Когда положен отпуск мобилизованным?

Трудовые отношения Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 3 мин.

В сентябре 2022 года в России началась частичная мобилизация – граждан мужского пола, состоящих в запасе, призывали к участию в специальной военной операции на Украине. В ноябре 2022 года, по словам президента РФ, мобилизационные мероприятия были прекращены – 318 тысяч человек, призванных на службу, приступили к обучению и выполнению боевых задач. При этом и у мобилизованных граждан, и у их родственников возникает немало вопросов о том, как будет организовано прохождение службы – в статье выясним, положен ли отпуск мобилизованным, и что нужно сделать, чтобы его получить.

Положен ли отпуск гражданам, призванным по мобилизации

Военнослужащим, призванным по мобилизации, положен основной оплачиваемый отпуск. Его продолжительность составляет 30 дней и более – все зависит от стажа военной службы, имеющегося у мобилизованного. График отпусков составляет командир подразделения – соответственно, он и определяет очередность предоставления дней отдыха военнослужащим.

Согласно положениям Указа № 647, изданного президентом РФ 21.09.2022, граждане, призванные на военную службу в рамках частичной мобилизации, приобретают те же права и обязанности, что и лица, проходящие военную службу на контрактной основе – в том числе и в отношении порядка предоставления отпуска. Именно поэтому при определении продолжительности отпуска, предоставляемого мобилизованным гражданам, нужно руководствоваться положениями п. 5 ст. 11 Федерального закона «О статусе военнослужащих» от 27.05.1998 № 76-ФЗ.

Продолжительность отпуска, предоставляемого мобилизованным

Сведения о продолжительности отпуска, предоставляемого военнослужащему, заключившему контракт с Министерством обороны, приведены в таблице.

Таблица №1. Продолжительность отпуска, предоставляемого военнослужащему.

Продолжительность военной службы в льготном исчислении, лет Продолжительность отпуска, суток
Менее 10 30
10 и более 35
15 и более 40
20 и более 45

Первый отпуск может быть предоставлен мобилизованному спустя шесть месяцев с момента начала службы – это правило, установленное действующим трудовым законодательством, применяется не только к обычным работникам, но и к военнослужащим. При этом военному, который решил воспользоваться своим правом на отпуск уже через полгода, необходимо заручиться согласием командира – так же, как обычные работники получают согласие работодателя.

Важный момент! Уйти в отпуск можно только после того, как командир воинской части подпишет соответствующий приказ.

Как рассчитать продолжительность отпуска, предоставляемого мобилизованному в первый год службы?

Продолжительность отпуска, предоставляемого военному в первый год его службы, рассчитывается пропорционально времени, которое он уже отслужил с момента подписания контракта. Такой порядок предусмотрен Положением, утв, Указом Президента РФ от 16.09.1999 № 1237.

Принцип расчета разберем на простом примере – предположим, что военнослужащий, ранее по контракту не служивший, и стажа военной службы не имеющий, хочет оформить отпуск спустя 8 месяцев после начала службы по мобилизации. Продолжительность отпуска при таких исходных данных составит: 30 / 12 х 8 = 20 календарных дней.

Отпуск на основном месте работы: что положено мобилизованному

Большинство мобилизованных граждан до призыва имели постоянное место работы, поэтому на время службы у них сохранились и трудовые права, возникшие после заключения договора с работодателем.

С момента мобилизации действие трудового договора приостанавливается (а не прекращается – это важно). При этом начисление стажа, предоставляющего мобилизованному право на получение ежегодного отпуска, продолжается – это значит, что после окончания мобилизации и выхода на работу, мобилизованный гражданин сможет использовать дни отпуска, накопившиеся за время его отсутствия на рабочем месте.

Уйти в ежегодный оплачиваемый отпуск работник сможет в течение полугода с момента возобновления работы у работодателя – при этом продолжительность периода времени, в течение которого он фактически исполнял трудовые обязанности на этом рабочем месте до начала мобилизации, значения не имеет.

Итоги

Итак, гражданам, призванным на службу в ходе частичной мобилизации, предоставляется ежегодный отпуск продолжительностью 30 суток. Если военный уже проходил службу по контракту ранее, и имеет определенный стаж, продолжительность отпуска может быть увеличена – вплоть до 45 суток. Очередность предоставления отпуска определяется командиром подразделения – для этого он составляет график отпусков: такой же, как составляют гражданские работодатели в соответствии с трудовым законодательством РФ.

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 4.7 / 5. Всего голосов: 13

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
  • позвоните 8-800-555-67-55 доб. 686 - По России, звонок бесплатный
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Горбылева Елена Николаевна

С 2014 года оказывает юридические консультации в области гражданского права, является автором статей правового характера в специализированных интернет-изданиях. Такой практический опыт позволяет освещать нашим читателям насущные проблемы и находить пути решения в соответствии с законодательством. Дополнительно: с 2011 года работала экономистом на промышленном предприятии, специализирующемся на выпуске оборудования медицинского назначения; с 2019 года работает ведущим экономистом на предприятии, которое занимается выпуском молочной продукции для взрослых и детей раннего возраста. Образование: В 2011 году окончила МГУ им. Н.П. Огарева по специальности «Экономика и управление на предприятии» (экономист-менеджер, диплом с отличием). В 2013 году окончила МГУ им. Н.П. Огарева по специальности «Юриспруденция» (юрист).

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *