Прием на работу гражданина Молдовы

Трудовые отношения Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 4 мин.

Трудоустройство подданных других государств является довольно распространенной практикой на российских предприятиях, поскольку их труд зачастую обходится работодателям дешевле, чем наем соотечественников. Несмотря на то трудовая миграция стала повсеместным явлением, заключение контракта с иностранцем до сих пор может вызывать сложности у кадровиков. В связи с чем рассмотрим подробнее, как осуществляется прием на работу гражданина Молдовы в 2021 году.

Правила трудоустройства

Правила трудоустройства на работу в РФ гражданина МолдовыВ ноябре 2020 года, между правительством РФ и Молдовы было подписано специальное Соглашение, по которому подданным Молдовы не нужно оформлять визу для того чтобы въехать на территорию России. Для пересечения границы им требуется лишь наличие загранпаспорта, полученного у себя в стране. Однако для того чтобы официально получить работу в РФ одного лишь паспорта недостаточно.

Фактически, согласно пп. 1 п. 4.5 ст. 13 закона № 115-ФЗ от 25.07.2002 г., установленный безвизовый режим позволяет осуществлять наем мигрантов без предварительного получения работодателем разрешения на трудоустройство иностранцев.

Следует отметить, что трудоустройство в России зависит от действующего статуса гражданина Молдовы. В частности, он может быть:

  • Временно пребывающим на территории РФ.

Согласно ст. 5 закона № 115-ФЗ, временное пребывание предполагает нахождение в России не более 90 суток в течение периода, не превышающего 180 дней. После окончания срока, иностранец должен выехать за пределы РФ. Срок пребывания можно продлить, если ему выдадут патент на срок до года. В данном случае трудиться такой специалист сможет исключительно в регионе получения патента.

  • Иметь разрешение на временное проживание.

РВП, иначе говоря, разрешение на временное проживание — это документ, на основании которого прибывший из Молдовы специалист может не только временно проживать, но и трудиться на территории России. Этот документ выдается сроком на три года. Однако уведомление о проживании придется направлять в МВД ежегодно до окончания действия РВП. При этом трудоустроится получиться только в пределах субъекта, выдавшего разрешение. Через три года иностранец получит право на оформление ВНЖ.

  • Иметь постоянный вид на жительство.

Наличие статуса у иностранца ВНЖ, то есть постоянного вида на жительства, фактически предоставляет ему все те же гарантии, что и россиянам. Такой документ выдается физлицу на пять лет. При этом его можно продлевать. В отличие от обозначенных выше разрешений, ВНЖ действует на территории всей страны. В связи с чем, его обладатель может работать любом российском регионе.

Определить статус иностранца, претендующего на заключение трудового договора, крайне важно. От точной квалификации его статуса зависят действия работодателя по оформлению сотрудника в штат, уведомлению органов власти и прочее. Несоблюдение установленного порядка найма иностранной рабочей силы грозит работодателю крупными штрафами.

Важно помнить о том, что специалисты из Молдовы, равно как и приезжие из прочих стран, могут быть заняты трудовой деятельностью не во всех сферах. Например, лица, не имеющие российского гражданства, не могут быть допущены к муниципальной службе. Точно также они не могут быть зачислены в штат предприятий, деятельность которых связана с обеспечением госбезопасности. Подробный список ограничений можно найти в Постановлении Правительства № 755 от 11.10.2002 г.

Документы для заключения контракта

Документы для заключения в РФ контракта с гражданином МолдовыПрием на ту или иную должность в штат организации требует от соискателя предоставления работодателю определенного пакета документа. Так, граждане Молдовы с разрешением на временное проживание, а соответственно, с правом на работу в России, должны предоставить:

  • Патент. Для получения этого документа, иностранец должен обратиться в МВД с соответствующим заявлением по установленной форме, до заключения трудового договора. Для получения патента соискатель должен иметь в наличии миграционную карту, медицинскую справку, сертификат о знании русского языка, полис ДМС и прочие бумаги.
  • Удостоверение личности — для граждан Молдовы национальный паспорт.
  • Трудовую книжку российского образца. Для лиц, впервые трудоустраивающихся в РФ в 2021 году, заводятся электронные трудовые книжки.
  • Медкнижка для отдельных предприятий и должностей.
  • ИНН.
  • СНИЛС.
  • Документ, подтверждающий наличие необходимого образования.
  • Справка об отсутствии у мигранта судимости. Она требуется не везде, а только в некоторых сферах деятельности, например, при трудоустройстве педагогом в образовательное учреждение;
  • Медицинский полис.

Требовать предоставления у граждан Молдовы военного билета работодатель не может, так как подданные другой страны не подлежат воинскому учету в РФ. Для лиц с видом на жительство требуется такой же пакет документов, за исключением патента. Документация на иностранном языке, должна быть переведена на русский язык и заверена нотариально. Сделать это соискатель должен за свой счет.

В том случае, если статус работника в процессе трудовой деятельности изменится с временного на постоянный, он должен обязательно уведомить об этом работодателя.

Трудовой договор

Трудовой договор с гражданином МолдовыГражданин Молдовы с патентом или ВНЖ, вправе работать на территории России. Для того чтобы трудоустроится, необходимо подписать с работодателем трудовой договор.

Для его оформления, соискатель должен предоставить указанный выше пакет документов. Непосредственно договор с иностранцем составляется в произвольной форме по общим правилам. В него в обязательном порядке должны быть включены условия, прописанные в ст. 57 ТК РФ. В частности, это:

  • дата и место заключения договора о трудоустройстве;
  • персональные данные специалиста, с которым заключается трудовой договор;
  • наименование работодателя, а также документ, на основании которого он действует — как правило, делается ссылка на устав организации;
  • трудовая функция подчиненного на российском предприятии — под ней понимается круг обязанностей;
  • дата, с которой иностранный специалист приступает к работе;
  • срок контракта, работодатель вправе заключать с подданными Молдовы и прочих стран срочные договоры, как и с гражданами РФ;
  • сведения об оплате труда, данный пункт может содержать ссылку на Положение об оплате труда, если таковое было принято работодателем;
  • режим работы и отдыха, который будет действовать для иностранного специалиста;
  • место работы;
  • сведения о наличии ВНЖ;
  • реквизиты патента и срок его действия, если таковой имеется;
  • характер работы, например, разъездной или комбинированный;
  • гарантии и компенсации, которые полагаются мигранту;
  • сведения об обязательном соцстраховании сотрудника.

Кроме того, работодатель вправе отразить в контракте дополнительные условия. Например, он может предусмотреть прохождение испытательного срока. Перед подписанием контракта работнику должны быть разъяснены его условия. Помимо этого, сотрудника следует ознакомить с должностной инструкцией.

После того, как работодатель и гражданин Молдовы подпишут трудовой договор, необходимо известить о трудоустройстве миграционный отдел МВД. Для этого в течение трех дней в ведомство направляется специальное уведомление. Игнорирование установленного правила, грозит работодателю серьезными санкциями.

Образец документа

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 10

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
  • позвоните 8-800-555-67-55 доб. 686 - По России, звонок бесплатный
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Михайлова Елена Олеговна

Занимается трудовым и гражданским правом, где является экспертом с многолетним опытом. Практикующий юрист, разбирает разнообразные дела, от самых элементарных, до очень сложных. Знает ответы на многие вопросы в своей сфере. Помогает читателям разобраться в своих проблемах за минимальное время с минимальными трудозатратами. Окончила негосударственное образовательное частное учреждение высшего профессионального образования «Московский новый юридический институт» (МНЮИ), специальность «Юриспруденция».

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *