Приказ о вакцинации сотрудников от коронавируса: образец и правила заполнения

Трудовые отношения Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 5 мин.

Приказ о вакцинации сотрудников от ковидСложившаяся в России неблагоприятная эпидемиологическая ситуация, вызванная распространением коронавирусной инфекции, требует принятия эффективных профилактических мер. Самым действенным способом борьбы с COVID-19 стала вакцинация населения. Для того чтобы ускорить процесс иммунизации, в нескольких российских регионах были приняты решения об обязательной вакцинации персонала коммерческих предприятий и сотрудников бюджетных учреждений. Для проведения прививочной кампании, работодатель должен оформить соответствующий распорядительный документ, а именно, приказ о вакцинации сотрудников от ковид.

Когда требуется приказ о вакцинации?

На фоне роста заболеваемости коронавирусной инфекцией, в ряде субъектов РФ постановлениями санитарного врача региона была введена обязательная вакцинация от COVID-19 в отношении отдельных категорий граждан.

Прежде всего, это коснулось работников, профессиональные обязанности которых связаны с повышенным риском заражения инфекционными болезнями.

В частности, обязательные прививки были введены в Москве для некоторых служащих государственных и муниципальных учреждений Постановлением главного санврача № 1 от 15.06.2021 г. Схожие нормативно-правовые акты были приняты и в других регионах, например, в Ярославской области (Постановление № 43 от 13.07.2021 г.), в Тверской области (Постановление № 1 от 18.06.2021 г.) и так далее.

Таким образом, документом, на основании которого обеспечивается вакцинация персонала предприятия, является соответствующее постановление главного санитарного врача конкретного российского региона.

Постановление издается с учетом:

Это означает, что если в регионе было принято постановление об обязательной иммунизации от ковид, работодателю придется подготовить соответствующий распорядительный документ в отношении сотрудников, деятельность которых связана с повышенным риском инфицирования.

К таковым относятся специалисты в сфере:

Кроме того, иммунизация требуется для военнослужащих, соцработников, вахтовиков и сотрудников бюджетных учреждений. Также, по решению властей, к группам риска, относятся:

Требование о вакцинации распространяется на штатных сотрудников предприятия, а также на лиц, нанятых по договорам ГПХ. Обязательные прививки ставятся, в том числе, сотрудникам на «удаленке», работникам на больничном, в отпуске, а также совместителям.

Отказ от обязательной вакцинации

Отказ от обязательной вакцинации от ковидСотрудник не желающий проходить вакцинацию от ковид, может направить работодателю письменный отказ. В нем он может указать причину, по которой ему не требуется прививка.

Если отказ работника от обязательной вакцинаций не был мотивирован вескими причинами, то работодатель вправе его отстранить от работы без сохранения зарплаты, что следует из ст. 76 ТК РФ.

Как было отмечено выше, необходимость иммунизации устанавливается главным санитарным врачом на региональном уровне. В связи с чем, отказ от прививки повлечет неблагоприятные последствия для тех категорий работников, которые включены в постановление об обязательной вакцинации.

Важно! Если в регионе такой нормативно-правовой акт утвержден не был, то прививка от COVID-19 делается работниками добровольно. Администрация предприятия в таком случае может мотивировать персонал привиться, путем премирования или предоставления отгулов.

Работодатель должен обратить внимание на наличие работников в организации с высоким риском инфекционных заболеваний, из Перечня, утвержденного Постановлением Правительства № 825 от 15.07.1999 г. К таковым относятся сотрудники, обслуживающие канализационные сооружения, работники животноводческих хозяйств и прочих. Прививка от ковид для них остается обязательной.

Следует отметить, что типичными причинами для освобождения от прививки являются аллергические реакции в анамнезе, повышенная чувствительность к компонентам вакцины. Кроме того, медотвод есть у сотрудников, имеющих аутоиммунные заболевания, некоторые хронические недуги. При этом наличие у работника антител к ковид, а также ранее перенесенная инфекция не считаются официальными противопоказаниями к вакцинации.

Приказ о вакцинации от COVID-19

Приказ о вакцинации от COVID-19Для того чтобы выполнить требования главного санитарного врача, работодатель должен издать отдельный распорядительный документ — приказ о вакцинации работников от ковид и назначить лиц, ответственных за его исполнение.

Перед тем как приступить к оформлению приказа, следует подготовить отдельным документом список сотрудников для обязательной вакцинации. Такой акт составляется в свободном виде. Чаще всего в документе содержится таблица в формате Word или Excel. В нее включаются следующие сведения:

  • ФИО и должность работника;
  • данные о прохождении вакцинации;
  • сведения о перенесенном заболевании коронавирусом;
  • наличие противопоказаний;
  • сотрудники, изъявившие желание вакцинироваться;
  • прочая информация.
Следует отметить, что в региональных постановлениях, как правило, указывается процент работников, которым нужно привиться, например, 60%.

После подготовки перечня сотрудников для вакцинации, уполномоченное лицо должно уведомить их о предстоящих прививках, а также выдать направление.

Непосредственно приказ о вакцинации сотрудников от ковид составляется в произвольном виде, потому что законодателем не был утвержден унифицированный шаблон такого приказа. Как правило, организация самостоятельно разрабатывает фирменный бланк, включающий все стандартные реквизиты предприятия.

Как правило, в документе, образец которого можно найти в нашей статье, отражаются следующие сведения:

  • сведения о предприятии, которое отправляет своих работников на прививку, обычно бланк документа уже имеет все необходимые реквизиты компании;
  • наименование документа, а также его номер и дата издания;
  • основание для проведения иммунизации, в частности, указывается ссылка на нормативно-правовые акты: постановление главного санврача региона, закон № 157-ФЗ;
  • цель вакцинации, например, профилактика заболеваемости коронавирусом, обеспечение образования антител к COVID-19 у 60% работников предприятия;
  • распоряжение главам структурных подразделений компании:
    • ознакомление подчиненных с содержанием настоящего приказа до установленной даты;
    • проведение среди персонала просветительской работы о мерах профилактики коронавирусной инфекции и необходимости вакцинации;
    • предоставление сотруднику отгула в день вакцинации с сохранением заработка;
    • получение сведений от персонала о пройденной вакцинации или перенесенном заболевании, а также о показаниях к медотводу;
    • хранить документацию, полученную от работников, а также обеспечить защиту от несанкционированного использования сведений;
    • прочие обязанности;
  • распоряжение конкретным категориям работников:
    • пройти вакцинацию от ковид до наступления обозначенной даты;
    • представить доказательства о прохождении вакцинации, таковым является соответствующий сертификат или справка от врача, если поставлена первая прививка;
    • передать справки, медзаключения сотрудникам, имеющим противопоказания к вакцине;
    • представить документы о перенесенной инфекции: справки от врача, результаты ПЦР-теста, лист нетрудоспособности.
  • распоряжения прочим должностным лицам, например:
    • заведующей медпунктом предприятия — организовать взаимодействие с конкретными больницами населенного пункта для проведения периодических мероприятий по вакцинации организованных групп работников;
    • сотруднику кадрового подразделения — подготовить поименные списки работников для обязательной, а также добровольной вакцинации от ковид;
    • руководителю предприятия — проконтролировать исполнение данного приказа;
    • ознакомительные подписи должностных лиц, упомянутых в документе.
Следует отметить, что с целью вакцинации могут организовываться выезды групп работников в больницы, с которыми заключены соответствующие договоры. В качестве альтернативы прививочная кампания может проходить на территории работодателя, куда выезжают бригады медиков.

Для того чтобы положения, обозначенные в приказе о вакцинации, стали обязательными для выполнения, уполномоченному должностному лицу необходимо ознакомить с ними работников предприятия. Если перечень сотрудников, подлежащих вакцинации большой, то целесообразно завести отдельный лист для простановки ознакомительных подписей.

Таким образом, для направления работников на обязательную вакцинацию от COVID-19 работодатель должен издать соответствующий приказ, а также довести его содержания до подчиненных. Кроме того, работодатель должен разъяснить сотрудникам, что отказ от обязательной вакцинации, регламентированной региональным постановлением санврача, может повлечь за собой последствие в виде отстранения от работы с лишением заработной платы.

Образцы документов

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 10

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
  • позвоните 8-800-555-67-55 доб. 686 - По России, звонок бесплатный
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Пшеницына Оксана Валентиновна

Пишет статьи, в которых отвечает на важные и популярные вопросы наших читателей. Описывает примеры из судебной практики, раскрывает ответы на часто задаваемые вопросы в гражданско-правовой сфере, в трудовом праве. Компетенции автора позволяют писать статьи на легком и простом языке. Окончила Тамбовский государственный технический университет (ТГТУ), кафедра «Гражданское право и процесс», специальность «Юрист» Гражданско-правовой профиль.

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *