Положен ли отпуск отцу при рождении ребенка?

Трудовые отношения Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 3 мин.

Рождение ребенка – важное событие в жизни каждого человека. Обычно отцу новорожденного хочется провести первые дни жизни малыша со своей семьей, не отвлекаясь на решение рабочих вопросов. В подобной ситуации Трудовой кодекс позволяет ему оформить отпуск в связи с рождением ребенка – о том, как это сделать, расскажем в статье.

Отпуск без сохранения заработной платы

Работник, у которого родился ребенок, вправе оформить отпуск без содержания не более чем на 5 дней (ст. 128 ТК РФ). Уменьшить установленную продолжительность отпуска по собственной инициативе работодатель не вправе. По согласованию с работодателем продолжительность отпуска может быть увеличена.

Основанием для предоставления отпуска является заявление, написанное работником на имя работодателя. К заявлению нужно приложить копию свидетельства о рождении ребенка – этот документ станет подтверждением права работника на оформление отпуска.

Форма заявления о предоставлении дней без содержания законодателем не установлена – можно составить его самостоятельно или воспользоваться готовым образцом (его вы можете скачать на нашем сайте).

В заявлении нужно указать:

  • наименование предприятия, на котором трудится работник, должность и Ф.И.О. его руководителя, на имя которого подается заявление;
  • Ф.И.О. работника-заявителя, его должность и наименование подразделения, в котором он работает;
  • наименование документа;
  • просьбу о предоставлении отпуска в связи с рождением ребенка и указанием дат начала и окончания такого отпуска;
  • дату составления документа.

Заявление нужно подписать и отдать работодателю – после согласования документа отдел кадров издаст приказ о предоставлении отпуска.

На основании приказа бухгалтерия рассчитает размер зарплаты за месяц с учетом тех дней, в течение которых работник фактически отсутствовал на рабочем месте.

Отпуск для отца с сохранением заработной платы

Еще одно право, которое возникает у работника в связи с рождением ребенка – право на оплачиваемый отпуск вне утвержденного работодателем графика. В соответствии с ч. 4 ст. 123 ТК РФ работник может уйти в ежегодный оплачиваемый отпуск в то время, пока его жена находится в отпуске по беременности и родам. При этом не важен ни стаж работы работника у этого работодателя, ни даты отдыха, утвержденные ранее составленным графиком отпусков.

Чтобы воспользоваться своим правом на отпуск, отец должен написать на имя работодателя соответствующее заявление. Правила и порядок составления документа описаны выше – принцип его подготовки ничем не отличается от принципа составления заявления на предоставление отпуска за свой счет.

Если ребенок уже родился, к заявлению нужно приложить копию свидетельства о его рождении. Если же семья находится в ожидании родов, справки от врача из женской консультации будет достаточно для того, чтобы воспользоваться правом на отдых.

Отпуск для военнослужащих

Военнослужащие – отдельная категория лиц, на которых нормы трудового законодательства распространяются лишь в отдельных, довольно редких случаях. В отношении отпуска в связи с рождением ребенка трудовое законодательство не действует – в этом случае нужно руководствоваться положениями п. 11 ст. 31 Указа Президента РФ от 16.09.1999 № 1237.

Рождение ребенка в перечень оснований, по которым работнику обязательно должен быть предоставлен отпуск по личным обстоятельствам, не входит. Решение о том, предоставить такой отпуск или нет, принимает командир воинской части в индивидуальном порядке – это значит, что в отдыхе могут и отказать: права военнослужащего при этом нарушены не будут.

Отпуск для сотрудников для отца в полиции и других структурах МВД

Лица, работающие в структурах МВД, могут претендовать на отпуск в связи с рождением ребенка только по согласованию с руководителем. Для этого нужно написать на его имя соответствующий рапорт.

Максимальная продолжительность такого отпуска – 10 дней, причем время нахождения на отдыхе подлежит оплате. Кроме того, отпуск может быть увеличен на время, которое требуется сотруднику для того, чтобы добраться до дома и вернуться обратно (ч. 1, ч. 5 ст. 56 Федерального закона «О службе…» от 30.11.2011 № 342-ФЗ). Обратите внимание – такой отпуск оплачивается, в отличие от отпуска без содержания, предоставляемого работникам на основании ТК РФ.

Итоги

Итак, в связи с рождением ребенка отец может оформить отпуск без содержания продолжительностью до 5 дней, или перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на любое время в период нахождения его жены на больничном по причине беременности и родов. Военнослужащие и сотрудники МВД могут оформить такой отпуск лишь с согласия командования или руководства – зато такой отпуск оплачивается и не уменьшает продолжительность основного отпуска, ежегодно предоставляемого каждому служащему.

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 12

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
  • позвоните 8-800-555-67-55 доб. 686 - По России, звонок бесплатный
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Горбылева Елена Николаевна

С 2014 года оказывает юридические консультации в области гражданского права, является автором статей правового характера в специализированных интернет-изданиях. Такой практический опыт позволяет освещать нашим читателям насущные проблемы и находить пути решения в соответствии с законодательством. Дополнительно: с 2011 года работала экономистом на промышленном предприятии, специализирующемся на выпуске оборудования медицинского назначения; с 2019 года работает ведущим экономистом на предприятии, которое занимается выпуском молочной продукции для взрослых и детей раннего возраста. Образование: В 2011 году окончила МГУ им. Н.П. Огарева по специальности «Экономика и управление на предприятии» (экономист-менеджер, диплом с отличием). В 2013 году окончила МГУ им. Н.П. Огарева по специальности «Юриспруденция» (юрист).

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *