Приказ о замене молока денежной компенсацией. Образец 2021 года

Трудовые отношения Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 5 мин.

Приказ о замене выдачи молока денежной компенсациейТрудовое законодательство России предусматривает обязанность работодателя обеспечивать молоком работников, занятых на вредном производстве. В каких случаях продукт можно заменить на добавку к зарплате и как правильно составить приказ о замене выдачи молока денежной компенсацией, рассмотрим в данной статье.

Кто вправе рассчитывать на получение молока по месту работы?

В ст. 222 ТК РФ закреплено, что при работе в условиях, вредных для здоровья, граждане вправе рассчитывать на получение молока или иных равных по ценности продуктов. Закупку и выдачу продукта обязан производить наниматель за счет средств организации.

На получение молока и молочнокислых продуктов в профилактических целях могут рассчитывать работники, если после аттестации условий труда их относят к III или IV группе опасности. Как правило, вредные факторы представлены химическим, радиоактивным или биологическим воздействием. Оценка условия работы включает не только фиксацию вредных факторов, но и степень их негативного влияния на организм человека, в том числе на способность работать и общее самочувствие.

Как выдается молоко?

Порядок предоставления установлен специальным документом – Приказом Министерства здравоохранения и социального развития России от 16 февраля 2009 года №45н. Нормативы выдачи определяются в Постановлении Правительства РФ от 13 марта 2008 года №168.

Внимание! Одному человеку положено 0,5 литра молока с жирностью 2,5% за один трудовой день (смену). Работник должен подтвердить факт получения молока подписью в специальной ведомости. Заменить молоко на сметану или сливочное масло нельзя.

Молоко выдается только в те дни, когда работник по факту осуществляет свои должностные функции. Для этого на предприятии должно быть выделено специальное помещение, также подойдет столовая или буфет. Рабочий день не должен длиться меньше половины смены. Если специалист отработал меньше положенного времени, молоко ему не положено.

Запрещается выдавать молочную продукцию заранее или за смены, которые уже отработаны. Обычное молоко можно заменить на кефир, творог, йогурт или сыр.

В каком случае молоко можно заменить на деньги?

В каком случае молоко можно заменить на деньгиП. 1 ст. 222 ТК РФ предусматривает возможность заменить молоко на прямую выплату в сумме, эквивалентной стоимости молочной или иной равноценной продукции. Для этого необходимо выполнение двух условий:

На основании заявления директор издает приказ, опираясь на который бухгалтерия делает расчет и последующие выплаты.

Важно! Необходимость замены может возникнуть при лактазной недостаточности, личной непереносимости или при отсутствии у работника потребности в большом количестве молока.

Заявление на предоставление денежной компенсации пишется однократно, замена действует до тех пор, пока от работника не поступит обращение в письменной форме о возобновлении выдачи молока.

Особенности подготовки приказа о замене молока денежной компенсацией

Приказ от имени руководителя составляется ответственным сотрудником – юристом, секретарем или помощником руководителя. Чтобы распоряжение было законным, его должен завизировать директор предприятия.

Взяв за основу образец приказа, можно разработать собственную форму документа, которая будет отражать все необходимые положения.

Нюансы составления распоряжения на замену молока прибавкой к зарплате:

  • так как разработанная и утвержденная законодателем унифицированная форма приказа отсутствует, каждая организация имеет право создавать документ в произвольном виде. Лучше использовать в этих целях специально созданный шаблон, который должен быть введен в действие локальным актом;
  • для подготовки документа подходит как обычный лист формата А4, так и фирменный бланк. Требование использовать формуляр с реквизитами организации должно содержатся в локальных нормативно-правовых актах;
  • документ может быть написан от руки или распечатан с компьютера;
  • приказ издается в единственном экземпляре, то есть в организации имеется только один его оригинал. При необходимости для других подразделений изготавливаются заверенные копии;
  • подпись может ставить лицо, уполномоченное руководителем и действующее от его лица;
  • документ может иметь или не иметь печать. Необходимость штамповать подобные бумаги определяется внутренней политикой организации;
  • по завершении процедуры написания информация о приказе вносится в журнал учета, который обычно хранит секретарь.
Важно! Приказ должен содержать основание, то есть ссылку на норму законодательства, внутреннее положение предприятия, дающие право составлять данный документ.

Также в приказе должно присутствовать обоснование, которое прописывается в начале текста документа и начинается со слов «В связи с …». В данном разделе перечисляются обстоятельства, повлекшие необходимость издания распоряжения.

Пошаговая инструкция составления приказа

Пошаговая инструкция составления приказа о замене выдачи молока денежной компенсациейПриказ может быть составлен в интересах нескольких работников.

На первом шаге в верхней части листа указывается полное официальное название организации. В середине страницы прописывается название «Приказ о замене выдачи молока денежной компенсацией с определением ее размера и порядка выплаты». Приказу присваивается соответствующий номер, указываются дата и место составления.

Второй шаг предполагает заполнение основного раздела, а именно:

  • указание обоснования, имеется в виду ссылка на заявление/заявления работника/работников в письменном виде;
  • указание основания – ссылка на ст. 222 ТК РФ;
  • распорядительный текст, начинается со слов: «Приказываю…»;
  • фиксация даты, с которой выдача молока будет заменена на денежную выплату;
  • размер компенсации.

Третий шаг заполнения предполагает:

  • перечисление заинтересованных работников с указанием их ФИО и должности, а также ответственных за выплату компенсации должностных лиц;
  • указание лица, ответственного за исполнение распоряжения.
Важно! При наличии дополнительных приложений, например, расчетов, текст распоряжения должен содержать ссылку на них.

Как происходит расчет компенсации для приказа?

Размер выплаты денежных средств происходит исходя из рыночной стоимости молочной или кисломолочной продукции. Она подлежит согласованию с профсоюзом или иной представительной структурой, а также корректировке в зависимости от общего уровня инфляции и цен на молочную продукцию в том субъекте, в котором работает предприятие.

Внимание! На большинстве предприятий цена за один литр молока жирностью 2,5% устанавливается в 35 руб. Работодатель вправе закупать молоко по более высокой цене и устанавливать выплату в повышенном размере. Менее чем 35 рублей за один литр компенсацию выплачивать запрещено.

Сумма не является фиксированной и подлежит пересмотру из-за инфляции. В этих целях организации сотрудничают с Росстатом, который предоставляет справочную информацию о стоимости на молочную продукцию.

Порядок выдачи компенсации

После подписания приказа руководителем и доведения его содержания до работника под роспись, документ отдается в бухгалтерию.

Компенсационная выплата начисляется в компьютерной программе по начислению зарплаты, следовательно, она включается в общую сумму оплаты труда работника.

Важно! Итоговый размер выплаты зависит от фактически отработанного времени на вредном производстве, учтенного в табеле рабочего времени.

Деньги могут быть переведены на зарплатную карту сотрудника или выданы в кассе на основании ведомости. Выплата производится не реже, чем один раз в месяц.

Порядок хранения приказа

Хранят готовый документ у секретаря или иного сотрудника, ответственного за хранение подобных бумаг. Пока приказ действует, он должен быть в специальной папке в месте, исключающем доступ посторонних. После истечения срока хранения приказа его отправляют в архив организации.

Таким образом, получать бесплатно молоко на работе могут только граждане, вредные условия труда которых признаны таковыми официально. Законодатель предусмотрел возможность замены натуральной формы социальной ответственности работодателя на денежную. Для этого требуется заявление со стороны работника и приказ со стороны руководителя. Приказ составляется в свободной форме, но с учетом требований для документов данной направленности. Он должен содержать ссылки на нормы ТК РФ, схему расчета и размер компенсации, а также порядок выплаты. Подписи руководителя, ответственного лица и работника обязательны.

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 10

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
  • позвоните 8-800-555-67-55 доб. 686 - По России, звонок бесплатный
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Михайлова Елена Олеговна

Занимается трудовым и гражданским правом, где является экспертом с многолетним опытом. Практикующий юрист, разбирает разнообразные дела, от самых элементарных, до очень сложных. Знает ответы на многие вопросы в своей сфере. Помогает читателям разобраться в своих проблемах за минимальное время с минимальными трудозатратами. Окончила негосударственное образовательное частное учреждение высшего профессионального образования «Московский новый юридический институт» (МНЮИ), специальность «Юриспруденция».

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *