Образец положения о стажировке на рабочем месте в 2023 году

Трудовые отношения Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 4 мин.
Положение о проведении стажировки на рабочем месте — это документ, регулирующий правила подготовки к выполнению основной работы.

Сейчас законодательство, регламентирующее стажировку, довольно строгое. Для некоторых должностей она является обязательной.

Образцы документов

Зачем нужна стажировка на рабочем месте?

Стажировка позволяет сотруднику подготовиться к основной работе. Во время нее работники узнают, как выполнять свои трудовые обязанности, а также изучают технологические процессы. Это особенно актуально, если трудовая деятельность связана с вредными или опасными условиями труда.

Положение о проведении стажировки (далее — Положение) регламентирует правила подготовки к работе. Составляя его, нужно руководствоваться Порядком обучения по охране труда, утв. Постановлением Правительства Российской Федерации № 2464 от 24.12.2021 г. «О порядке обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда».

Как оформить Положение?

В документ, разработанный с учетом Порядка, утв. Постановлением Правительства Российской Федерации № 2464, входят:

  • права, обязанности наставника и стажера;
  • сроки обучения;
  • порядок стажировки;
  • ответственность стажера, наставника.

В начале документа прописываются задачи и цели стажировки. Далее указываются порядок стажировки и допуска человека к работе.

Все положения о стажировке должны быть подробными. Это позволит требовать от ответственных сотрудников выполнения своих обязанностей.

Рассмотрим, что можно включить в разделы документа:

Общие положения

Здесь указывается, что Положение разработано согласно ст. 241 ТК РФ. В этом же разделе описываются цели стажировки, список должностей и профессий, а также то, в каких ситуациях проводится обучение.

Так, стажировка необходима:

Перед допуском к основной работе стажировка обязательна для:

  • лиц, работающих на вредных/опасных производствах;
  • людей, трудящихся на высоте;
  • водителей, не управлявших машиной от одного года;
  • электротехнического персонала, не выполняющего функции от одного года;
  • нотариусов;
  • адвокатов.

Кроме того, проводится обучение молодых специалистов для получения ими дополнительного образования либо прохождения практики.

Работодатель может предусмотреть обязательное прохождения стажировки для некоторых категорий сотрудников, прописав их в таблице, прилагаемой к Положению о стажировке.

Основные понятия

В этом разделе указываются термины, используемые в тексте Положения. Так, можно указать, что такое «стажировка», кто выступает «организатором обучения».

Порядок проведения стажировки

Это самый большой раздел, в котором описываются все нюансы проводимого обучения. Здесь указывается, кем определяется необходимость стажировки, какие разделы вписывать в программу, как подвести результаты учебы и куда их внести. Тут стоит написать, что будет делать руководство, если сотрудник не пройдет стажировку.

Последовательность организации стажировки следующая:

  • выпускается приказ о ее проведении;
  • назначается наставник;
  • определяется порядок оплаты труда;
  • программа изучается стажером вместе с наставником;
  • проверяются знания стажера;
  • оформляются результаты.
Важно! Если человек не прошел стажировку, то может возникнуть необходимость провести ее повторно. В Положении не должны содержаться указания на отстранение сотрудника. Это допускается делать только после несданной проверки знаний по охране труда.

Заключительные положения

В этом разделе указывается, что за проведение стажировки отвечают непосредственные руководители стажирующихся или директор организации. Организация проведения стажировок осуществляется службой охраны труда.

Изменения, а также дополнения к Положению

Они согласовываются с ведущим инженером, начальником службы управления персоналом, руководителем отдела по охране труда. Они вносятся в документ только после утверждения руководителем приказа.

Положение дополняется таблицей. В ней указывается список должностей, при которых стажировка на рабочем месте обязательна.

Как составить Положение самостоятельно?

Как составить самостоятельно положение о проведении стажировки на рабочем местеЧтобы было проще составить Положение, можно скачать образец в статье. Это поможет свести вероятность ошибки к нулю. Если нужно, то документ можно дополнить необходимыми данными, например, при стажировке в ДОУ, или исключить какие-то положения.

Определенной формы Положения не существует. Следовательно, работодатель может составить документ на свое усмотрение, прописав в нем:

  1. Вводную часть.
  2. Список лиц, обязанных проходить стажировку.
  3. Цели, задачи стажировки.
  4. Порядок и сроки ее прохождения.
  5. Права, обязанности, ответственность сторон (наставника и стажера).
  6. Порядок проведения стажировки и проверки знаний.
  7. Правила допуска сотрудника к самостоятельному выполнению обязанностей.

Особенности составления Положения, которые нужно учитывать

Образец Положения можно изменить и использовать в своей организации. Внося изменения, важно не перегружать текст ненужной информацией. Чем проще написан документ, тем лучше его поймут наставники и стажеры. Однако, не стоит ограничиваться общими сведениями. Важно, чтобы Положение шло вместе с программами стажировки.

Разработанное Положение нужно передать на согласование руководителю фирмы и в профсоюзную организацию. Если возражений не поступит, то можно оформлять приказ, который сделает документ о прохождении стажировки действующим.

Принятое Положение может действовать неограниченный срок, если в организации не принимались локальные акты, изменяющие его содержание.

Что будет, если не составлять Положение и не проводить стажировку?

За отказ от проведения обязательной стажировки должностному лицу или руководителю организации грозит ответственность по ст. 5.27.1 КоАП РФ (ч. 3). Размер штрафа составляет:

  • для должностных лиц — 15000-25000 рублей;
  • для ИП — 15000-25000 рублей;
  • для организаций — 110000-130000 рублей.

Если сотрудник, не прошедший стажировку, получит травму на рабочем месте или погибнет, то это чревато уголовным делом для работодателя. Поэтому важно не экономить на предварительной подготовке работников. Это позволит избежать проблем, в том числе, с государственными органами.

Итоги

Таким образом, Положение обязательно для некоторых должностей. Строгих требований к форме документа нет, однако в него целесообразно включить определенные разделы.

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 14

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
  • позвоните 8-800-555-67-55 доб. 686 - По России, звонок бесплатный
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Михайлова Елена Олеговна

Занимается трудовым и гражданским правом, где является экспертом с многолетним опытом. Практикующий юрист, разбирает разнообразные дела, от самых элементарных, до очень сложных. Знает ответы на многие вопросы в своей сфере. Помогает читателям разобраться в своих проблемах за минимальное время с минимальными трудозатратами. Окончила негосударственное образовательное частное учреждение высшего профессионального образования «Московский новый юридический институт» (МНЮИ), специальность «Юриспруденция».

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *