Приказ о замене учителя на время больничного

Трудовые отношения Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 4 мин.

Приказ о замене классного руководителя на время болезниПриказ о замене классного руководителя на время болезни представляет собой распорядительный акт директора школы, направленный на решение вопроса о замещении временно отсутствующего учителя. Поскольку на практике необходимость замены заболевшего сотрудника возникает довольно часто, рассмотрим подробнее особенности оформления такого приказа в 2021 году.

Способы передачи полномочий

Одним из поводов для замены классного руководителя в школе может стать болезнь. В таких случаях, на период больничного, директор учебного заведения назначает на эту должность другого специалиста. Существует несколько способов передачи полномочий, которые чаще всего применяются на практике.

Следует обратить внимание на то, что совмещение должностей и замещение это два разных понятия. Так, при совмещении специалист выполняет работу исключительно по другой должности, когда штатная единица по той или иной причине, например, болезни, оказалась временно незаполненной. Вместе с тем, при замещении подчиненный может работать как аналогичной профессии, так и выполнять абсолютно другие обязанности.

В процессе оформления сотрудника для временной замены отсутствующего по причине болезни классного руководителя, обязательно оформляется приказ, образец, которого можно скачать на нашем сайте.

Составление приказа

Составление приказа о замене классного руководителя на время болезниСпециальных требований для оформления приказа о замене в учебном заведении классного руководителя на период болезни, в действующем законодательстве не установлено. Разработать подходящую форму этого документа работодатель может самостоятельно.

Стандартный документ обычно содержит следующие сведения:

  • наименование документа
  • табельный номер и дата;
  • ФИО, а также должность педагога, который будет замещать классного руководителя;
  • сроки, в течение которых будут выполняться новые обязанности. На практике, если работодатель не может установить точную дату выхода сотрудника на работу, то в приказе она не обозначается. Вместо этого можно прописать «на период болезни или до выхода на работу основного сотрудника»;
  • наименование должности, которую временно будет выполнять работник;
  • причина для замещения. В данном случае таковой является болезнь классного руководителя;
  • документ, на основании которого происходит замещение. Например, если оно совершается путем совмещения должностей, то в приказе следует указать дату и номер допсоглашения, а также реквизиты трудового договора;
  • размер доплаты за новые обязанности на должности классного руководителя;
  • подпись директора учебного учреждения;
  • дата и ознакомительная подпись педагога, который будет осуществлять временное замещение.

Кроме того, должностное лицо, оформляя временный перевод, может использовать унифицированную форму Т-5, утвержденную в 2004 году Постановлением Госкомстата №1.

Следует отметить, что сведения о временном совмещении, переводе на другую должность в трудовой книжке не указываются. Запись вносится в трудовую книжку в том случае, если сотрудник переводится на другую позицию на постоянной основе.

В том случае, если работнику, замещающему классного руководителя, понадобится подтвердить факт работы на данной должности, то работодатель может выдать ему справку либо копию приказа о временном переводе.

Получение согласия на замещение

Получение согласия на замещение классного руководителя на время болезниПеред изданием приказа на временное замещение классного руководителя другим сотрудником, работодателю необходимо получить от него письменное согласие, что прямо следует из ст. 60.2 ТК РФ.

Для этого с подчиненным составляется дополнительное соглашение к заключенному при трудоустройстве трудовому договору. Фактически, в таком случае подобное соглашение подтверждает волеизъявление сотрудника на временное замещение основного работника.

В дополнительном соглашении указывается:

  1. период, на который будет производиться замена классного руководителя;
  2. наименование должности;
  3. содержание и объем работы, временно возложенной на педагога;
  4. доплата за исполнение новых обязанностей.
Кроме того, письменное согласие на временное выполнение иной работы может быть выражено в заявлении подчиненного директору или же оформлено непосредственно в предложении о временном замещении классного руководителя.

Замещающий сотрудник на основании ч. 4 ст. 60.2 ТК РФ может досрочно отказаться от исполнения возложенных на него обязанностей классного руководителя. Для этого необходимо как минимум за три дня известить об этом директора, направив письменное уведомление.

Что касается оплаты за замещение классного руководителя, то ее величина, прописанная в соглашении, согласно ст. 151 ТК РФ, устанавливается с учетом объема и содержания новой работы. А также работодатель при установлении оплаты за замещение должен руководствоваться абз. 6 ст. 22 ТК РФ, согласно которому, за труд равной ценности должна быть обеспечена одинаковая оплата. Доплата на практике устанавливается в конкретной сумме или же в процентах к ставке или зарплате подчиненного.

Таким образом, специалист может временно выполнять обязанности классного руководителя на период его болезни путем совмещения должностей либо замещения. Для этого работодателем должно быть составлено допсоглашение и оформлен соответствующий приказ о замене классного руководителя.

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 10

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
  • позвоните 8-800-555-67-55 доб. 686 - По России, звонок бесплатный
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Пшеницына Оксана Валентиновна

Пишет статьи, в которых отвечает на важные и популярные вопросы наших читателей. Описывает примеры из судебной практики, раскрывает ответы на часто задаваемые вопросы в гражданско-правовой сфере, в трудовом праве. Компетенции автора позволяют писать статьи на легком и простом языке. Окончила Тамбовский государственный технический университет (ТГТУ), кафедра «Гражданское право и процесс», специальность «Юрист» Гражданско-правовой профиль.

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *