Приказ о назначении ответственного за вакцинацию против коронавируса: образец 2021 года

Трудовые отношения Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 3 мин.

Приказ о назначении ответственного за вакцинацию сотрудниковCOVID-19 внес свои коррективы в привычную жизнь людей – чтобы выехать из страны, нужно сделать прививку или предоставить проверяющим отрицательный ПЦР-тест; чтобы зайти в магазин, придется надеть маску и перчатки. Во многих регионах действует требование об обязательной вакцинации работников сферы услуг, госслужащих, лиц, трудящихся в школе и так далее; некоторые предприятия самостоятельно устанавливают подобные требования для своих работников. Обязанности по осуществлению контроля над ходом вакцинации обычно возлагают на одного из работников предприятия – например, на сотрудника отдела кадров или специалиста по охране труда. О том, как составить приказ о назначении ответственного за вакцинацию сотрудников, и какие сведения в него включить, читайте в нашей статье.

Как составить приказ о назначении ответственного за вакцинацию?

Приказ о назначении ответственного лица можно составить в свободной форме – структуру и содержание документа законодатель не определяет. При этом важно, чтобы документ был подготовлен в письменном виде – так ответственного сотрудника можно будет ознакомить с его содержанием.

Сведения об ответственном лице можно включить и в общий приказ о вакцинации, действующий в организации. Однако, если нужно четко определить перечень прав и обязанностей сотрудника, лучше подготовить отдельный документ – это облегчит восприятие информации как у руководства, так и у ответственного лица.

Приказ о назначении ответственного за вакцинацию – это внутреннее распоряжение, которое действует только для сотрудников определенной организации. Передавать его никуда не нужно – оригинал документа находится в самой организации, а затем передается на архивное хранение. Зафиксировать факт издания документа нужно в журнале регистрации приказов.

В тексте приказа о назначении ответственного за вакцинацию от ковид стоит указать:

  1. Наименование организации, в которой издается и будет действовать приказ.
  2. Номер документа, место и дату его составления.
  3. Ссылку на норму права, в соответствии с требованиями которой возникла необходимость в проведении обязательной вакцинации.
  4. Ссылку на приказ об обязательной вакцинации, в связи с изданием которого возникла необходимость в назначении лица, ответственного за ее проведение.
  5. Перечень обязанностей, возлагаемых на ответственное лицо.
  6. Дату вступления приказа в силу.

Приказ должен быть подписан руководителем организации, в которой будет проводиться вакцинация. Ответственный сотрудник должен быть ознакомлен с документом под роспись.

Скачать готовый образец приказа вы можете на нашем сайте – вам останется лишь доработать его с учетом правил оформления документов, принятых в организации.

Какие обязанности ответственного лица можно указать в приказе?

Какие обязанности ответственного лица можно указать в приказеПеречень обязанностей лица, ответственного за проведение вакцинации, может быть различным – все зависит от того, как и кем проводятся медицинские манипуляции. Вакцинировать работников можно:

  1. Организованно – на предприятие приезжает выездная медицинская бригада; работники вакцинируются без отрыва от производства.
  2. Отдельно – каждый работник самостоятельно посещает медицинское учреждение и получает дозу вакцины.

Кроме того, работников можно вакцинировать в рамках программы ДМС – добровольного медицинского страхования: в этом случае работники вакцинируются в частном медицинском центре, но оплачивает его услуги работодатель.

В общем случае перечень обязанностей ответственного работника может быть таким:

  • предварительное анкетирование работников предприятия с целью выявления противопоказаний к вакцинации, а также установления иных особенностей здоровья, которые могут оказать влияние на возможность получения вакцины (важный момент – ответственный сотрудник может организовать анкетирование, но проверять документы может только человек с медицинским образованием);
  • составление списков работников, подлежащих вакцинации, с учетом сотрудников, имеющих медотвод или временные проблемы со здоровьем;
  • проведение предварительной подготовки к вакцинации – выдача памяток и инструкций, информирование о возможных поствакцинальных осложнениях и пр.;
  • предоставление предварительных консультаций в ходе подготовки к вакцинации – содействие в оформлении записи на прием к врачу, в сборе документов, подтверждающих медицинский анамнез и прочее;
  • составление графиков вакцинации и обеспечение их соблюдения;
  • организация вакцинации сотрудников, работающих дистанционно;
  • организация проведения второго этапа вакцинации (если используется двухкомпонентная вакцина);
  • сбор итогов проведенной вакцинации, помощь работникам в оформлении дневников самонаблюдения;
  • сбор документов, подтверждающих проведение вакцинации – копий сертификатов, справок и выписок, выданных медицинским учреждением, или сертификатов с QR-кодами, выданными через портал Госуслуг;
  • составление отчетов о вакцинации с указанием количества вакцинированных работников (в абсолютном и относительном выражении) и представление их вышестоящему руководству или муниципальным/региональным властям;
  • составление списков работников, отказавшихся от вакцинации без уважительных причин (по медицинским или иным показаниям);
  • прочие обязанности – какие именно, самостоятельно решает руководство организации.

Итак, приказ о назначении ответственного за вакцинацию сотрудников от коронавирусной инфекции – это внутренний документ, который создается на предприятии в соответствии с действующими на нем правилами документооборота. В приказе нужно указать, кто именно будет организовывать работу по проведению вакцинации, определить порядок работы с сотрудниками, которым будет поставлена прививка, а также зафиксировать перечень документов, которые потребуется оформить в ходе проведения прививочной кампании.

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 10

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
  • позвоните 8-800-555-67-55 доб. 686 - По России, звонок бесплатный
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Пшеницына Оксана Валентиновна

Пишет статьи, в которых отвечает на важные и популярные вопросы наших читателей. Описывает примеры из судебной практики, раскрывает ответы на часто задаваемые вопросы в гражданско-правовой сфере, в трудовом праве. Компетенции автора позволяют писать статьи на легком и простом языке. Окончила Тамбовский государственный технический университет (ТГТУ), кафедра «Гражданское право и процесс», специальность «Юрист» Гражданско-правовой профиль.

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *