопросы наших читателей. Описывает примеры из судебной практики, раскрывает ответы на часто задаваемые вопросы в гражданско-правовой сфере, в трудовом праве. Компетенции автора позволяют писать статьи на легком и простом языке. Окончила Тамбовский государственный технический университет (ТГТУ), кафедра «Гражданское право и процесс», специальность «Юрист» Гражданско-правовой профиль.

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *