Приказ о пересмотре инструкций по охране труда: образец 2022

Трудовые отношения Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 4 мин.

Приказ о замене инструкций по охране трудаИнструкция по охране труда представляет собой важнейший документ организации, включающий в себя требования, соблюдение которых позволяет обеспечить безопасность выполнения работы в имеющихся условиях. Изменение нормативно-правовых актов в области охраны труда, утверждение новых ГОСТов неизменно влечет за собой пересмотр действующей на предприятии инструкции. Поскольку законодательство меняется довольно часто, рассмотрим подробнее, как грамотно оформить приказ о замене инструкций по охране труда.

Когда нужен приказ о замене инструкции по ОТ?

В российском законодательстве отсутствуют нормы, регламентирующие периодическое переиздание инструкций по ОТ и прочих локальных актов. Однако по мере необходимости руководству все же может потребоваться замена инструкции по охране труда на новый документ. В частности, издание приказа о замене инструкции по ОТ требуется в ряде случаев.

Изменения в законодательстве

Пересмотр инструкции, а следовательно, и издание соответствующего приказа требуется, если были введены поправки нормативно-правовые акты, приняты новые законы, которые изменили условия и требования к организации безопасности персонала.

Например:

В 2019 году Приказом Минтруда № 512н был утвержден перечень работ, на которых нельзя трудиться женщинам. Согласно этому приказу, с июля 2019 года они, не могут выполнять обязанности во вредных и опасных условиях труда, если их работа включена в указанный список. Так, женщины не могут трудиться на химическом производстве и применении ртути и ее соединений, фосгена, хлорпикрина, поскольку эти вещества негативно влияют на репродуктивную функцию.

В 2020 году с утверждением Приказа Минтранса России № 440, ужесточились требования к оснащению ТС тахографами. Например, с принятием закона необходимо оснащать тахографами грузовики, если их максимальная масса более 3500 кг.

Кроме того, с 1 января 2021 года, вступили в силу 40 правил по охране труда (приказ Минтруда от 15.12.2020 № 902н), а действующие прежде, утратили силу. С перечнем нормативно-правовых актов, регламентирующих новые правила по охране труда в разных сферах деятельности можно ознакомиться в Письме Роструда № 57-ТЗ от 15.01.2021 года.

Перемены в производственном процессе

Перемены в производственном процессеЗамена инструкции и издание соответствующего приказа руководством требуется, если в организации произошла модернизация производства. Например, было заменено старое оборудование на новое оснащение, внедрены современные технологии, авторские разработки, новое сырье и прочее.

Поскольку в организации появляется новое для сотрудника оборудование и приборы, то соответственно, правила по ОТ также корректируются. Например, если в учебном заведении руководство закупило современные компьютеры, мультимедийный проектор и различную офисную технику. Если изменения глобальные, работодатель издает приказ о пересмотре инструкции по охране труда.

Также поводом для замены инструкции могут являться предложения рабочих профсоюзов и требования контролирующих органов, реорганизация компании, новые должностные обязанности сотрудника. В том числе инструкция меняется в связи с истечением срока или в связи с новыми правилами. При этом период действия документа прописывается в его содержании.

Сроки могут быть регламентированы отраслевыми НПА. Например, замена инструкции по ОТ, согласно Правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей, должна происходить раз в три года, что предусмотрено приказом Минэнерго России г. № 6 от 13.01.2003 года.

Как оформить приказ о пересмотре инструкции по ОТ?

Как оформить приказ о пересмотре инструкции по ОТПосле того, как администрация организации, например, руководство в школе, сочтет необходимым заменить инструкцию по охране труда на новую, уполномоченный специалист должен будет составить перечень актов, которые утратят силу. Подобный лист изменений будет приложением к приказу.

Сам приказ по замене инструкции составляется в свободной форме, обычно на фирменном бланке предприятия, поскольку унифицированного формуляра в НПА нет.

Как правило, в распорядительный документ включает в себя следующие сведения:

  • наименование документа и его реквизиты: дата и номер;
  • локальные нормативно-правовые акты, включающие требования по разработке и принятию новых инструкций;
  • основание для замены инструкции по ОТ;
  • обозначение должностей и видов работ, в отношении которых изменились требования к безопасности;
  • указание лиц, ответственных за разработку новой инструкции по охране труда;
  • лицо, отвечающее за оказание методической помощи при создании новой инструкции;
  • ознакомительные подписи должностных лиц, привлеченных к разработке новой инструкции;
  • подпись руководителя предприятия.
Следует отметить, что в случае замены инструкции по охране труда, то есть по сути принятия нового документа, приказ руководства предприятия должен не только утверждать новый документ, но и отменять прежнюю инструкцию.

Согласование с профсоюзом

В том случае, если в организации имеется представительный орган сотрудников, например, рабочий профсоюз, то руководство предприятия обязано согласовать проект новой инструкции по ОТ с ним. Орган, представляющий работников, согласно ст. 372 ТК РФ, должен изучить поступивший документ и направить мотивированный ответ. При необходимости профсоюз может предложить внести в документ корректировки. Если работодатель не согласился с мнением профсоюза, то составляется протокол разногласий и принимается инструкция по ОТ без согласования с представительным органом.

При этом у профсоюза есть право обжаловать протокол в судебной инстанции или же в ГИТ.

Таким образом, при наличии оснований, руководитель организации может изменить инструкцию по охране труда. Для этого требуется разработать проект документа и согласовать его с профсоюзом работников, если таковой имеется. Также директор издает приказ о замене инструкции на новую.

Образец документа

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 4.7 / 5. Всего голосов: 21

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
  • позвоните 8-800-555-67-55 доб. 686 - По России, звонок бесплатный
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Михайлова Елена Олеговна

Занимается трудовым и гражданским правом, где является экспертом с многолетним опытом. Практикующий юрист, разбирает разнообразные дела, от самых элементарных, до очень сложных. Знает ответы на многие вопросы в своей сфере. Помогает читателям разобраться в своих проблемах за минимальное время с минимальными трудозатратами. Окончила негосударственное образовательное частное учреждение высшего профессионального образования «Московский новый юридический институт» (МНЮИ), специальность «Юриспруденция».

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

2 коммент. по статье “Приказ о пересмотре инструкций по охране труда: образец 2022

  1. Добрый день. Подскажите на сегодняшний день эти документы отменены?

    № 29 от 13 января 2003 г. «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций»

    Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 19 августа 2016 г. № 438н «Об утверждении Типового положения о системе управления охраной труда»

    1. Дмитрий, на сегодняшний день перечисленные Вами документы являются действующими – вы можете работать, основываясь на их положениях.

      Однако, в соответствии с постановлением № 2467, изданным Правительством РФ 31.12.2020, оценка соблюдения требований, изложенных в этих документах, а также привлечение лиц, ответственных за их соблюдение, к административной ответственности, допускается до 1 марта 2022 года – до этого времени документы находятся в перечне нормативных актов, не затронутых «регуляторной гильотиной».

      Это значит, что уже весной 2022 года требования этих документов вы можете не соблюдать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *