Приказ о командировке: образец 2021 (скачать)

Трудовые отношения Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 4 мин.

Приказ о служебных командировкахНаправить подчиненного в командировку можно лишь на основании специального документа, который называется приказ о служебных командировках. В нашей статье мы расскажем вам, как оформить этот документ с учетом новых правил, а также предоставим его готовый образец, чтобы вы заполнили бланк без ошибок.

Для чего нужен приказ?

Периодически работодатели направляют своих подчиненных в служебные командировки. Для этого оформляются необходимые документы вне зависимости от целей такой поездки: аудиторская проверка, открытие нового филиала или переговоры с партнерами. Главным документом, без которого в данном случае не обойтись ни коммерческой компании, ни государственному учреждению является приказ о направлении в служебную командировку.

Принятие в 2015 году упрощенного порядка оформления визитов и рабочих поездок позволило нанимателям не оформлять командировочные удостоверения и служебные задания, однако приказ о командировках должен быть оформлен обязательно!

Вместе с этим, после того как указанные вспомогательные документы были отменены, основные условия поездки должны прописываться непосредственно в приказе. Таким образом, каждому сотруднику кадровой службы должны быть известно, как правильно и своевременно оформить этот документ.

Пошаговая инструкция по оформлению приказа о командировке

Пошаговая инструкция по оформлению приказа о командировкеПодготовкой бланка занимается уполномоченное на работу с кадрами лицо – делопроизводитель, кадровик и тому подобное. Для его составления можно воспользоваться унифицированной формой типа №Т-9а или №Т-9. Этот типовой шаблон был утвержден Госкомстатом. Также никто не запрещает работодателю разработать самостоятельно указанный бланк. Далее разберемся, как поэтапно оформляется приказ об утверждении положения о служебных командировках в целом:

  • Нужно убедиться, что своими действиями вы не нарушаете нормы законодательства. Важно помнить, что направление в служебную командировку сотрудников льготных категорий возможно лишь после получения от них письменного согласия на это. А также не забывайте, что вовсе запрещается откомандировать беременных сотрудниц.
  • Заполнение «шапки» документа. Вне зависимости от того, как бланк вы используете, в его верхней части должно указываться название вашей организации, наименование самого документа, его номер и дата оформления.
  • Заполнение распорядительной части. В ней указывается:
    • Данные командированного подчиненного (ФИО, должность, наименование структурного подразделения, табельный номер);
    • Место назначения (должно содержать подробное описание, а не указание на страну или город);
    • Длительность командировки в количестве календарных дней (от даты отправления до даты прибытия). Кроме этого в условиях должны указываться источники финансирования и вид транспорта, которым будет пользоваться командированный сотрудник. Если подчиненному предоставляется служебный транспорт, то вам может пригодиться приказ на командировку на служебном автомобиле, который разработали наши юристы.
  • Заверьте документ. На бланке должно предусматриваться место, где генеральный директор или иное уполномоченное лицо проставит свою подпись.
  • Ознакомьте сотрудника с документом. Ознакомление должно производиться под роспись. Рядом с подписью также укажите дату. Так вы сможете обезопасить себя от проблем при проведении проверки, доказав факт ознакомления сотрудника с приказом.

О служебных командировках в системе МВД и ФСИН с изменениями

О служебных командировках в системе МВД и ФСИН с изменениямиУчитывая специфику деятельности правоохранительных органов и служащих уголовно-исполнительной системы, командировки – это неотъемлемая часть их работы. Таким образом, важную роль в этом случае играет бесперебойное обеспечение этих сотрудников денежными средствами на расходы, которые связаны с командировкой.

Для направления в командировку сотрудника МВД необходимо учитывать нормы законодательства, согласно которым:

  1. Выезд в командировку может производиться при наличии соответствующего распоряжения, а также разрабатывается служебное задание, на котором свою подпись проставляет руководитель соответствующего структурного подразделения. Если такие задачи были поставлены перед командируемым, то ему выдается командировочное удостоверение. В отсутствие конкретных задач, удостоверение не требуется.
  2. В случае внеплановых командировок, необходимые документы (приказ и талон командировочного удостоверения) должны быть оформлены в течение суток. Данный период рассчитывается с того момента, как сотрудник убыл в командировку.
  3. В срок продолжительности командировки не включено время нахождения в пути;
  4. Для того, чтобы учет командировок проводился своевременно и в полном объеме, ведется соответствующий журнал учета выезжающих и приезжающих из командировок.
  5. Для компенсации расходов на проживание сотрудник должен предоставить подтверждающие документы об аренде имущества или бронировании номера в гостинице, аналогичным образом возмещаются расходы на проезд.

Для командируемых сотрудников ФСИН также предусмотрены следующие правила:

  • Лимиты авансирования расходов, связанных с проживанием: 5000 рублей для направления в Москву и Санкт-Петербург, и 3500 рублей в остальных случаях;
  • Предоставление документов, которые подтверждают расходы командируемого на проживание (кассовые чеки, договора найма, расписка от наймодателя о полученных денежных средствах и прочее);
  • Компенсация проезда и провоза багажа (в том числе служебных собак, оружия и боеприпасов в случае отсутствия положений о бесплатном провозе);
  • Возмещение суточных за каждый день командировки, размер которых прописывается в Приказе.

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 12

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
  • позвоните 8-800-555-67-55 доб. 686 - По России, звонок бесплатный
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Пшеницына Оксана Валентиновна

Пишет статьи, в которых отвечает на важные и популярные вопросы наших читателей. Описывает примеры из судебной практики, раскрывает ответы на часто задаваемые вопросы в гражданско-правовой сфере, в трудовом праве. Компетенции автора позволяют писать статьи на легком и простом языке. Окончила Тамбовский государственный технический университет (ТГТУ), кафедра «Гражданское право и процесс», специальность «Юрист» Гражданско-правовой профиль.

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *