Отпуск за свой счет на несколько часов: как оформить

Трудовые отношения Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 4 мин.

Иногда в рабочее время сотруднику приходится заниматься личными делами – посещать врача, подавать документы в госорганы, отводить ребенка в школу или в детский сад и т.п. Оформлять отпуск за свой счет на весь день в такой ситуации обычно невыгодно – чтобы решить проблему, достаточно одного-двух часов. В этом случае и возникает вопрос – можно ли оформить отпуск за свой счет на несколько часов, или законодатель это запрещает?

Без содержания на несколько часов: можно или нет

Запрета на оформление отпуска за свой счет, который продлится несколько часов, в законодательстве нет – если работодатель не возражает, работник может отлучиться с работы на непродолжительное время, которое ему не оплатят.

Законом предусмотрены ситуации, в которых предоставление работнику неоплачиваемого отпуска – не право, а обязанность работодателя. Такое возможно, если работник является (ст. 128 ТК РФ):

  • участником ВОВ;
  • работающим пенсионером;
  • родителем/супругом сотрудника органов внутренних дел, противопожарной службы, уголовно-исполнительной системы, погибшего в результате травм или заболеваний, полученных во время службы;
  • работающим инвалидом.

Кроме того, отпуск без содержания вправе оформить работники, в личной жизни которых произошли серьезные события – заключение брака, рождение ребенка или смерть близкого родственника.

Максимальная продолжительность отпуска для каждой из перечисленных категорий работников установлена ст. 128 ТК РФ, а вот минимальную продолжительность законодатель не устанавливает и для этих случаев – это значит, что оформить такой отпуск работник может и на несколько часов, и работодатель не сможет ему отказать.

Как оформить несколько часов за свой счет?

Чтобы оформить работнику отпуск без содержания продолжительностью несколько часов, отделу кадров необходимо выполнить следующие действия:

Таблица №1. Этапы оформления отпуска сотруднику за свой счет на несколько часов.

Этап Подробности
1 Получить от работника заявление о предоставлении отпуска. О том, как его написать, расскажем ниже.
2 Издать соответствующий приказ. Форма приказа может быть любой – можно воспользоваться унифицированной формой Т-6 или разработать ее самостоятельно. При этом в приказе важно указать, как долго работник будет отсутствовать на рабочем месте (в часах или в долях рабочего дня: например, 1/2 восьмичасового рабочего дня – это 4 часа).
3 Внести сведения о предоставленном времени отдыха в личную карточку работника. Это облегчит ведение учета и позволит рассчитать точное количество времени, когда работник находился в отпуске без содержания: в некоторых случаях такие отпуска влияют на продолжительность отпуска, который ежегодно предоставляется работнику и при этом оплачивается (согласно абз. 6 ч. 1 ст. 121 ТК РФ, время отпусков без содержания, общая продолжительность которых превышает 2 недели в течение одного рабочего года, исключают из стажа, который учитывается при предоставлении работнику ежегодных оплачиваемых отпусков).
4 Заполнить табель учета рабочего времени. В нем потребуется отразить количество часов, в течение которых сотрудник отсутствовал на рабочем месте за свой счет. Если работника не было в течение 4 часов, эти часы отмечаются в табеле буквенным кодом «ДО» (или цифровым кодом «16»); остальные 4 часа кодируются буквенным обозначением «Я» или цифровым – «01». Если в используемой форме табеля для одного дня предусмотрена только одна ячейка, разные коды можно отделить друг от друга косой чертой: «Я/ДО» «4/4». При расчете размера заработной платы бухгалтер учтет количество отработанного и неотработанного времени, и рассчитает зарплату пропорционально количеству часов, фактически проведенных сотрудником на работе.

Как написать заявление о предоставлении отпуска без содержания на несколько часов?

Форма заявления законодателем не регламентирована – работник может написать его самостоятельно. Чтобы упростить процедуру подготовки документа, работодатель может разработать образец, на основании которого работники будут писать заявления от своего имени.

В заявлении стоит указать следующие сведения:

  • должность и Ф.И.О. руководителя организации, на имя которого подается заявление;
  • наименование организации, в которой трудится работник;
  • Ф.И.О. работника, его должность и наименование подразделения, в котором он работает;
  • наименование документа;
  • просьбу о предоставлении отпуска с указанием даты отсутствия на рабочем месте, точной продолжительности периода отсутствия с указанием времени его начала и окончания, а также причины, по которой у работника возникла необходимость в оформлении отпуска;
  • дату составления документа.

Работник собственноручно подписывает заявление и передает его на рассмотрение своему непосредственному руководителю, который, в случае согласования отпуска, ставит на документе соответствующую отметку. Затем заявление передается руководителю предприятия, и, после согласования, направляется в отдел кадров. Здесь на основании заявления будет издан приказ и оформлены остальные сопутствующие документы.

Режим неполного рабочего времени как альтернатива отпуску за свой счет

Если работник отпрашивается с работы довольно часто, работодатель может установить ему режим неполного рабочего времени – для этого работнику потребуется написать соответствующее заявление.

На основании заявления работник и работодатель могут заключить допсоглашение к действующему трудовому договору – в нем должны быть прописаны следующие условия:

  • точное время начала и окончания рабочего дня;
  • длительность рабочей недели;
  • срок действия допсоглашения.

Расчет зарплаты в этом случае будет производиться пропорционально рабочему времени, фактически отработанному работником.

Важный момент! Время отсутствия работника на работе в любом случае нужно оформлять документально. Если в то время, пока работник решает свои личные вопросы, с ним произойдет несчастный случай, наличие документов, подтверждающих факт его нахождения в отпуске без содержания или работу по особому, отличному от стандартного, режиму, позволит работодателю избежать ответственности.

Итоги

Итак, оформить отпуск за свой счет можно на любое время – как на несколько дней, так и на несколько часов. Чтобы уйти в неоплачиваемый отгул, работнику нужно написать на имя работодателя соответствующее заявление, указав в нем точную дату и продолжительность времени отсутствия на рабочем месте. На основании заявления отдел кадров издаст приказ о предоставлении отпуска, а бухгалтерия – рассчитает зарплату пропорционально времени, фактически отработанному сотрудником. Если у работника возникла необходимость в регулярном отсутствии на рабочем месте в течение нескольких часов, целесообразно заключить с ним дополнительное соглашение к трудовому договору, устанавливающее для него режим неполного рабочего времени/неполной рабочей недели.

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 10

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
  • позвоните 8-800-555-67-55 доб. 686 - По России, звонок бесплатный
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Горбылева Елена Николаевна

С 2014 года оказывает юридические консультации в области гражданского права, является автором статей правового характера в специализированных интернет-изданиях. Такой практический опыт позволяет освещать нашим читателям насущные проблемы и находить пути решения в соответствии с законодательством. Дополнительно: с 2011 года работала экономистом на промышленном предприятии, специализирующемся на выпуске оборудования медицинского назначения; с 2019 года работает ведущим экономистом на предприятии, которое занимается выпуском молочной продукции для взрослых и детей раннего возраста. Образование: В 2011 году окончила МГУ им. Н.П. Огарева по специальности «Экономика и управление на предприятии» (экономист-менеджер, диплом с отличием). В 2013 году окончила МГУ им. Н.П. Огарева по специальности «Юриспруденция» (юрист).

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *