Премия за прививку от коронавируса, за вакцинацию от COVID-19, образец приказа

Трудовые отношения Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 5 мин.

Премия за вакцинацию от коронавируса – это разовая поощрительная выплата работнику, который принял вакцину от COVID-19. Подобное поощрение является правом, а не обязанностью работодателя. Для оформления данного начисления вносить изменения в действующие локальные нормативные акты не нужно.

Организация вакцинации работодателями

Организация вакцинации работодателямиЕще в начале декабря 2020 года вице-премьер РФ Татьяна Голикова на очередном брифинге заявила о начале в России масштабной вакцинации. По словам Голиковой, первыми претендентами на обязательную прививку станут правоохранители, медики, учителя и соцработники.

По состоянию на конец июля 2021 года постановления об обязательной вакцинации приняты уже в 35 субъектах РФ. В этих регионах Роспотребнадзор рекомендовал повысить уровень вакцинированных работников до 80%. Получить защиту от COVID-19, в первую очередь, должны представители тех профессий, которые в силу специфики своей работы вынуждены контактировать с большим количеством людей. Например, работники сферы торговли, общепита, бытовых услуг, общественного транспорта, МФЦ.

Каждый субъект РФ вправе определить свои группы риска. Московские, ленинградские, нижегородские и кемеровские компании должны организовать иммунизацию основной части своих специалистов. Например, в столице минимум 60% персонала, занятого в барах, ресторанах, кафе, салонах красоты, общественном транспорте, должны быть вакцинированными. Подобное правило зафиксировал в своем указе №32-УМ от 16.06.2021 года мэр Москвы Сергей Собянин. Показатель в 60% вакцинированных сотрудников поставил перед собой и Волгоград. В Ленинграде работодателей обязали направить на прививку 80% подчиненных, именно такое требование установлено в постановлении Правительства ЛО от 17.06.2021 года. Некоторые регионы пока не ввели обязательную вакцинацию, например, Воронеж, Иркутск и ряд других.

Направление на вакцинацию

Если власти обязали работодателя организовать вакцинацию своих сотрудников, то компания должна обеспечить надлежащие условия для выполнения полученного задания. Для этого руководителем компании издается приказ о проведении вакцинации сотрудников. Этот документ обязательно следует довести к сведению трудового коллектива.

После ознакомления с содержанием акта администрация должна организовать прививочную кампанию либо централизованно, либо обеспечить подчиненным возможность посетить медпункт самостоятельно с сохранением зарплаты за это время.

За прохождение иммунизации работников можно поощрить, например, премией либо дополнительным выходным днем, однако работодатель не обязан это делать. Меры стимулирования могут быть прописаны в коллективном договоре либо в отдельном локальном нормативном акте, однако и это не обязательное правило.

Юридических оснований для отстранения сотрудника от работы из-за отказа от вакцинации нет. Именно такой позиции придерживается Роструд. Однако здесь есть один нюанс – если субъект РФ принял постановление об обязательной иммунизации для отдельных категорий населения по эпидемиологическим показаниям, то отстранение все-таки допускается.

Поощрение премией

Один из наиболее популярных способов поощрения работников выступает премия.

Денежный бонус за прививку от COVID-19 – это не обязательная выплата. Вопрос о целесообразности такой меры стимуляции решается работодателем самостоятельно.

Подобная компенсация может быть предусмотрена отраслевыми соглашениями, коллективными соглашениями или локальными нормативными актами работодателя. В таком случае руководителю следует действовать в соответствии с уже установленными правилами.

Однако на практике обычно возникает следующий вопрос – как оформить премию за вакцинацию, если правила о назначении подобного поощрения не урегулированы нормативно. В этой ситуации исходить нужно из того, что данную премиальную выплату законодатель не включил в систему оплаты труда. Это значит, что руководителю достаточно просто издать соответствующий приказ о назначении премии. Вносить какие-либо изменения в коллективный договор, внутренние акты или трудовые договора с сотрудниками не нужно.

Форма приказа о выплате премии за прививку от COVID-19

При подготовке приказа работодатель вправе использовать унифицированную форму №Т-11 или Т-11а. Есть и другой вариант – в компании может быть разработан свой собственный образец подобного документа.

В любом случае приказ подписывается руководителем и предоставляется для ознакомления работникам, о которых упоминается в документе.

Что нужно указать в приказе?

В приказе в обязательном порядке указывается следующая информация:

  1. Перечень требований, выполнение которых позволяет претендовать на денежное поощрение. В данном случае работодатель может прописать, что назначение и выплата премии производится при условии предоставления работником сертификата о вакцинации.
  2. Сумма премии. Размер поощрения устанавливается работодателем исходя из финансовых возможностей компании.
  3. Порядок выплаты премии. Необходимо конкретизировать, когда и каким образом работник получит положенную доплату. Например, вместе со второй частью заработной платы.

Дополнительные документы

Дополнительные документыКроме приказа работодателю для оформления премиальных выплат за иммунизацию также могут понадобится и другие документы, например:

  1. Перечень сведений о сотрудниках организации.
  2. Приказ о назначении лица, ответственного за организацию вакцинации.
  3. Список работников, для которых вакцинация является обязательной.
  4. Приказ о вакцинации.
  5. Направление сотрудников на вакцинацию.
  6. Соглашение с медицинским учреждением о вакцинации работников.
  7. Отказ сотрудника от вакцинации.
  8. Приказ об отстранении работника, отказавшегося от вакцинации, от работы.

Унифицированных форм для перечисленных документов не утверждено. Поэтому компания может разработать собственные образцы и использовать их в работе.

Включение затрат на мотивацию в расходы

Компании, которые ведут бизнес в России, обязаны платить налог на прибыль. Налогообложение в данном случае осуществляется по следующему принципу – полученные доходы уменьшаются на сумму понесенных налогоплательщиком расходов. Таким образом определяется налоговая база, с которой и следует отчислять обязательные отчисления.

Позиция налоговиков заключается в том, что премию за вакцину нельзя включить в расходы. Учитывать премиальные выплаты в качестве расходов допустимо только в том случае, если поощрение выдано за производственные результаты. Однако принятие прививки напрямую не связано с трудовой деятельностью человека.

Однако здесь есть один нюанс, который может сыграть в пользу работодателей. Минфин в своих письмах №03-03-06/1/12061 от 20.02.2021, №03-03-06/1/106100 от 04.12.2020 разъяснил, что премии все-таки можно включить в расходы. Для этого требуется соблюдение двух условий:

  • во-первых, порядок, условия выплаты и размер премии зафиксированы в локальных нормативных актах компании;
  • во-вторых, поощрение не относится к расходам, которые не учитываются в целях налогообложения согласно ст. 270 НК РФ (премия за вакцинацию в ст. 270 НК РФ не упоминается).

Другими словами, если премию за прививку установить соответствующим локальным актом, ее можно включить в расходы, которые учитываются в целях налогообложения. Так следует из писем Минфина, однако судебной практики по данному вопросу пока еще нет.

Подоходный налог и страховые взносы

Подоходный налог и страховые взносыС суммы премии за вакцинацию от коронавируса отчисляется НДФЛ. Это правило, что предусмотрено ч. 1 ст. 210 НК РФ, работает в отношении любых стимулирующих доплат, в том числе и за иммунизацию.

Со страховыми взносами ситуация обстоит иначе. Список выплат, с которых отчисляют страховые взносы, указан в ст. 422 НК РФ. Премии за вакцину в этот список не внесены. Это значит, что с премиальной выплаты страховые взносы не отчисляются. Однако есть исключение – если поощрение выплачивается в рамках трудовых отношений, то взносы все-таки нужно начислить. Такова позиция Минфина, изложенная в письме №03-04-06/14371 от 28.02.2020.

Кроме премии

Работников можно стимулировать не только деньгами. Некоторые работодатели предоставляют подчиненным оплачиваемый выходной в день прививки. Другие компании мотивируют сотрудников розыгрышем ценных призов либо приоритетом при распределении путевок в корпоративные оздоровительные учреждения.

Никаких ограничений в данном вопросе нет. Все зависит от желания и возможностей нанимателя.

Образцы документов

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 14

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
  • позвоните 8-800-555-67-55 доб. 686 - По России, звонок бесплатный
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Громыш Наталья Зиновьевна

Юридическое образование по гражданскому, трудовому, семейному праву позволяет освещать автору ежедневные, наболевшие вопросы людей: «Что делать…», «Можно ли…», «Что будет…», «Как сделать…». Ответы на эти и другие вопросы помогают читателям разобраться в ситуациях с юридической точки зрения, решить проблемы и остаться удовлетворенными от полученных знаний и рекомендаций. Окончила государственное высшее учебное заведение «Прикарпатьский национальный университет имени Василия Стефаника», специальность «Правоведение».

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *