Приказ о подотчетных лицах: образец 2021 года

Трудовые отношения Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 4 мин.
Приказ о подотчетных лицах – это локальный нормативный документ со списком работников, которые имеют право получать денежные средства авансом с целью проведения платежей на нужды организации.

В своих указаниях Центробанк установил, что в качестве подотчетника может выступить любой сотрудник компании. Однако многие работодатели утверждают в качестве подотчетных лиц определенный круг работников. В таком случае без приказа не обойтись.

Образцы документов

Выдача подотчетных средств

Денежные средства компании могут быть выданы физическим лицам с целью произведения последними трат на обеспечение нужд предприятия. Список субъектов, которые вправе получать деньги, регламентирован нормативно в пп. 6.3 п. 6 Указания Центробанка №3210-У, в письме Центробанка №29-Р-Р-6/7859 от 02.10.2014.

В частности, сумму под отчет можно выдать:

Подотчетные деньги выдаются наличными либо переводятся на корпоративную банковскую карту или личную карту работника.

Дату выдачи средств и период, на который выдаются деньги, утверждается руководителем организации.

Для выдачи денег работнику необходимо документальное основание. В качестве последнего может выступить:

  1. заявление самого работника;
  2. приказ либо иной распорядительный документ директора.

В некоторых компаниях оформляют два документа – и заявление сотрудника, и приказ либо распоряжение руководителя. В любом случае именно директор организации наделен полномочиями решать, какие именно бумаги следует подготовить для выдачи денег под отчет.

Как правило, общий порядок выдачи средств под отчет закрепляется в специальном внутреннем акте компании – положении о расчетах с подотчетными лицами.

Составление приказа о подотчетных лицах

Составление приказа о подотчетных лицахПриказ утверждения списка подотчетных лиц издается работодателем. В данном документе фиксируется перечень работников, которые могут получать деньги под отчет. Выдаваемые деньги используются с целью обеспечения организационных, представительских либо хозяйственных нужд организации.

Компания не обязана оформлять приказ о подотчетных лицах. Фактически, из содержания п. 6.3 Указания Центробанка РФ №3210У от 11.03.2014 года следует, что главным критерием отнесения субъекта к категории подотчетных лиц является статус работника организации. Проще говоря, если человек трудится в организации по трудовому договору, этого вполне достаточно для того, чтобы выступить в качестве подотчетника.

Если работодатель намерен выдавать средства только определенным сотрудникам, то в таком случае целесообразно издать приказ со списком подотчетных лиц.

Если же в компании все работники берут деньги под отчет, возможны следующие варианты действий:

  • первое – издать приказ, в котором указать, что все работники, трудящиеся в компании по трудовым договорам, имеют право получать деньги под отчет;
  • второе – издать приказ со списком подотчетников, в котором перечислить имена всех сотрудников, а также прописать, что вновь принятые работники также обладают аналогичными правами (чтобы в дальнейшем каждый раз не дополнять приказ именем вновь принятого специалиста);
  • третье – не издавать приказ об утверждении списка подотчетных лиц.

Для многих работодателей наиболее приемлемым является именно третий вариант. И объяснение этому самое простое. Если фактически каждый работник может получить аванс для обеспечения конкретных нужд компании, то утверждать приказы со списками всех подчиненных – это лишняя работа и неоправданные траты по времени.

Что написать в приказе о подотчетных лицах?

Форму подобного документа утверждает сам работодатель. Некоторые организации вообще не разрабатывают никаких шаблонов, а готовят приказ с перечнем подотчетников в произвольной форме.

В любом случае в приказе о подотчетных лицах фиксируется следующая информация:

  1. Наименование организации.
  2. Дата составления и дата утверждения документа.
  3. Перечень субъектов, которым могут быть вверены средства, с указанием фамилии, имя, отчества, а также занимаемой должности.
  4. Сведения относительно максимального размера выдаваемых сумм, сроков предоставления отчетов, сроков для возврата неиспользованных сумм.

Документ подписывается лицом, которое ответственно за выдачу средств, и, конечно, руководителем компании.

Обязанности подотчетных лиц

В перечень обязанностей подотчетника входит не только произведение оплаты за товары и услуги, которые необходимы для нормальной деятельности организации.

Подотчетное лицо также обязано:

  • своевременно представить в бухгалтерию отчет о произведенных расходах, приложив к нему копии подтверждающих документов (чеков, квитанций, договоров);
  • возвратить в кассу неиспользованные средства в установленный срок.

Перечисленные обязанности также нужно отразить в приказе или распоряжении о подотчетных лицах.

Сроки подотчета

В приказе о подотчетных лицах обязательно нужно прописать предельный срок, на который могут выдаваться денежные средства. Однако следует учитывать, что действующее законодательство не предусматривает никаких ограничений по данному вопросу. А это значит, что конкретный период устанавливается исключительно решением руководителя.

Кроме этого, с 30 ноября 2020 прекратило действовать правило о том, что подотчетник обязан в течение 3 рабочих дней представлять руководству авансовый отчет по расходованию полученных сумм. Теперь компании могут сами устанавливать сроки для подачи отчетности.

Приказ о выдачи денег под отчет

Приказ о выдачи денег под отчетВ некоторых компаниях для оформления операции по выдаче денег конкретному сотруднику оформляется приказ о выдаче подотчетных сумм. В 2021 году оформлять такой приказ можно и без заявления сотрудника, которому должны быть выданы деньги. Документ следует подготовить в том случае, если это прямо предусмотрено соответствующим локальным нормативным актом организации.

Бланк приказа утверждается организацией, но если унифицированный образец не утвержден, приказ можно составить в произвольной форме.

В приказе обязательно указывается следующая информация:

  1. фамилия, имя и отчество работника, которому должны быть выданы средства;
  2. сумма, которую следует перечислить сотруднику;
  3. период, на который выдаются деньги.

Также можно прописать, на какие цели сотруднику выдаются деньги.

Если деньги перечисляются на карту работнику, необходимо зафиксировать реквизиты этой банковской карты.

Согласно указанию Центробанка №5587-У от 05.10.2020 года компании и индивидуальные предприниматели получили право издавать один приказ на несколько выдач денежных средств одному подотчетнику. Также одним документом разрешается оформить выдачу наличных нескольким подотчетным лицам.

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 12

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
  • позвоните 8-800-555-67-55 доб. 686 - По России, звонок бесплатный
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Громыш Наталья Зиновьевна

Юридическое образование по гражданскому, трудовому, семейному праву позволяет освещать автору ежедневные, наболевшие вопросы людей: «Что делать…», «Можно ли…», «Что будет…», «Как сделать…». Ответы на эти и другие вопросы помогают читателям разобраться в ситуациях с юридической точки зрения, решить проблемы и остаться удовлетворенными от полученных знаний и рекомендаций. Окончила государственное высшее учебное заведение «Прикарпатьский национальный университет имени Василия Стефаника», специальность «Правоведение».

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *